Да я предварительно списывался с человеком который себе такой же адаптер поставил.Там все нормально,только не доработан автозапуск.
У меня до конца этот адаптер не подключен, потому что мне нужен автозапуск, но вроде в последней тестовой прошиве это исправилось (имитацией кнопки в салоне, при заведенном двигателе для снятия и постановкой только на доп. сигнализацию при постановке с автозапуском). Еще есть баг, если машина стоит на штатной сигнализации, случайно нажать еще раз кнопку постановки на охрану, то врубается штатная тревога на 30 сек, отключить которую можно лишь сев в автомобиль и повернув ключ в замке зажигания (это со выключенным иммо, для остальных не знаю как...). На другие кнопки не реагирует.
При соединении сигнальных входов с массой, на этом адаптере, все работает. Но пару раз было так что на ходу авто двери закрывались и стекла поднимались (вроде помеху славил....хз). Щас, за недостатком времени на переподключение, использую лишь выход концевиков и какой-то провод на АПС, для управления эл. стеклоподьемниками без зажигания, в течении 30 мин.
ДимаНН
Будет ли совместим модуль с автозапуском?
Хотелось бы 2 варианта: 1. С активным иммо; 2. С неактивным иммо
в первом случае при постановке на охрану с заведенным двигателем, ставилась сначала доп. сигналка и с задержкой (после остановки двигателя) на штатную. При заводке с автозапуска в момент включения зажигания, подключается обходчик и по опознанию ключа штатная снимается с охраны.
во втором, что бы при постановке на охрану с заведенным двигателем (для автозапуска), машина вставала бы только на доп. сигналку.
Возможно это все можно реализовать как то инече...
Лин модуль от тольяттинского разработчика на приорах работает нормально, у него у самого приора (там даже она бибикает если оставил габариты и ставишь на сигналку).
Skrimp, привет.
А у тебя с релейного выхода сигналки идет минус на адаптер ?
Можешь название своей сигналки написать ?
Цитата:
Еще есть баг, если машина стоит на штатной сигнализации, случайно нажать еще раз кнопку постановки на охрану, то врубается штатная тревога на 30 сек,
не,тут у меня вроде все нормально.
Цитата:
там даже она бибикает если оставил габариты и ставишь на сигналку
счас только вспомнил... Если с открытой дверью ставить на доп.сигналку,то п...ц :(
иллюминация блин,орут сразу ДВЕ сирены (штатная и от доп.сигналки) и начинаются танцы с бубном,чтобы орать перестали.
Блин,ну почему такая техподдержка ? Понятно,что всякое может быть с техникой.Но блин хоть бы обратная связь была с разработчиком.А так неделями ждать ответа :(
Skrimp, привет.
А у тебя с релейного выхода сигналки идет минус на адаптер ?
Можешь название своей сигналки написать ?
ПлюшкинН привет. У меня сталкер 600 лайт. Нет ничего не идет. В прошлом году пробывал через сигналку пускать, все работало. Но немного не корректно (еще первые прошивки были)...доложил боссу и переподключил все обратно. С тех пор сменилось много прошивок, теперь пока проверяю все новые прошивы только подключением на массу. Все ждал поддержки автозапуска. На сигнализацию перекидывать долго, да и времени пока нету, машина нужна каждый день.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
не,тут у меня вроде все нормально.
Блин,ну почему такая техподдержка ? Понятно,что всякое может быть с техникой.Но блин хоть бы обратная связь была с разработчиком.А так неделями ждать ответа :(
Может у нас разные прошивки в электро пакетах!? Я не силен в этом... Но у меня всегда этот баг был и есть.
Про поддержку не могу сказать, не имею отношения к разработке, я лишь тестер, которому безвозмездно достался постоянно обновляемый адаптер ))) Могу лишь напомнить разработчику при встрече...
т.е. кратковременно проводком коротишь на массу для проверки ?
мне тоже каждый день ездить,но я пока пользуюсь штатной сигналкой.Ведь если не жать на брелок доп.сигналки,то все работает нормально.
т.е. кратковременно проводком коротишь на массу для проверки ?
мне тоже каждый день ездить,но я пока пользуюсь штатной сигналкой.Ведь если не жать на брелок доп.сигналки,то все работает нормально.
Раньше коротил на ограничитель хода передней двери, теперь все выведено в монтажный блок и корочу прямо на минус питания адаптера.
Завтра залезу в машину,опять попробую коротить как ты.Может пойму в чем дело.
Все таки мне кажется,что на входе адаптера некорректно работает формирователь импульса.Тогда внешний ждущий мультивибратор сляпаю.
Понял, понял
Короче в Калинах 2 блока которые читают МДВшные байты
и, получается так, что ЭП воспринимает команду, а АПС нет - глюк чисто программный - все дело в количестве циклов. На приоре это страшно даже если не снялся с охраны - дверь тоже не открылась. А точно врезались в LIN правильно? на <Холодной> стороне только МДВ должен остаться -тестером звякните?
Поповоду автозапуска - второй вариант есть. Первый бессмысленен по след. причине - пока эту штатную систему не снимешь с охраны никакой запуск невозможен
тк при включении зажигания (даже если не подавать сигнал на АПС - ЭБУ все равно его опрашивает по w-line, если ИММО неактивен это надо пробовать) произойдет ее "заорание"
Если же его снимать - открываются двери даже если их тут же закрывать, в один прекрасный день
кто-нибудь нехороший все это усечет и в этот момент -он там, магнитолы нету:( - не пойдет, не хорошо.
Поводу стекол - любимое положение сделать нет проблем, а вот для последнего положения нужен датчик тока, или шума, т.к. на шину ничего не выводится движутся они там или нет. Тоже можно конечно сотворить но это будет еще однаприблудина, включаемая в разрыв питающего провода ЭП.
И на форуме подсказали цвет провода и сам тестером проверил.Там красно-зеленый тонкий провод.Вытащил МДВ и прозвонил провод от него до жгута.Потом в жгуте провод перекусил и заново прозвонил,чтобы уже точно было.На "холодной" стороне только МДВ.Да там и просматривается все четко до дверного разъема.
Хотя,че то странное там :( Как счас помню,провод идет от дверного разъема почему-то ВНИЗ. Т.е. входит в жгут который идет по полу в заднюю часть авто.Получается,что он идет сначала на эл.пакет,а потом возвращается на АПС ?
Поводу стекол - любимое положение сделать нет проблем, а вот для последнего положения нужен датчик тока, или шума, т.к. на шину ничего не выводится движутся они там или нет.
Так в штатном модуле датчики тока уже стоят. Единственно только неизвестно - передаёт ли штатный модуль стеклоподъёмников какую либо команду на LIN шину при срабатывании этих датчиков.
Есть ещё один вариант - без датчиков тока: анализировать питание на электродвигателе стеклопоъёмника. Дижок коллекторный и при его работе на контактах питания кроме постоянного напряжения ещё будет присутствовать переменная составляющая, которая пропадет при остановке мотора.
провод идет от дверного разъема почему-то ВНИЗ. Т.е. входит в жгут который идет по полу в заднюю часть авто.Получается,что он идет сначала на эл.пакет,а потом возвращается на АПС ?