На своей прошлой 2112 1,5 16 кл. пробовал до 195 км/ч, но это не прежел, машинка прошитая была. А на Калине больше 120 пока не пробовал, да и не хочу, тем более, что прошла она только 5000 км. Ни к чему машину насиловать!
В феврале этого года ехал из Геленджика в Апшеронск. Между Дефановкой и Молдавановкой догнал 2112 с московскими номерами, обошел ее. Она повисла на хвосте. Сумел разогнаться на прямой до 180 км/ч (был близко поворот, да и машина с трудом набирала скорость уже), 12ка сидела на хвосте и на этой скорости она меня обогнала! Моя Калина полный сток, 1.6, 8кл. 12ка была 16кл. Думаю это был предел для стандартной калины...
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от sijatskov
И Ока едит 130 но ехать на ней как на табуретки по прыгать)))не думаю что они погонятся если будет большая скорость!!!!
Они не погонятся, просто сообщат другим экипажам, дальше по трассе. Или на ближайший пост
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от PitNN
На первом ТО я уже побывал. Получается, что те, кто пишут про скорость больше 140 проходили чип-тюнинг, а для рядовой машины это нормально?
С увеличением пробега машинка "раскататься" должна. Моя при пробеге 4-5тыс.км. больше 160 ехать не захотела. Теперь уже больше 15тыс. прошла и 180 может разогнаться!
Доброго времени суток! На своей ягодке заметил такую вещь - после 130км/ч на пятой скорость охотнее набирает, чем скажем со 110... Приоромотор жутко любит обороты больше 3500 )) Кратковременно держал 160 - на обгоне придержал педаль газа - набрала очень легко. Под педалью еще где то 1/3 хода остается, но обороты уже более 4000 - долго ехать некомфортно так...
С уважением, Артём...