Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
30 процентов от учавствовавших в опросе. некоторые не отвечали. А большинство владельцев даж не знают про форум. У меня пробег 67, у брата авто 2007 года 1,4 мотор, пробег под 140. все нормально. На работе много примеров, как масло в ино доливают по литру-полтора за 10 тысяч. И ничего, все довольны
У всех свои примеры. Знаю двух владельцев 1.4, у которых он жрал масло. Жрал, потому что те Калины уже проданы и взамен куплены Акцент и ФФ2. Сейчас в ино не доливают ни капли, несмотря на то, что б/у.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Теперь якобы авто-салоны сделаны из "паршивого" вторсырья (у меня в Калине
так никогда не воняло и не воняет)
Это все имхо понимаю? Некоторым запах бензина нравится, но это не значит, что он не воняет)))
Только на форуме узнал- оказывается 1,4 двигатель проблемный..? Откатали на 1,4 Люксе почти 3 года, пробег под 150 т.км., и только сервисные плановые работы, никаких ремонтов авто, не говоря уж про двигатель не было... Масло от замены до замены, эксплуатация была на пару с отцом (основной его пробег), а он ещё тот "ездюк"...
Поэтому и последующие взяли, теперь уже две Калины, два Люкса, он также хэтчбек, я универсал, но на этот раз оба двигателя 1,6 (126)...
Число проблемных 1.4 5-10% включая сюда и тех кто ездит с "швейной машинкой" но не слышит ее.
ИМХО.
Число проблемных 1.4 5-10% включая сюда и тех кто ездит с "швейной машинкой" но не слышит ее.
Что можно считать швейной машинкой..? если после ХОРОШО отрегулированного 8 клапанника -16 клапанный 1,4 вообще неслышно... Было... И от замены до замены никаких доливов...
Что можно считать швейной машинкой..? если после ХОРОШО отрегулированного 8 клапанника -16 клапанный 1,4 вообще неслышно... Было... И от замены до замены никаких доливов...
у вас что-то со слухом. мотор слышно даже в недешевых представителях бизнес-класса при наборе оборотов, что уж говорить о ацких ВАЗиках. в семье есть Vectra и Galant. в вектре пошумнее чем в Галанте, в Галанте почти не слышно в обычном ритме, при резком нажатии на газ пробивается легкий рокоток 158сильного двигателя.
"Швейная машинка" это термин из лексикона владельцев 1.4 16кл.
Состояние предшествующее отчетливому стуку и масложору.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
у вас что-то со слухом. мотор слышно даже в недешевых представителях бизнес-класса при наборе оборотов, что уж говорить о ацких ВАЗиках. в семье есть Vectra и Galant. в вектре пошумнее чем в Галанте, в Галанте почти не слышно в обычном ритме, при резком нажатии на газ пробивается легкий рокоток 158сильного двигателя.
Ну ты сравнил , мотор ММС с балансирными валами и ВАЗ.
Они на разных полюсах как по технологичности так и по ремонтопригодности.
На Тойоте максимальный расход масло, регламентированный заводом-изготовителем, 1 литр на 1000 км... Никто Вам ничего не будет делать и ничего Вы не докажете если на вашем авто расход масла будет меньше... Убедился в этом лично, а спорящие пусть Внимательно читают руководство по эксплуатации, там всё написано, и про расход масла в том числе...
Это и у меня написано. Только Калина за первую тысячу движения с оборотами выше 3000 об/мин (груженый+трасса) выжрала литр. Потом, правда, расход масла упал. А Солярис... Я даже не в курсе какое там масло, уровень даже не шелохнулся.
Когда готовился к отпуску на форуме соляроводов засмеяли - я собирался литр антифириза и литр масла на долив с собой брать. Сказали - это же не ТАЗ.
Это и у меня написано. Только Калина за первую тысячу движения с оборотами выше 3000 об/мин (груженый+трасса) выжрала литр. Потом, правда, расход масла упал. А Солярис... Я даже не в курсе какое там масло, уровень даже не шелохнулся.
Когда готовился к отпуску на форуме соляроводов засмеяли - я собирался литр антифириза и литр масла на долив с собой брать. Сказали - это же не ТАЗ.
Тебе не повезло в лотерее.