Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 22:29   #341
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 16 Skrimp не успел проявить себя
Re: LIN шина в электропакете "люкс"

Цитата:
Да я предварительно списывался с человеком который себе такой же адаптер поставил.Там все нормально,только не доработан автозапуск.
У меня до конца этот адаптер не подключен, потому что мне нужен автозапуск, но вроде в последней тестовой прошиве это исправилось (имитацией кнопки в салоне, при заведенном двигателе для снятия и постановкой только на доп. сигнализацию при постановке с автозапуском). Еще есть баг, если машина стоит на штатной сигнализации, случайно нажать еще раз кнопку постановки на охрану, то врубается штатная тревога на 30 сек, отключить которую можно лишь сев в автомобиль и повернув ключ в замке зажигания (это со выключенным иммо, для остальных не знаю как...). На другие кнопки не реагирует.
При соединении сигнальных входов с массой, на этом адаптере, все работает. Но пару раз было так что на ходу авто двери закрывались и стекла поднимались (вроде помеху славил....хз). Щас, за недостатком времени на переподключение, использую лишь выход концевиков и какой-то провод на АПС, для управления эл. стеклоподьемниками без зажигания, в течении 30 мин.

ДимаНН
Будет ли совместим модуль с автозапуском?
Хотелось бы 2 варианта: 1. С активным иммо; 2. С неактивным иммо

в первом случае при постановке на охрану с заведенным двигателем, ставилась сначала доп. сигналка и с задержкой (после остановки двигателя) на штатную. При заводке с автозапуска в момент включения зажигания, подключается обходчик и по опознанию ключа штатная снимается с охраны.

во втором, что бы при постановке на охрану с заведенным двигателем (для автозапуска), машина вставала бы только на доп. сигналку.

Возможно это все можно реализовать как то инече...

Лин модуль от тольяттинского разработчика на приорах работает нормально, у него у самого приора (там даже она бибикает если оставил габариты и ставишь на сигналку).
Skrimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 22:34   #342
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Skrimp, привет.
А у тебя с релейного выхода сигналки идет минус на адаптер ?
Можешь название своей сигналки написать ?
Цитата:
Еще есть баг, если машина стоит на штатной сигнализации, случайно нажать еще раз кнопку постановки на охрану, то врубается штатная тревога на 30 сек,
не,тут у меня вроде все нормально.
Цитата:
там даже она бибикает если оставил габариты и ставишь на сигналку
счас только вспомнил... Если с открытой дверью ставить на доп.сигналку,то п...ц :(
иллюминация блин,орут сразу ДВЕ сирены (штатная и от доп.сигналки) и начинаются танцы с бубном,чтобы орать перестали.

Блин,ну почему такая техподдержка ? Понятно,что всякое может быть с техникой.Но блин хоть бы обратная связь была с разработчиком.А так неделями ждать ответа :(
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2011, 22:50   #343
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Skrimp, привет.
А у тебя с релейного выхода сигналки идет минус на адаптер ?
Можешь название своей сигналки написать ?
ПлюшкинН привет. У меня сталкер 600 лайт. Нет ничего не идет. В прошлом году пробывал через сигналку пускать, все работало. Но немного не корректно (еще первые прошивки были)...доложил боссу и переподключил все обратно. С тех пор сменилось много прошивок, теперь пока проверяю все новые прошивы только подключением на массу. Все ждал поддержки автозапуска. На сигнализацию перекидывать долго, да и времени пока нету, машина нужна каждый день.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
не,тут у меня вроде все нормально.

Блин,ну почему такая техподдержка ? Понятно,что всякое может быть с техникой.Но блин хоть бы обратная связь была с разработчиком.А так неделями ждать ответа :(
Может у нас разные прошивки в электро пакетах!? Я не силен в этом... Но у меня всегда этот баг был и есть.

Про поддержку не могу сказать, не имею отношения к разработке, я лишь тестер, которому безвозмездно достался постоянно обновляемый адаптер ))) Могу лишь напомнить разработчику при встрече...
Старый 11.06.2011, 22:50   #344
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все новые прошивы только подключением на массу
т.е. кратковременно проводком коротишь на массу для проверки ?
мне тоже каждый день ездить,но я пока пользуюсь штатной сигналкой.Ведь если не жать на брелок доп.сигналки,то все работает нормально.
Старый 11.06.2011, 22:54   #345
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
т.е. кратковременно проводком коротишь на массу для проверки ?
мне тоже каждый день ездить,но я пока пользуюсь штатной сигналкой.Ведь если не жать на брелок доп.сигналки,то все работает нормально.
Раньше коротил на ограничитель хода передней двери, теперь все выведено в монтажный блок и корочу прямо на минус питания адаптера.
Старый 11.06.2011, 23:04   #346
Забанен

Завтра залезу в машину,опять попробую коротить как ты.Может пойму в чем дело.
Все таки мне кажется,что на входе адаптера некорректно работает формирователь импульса.Тогда внешний ждущий мультивибратор сляпаю.
Старый 12.06.2011, 00:43   #347
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703
Вес репутации: 15 ДимаНН не успел проявить себя

Понял, понял
Короче в Калинах 2 блока которые читают МДВшные байты
и, получается так, что ЭП воспринимает команду, а АПС нет - глюк чисто программный - все дело в количестве циклов. На приоре это страшно даже если не снялся с охраны - дверь тоже не открылась. А точно врезались в LIN правильно? на <Холодной> стороне только МДВ должен остаться -тестером звякните?

Поповоду автозапуска - второй вариант есть. Первый бессмысленен по след. причине - пока эту штатную систему не снимешь с охраны никакой запуск невозможен
тк при включении зажигания (даже если не подавать сигнал на АПС - ЭБУ все равно его опрашивает по w-line, если ИММО неактивен это надо пробовать) произойдет ее "заорание"
Если же его снимать - открываются двери даже если их тут же закрывать, в один прекрасный день
кто-нибудь нехороший все это усечет и в этот момент -он там, магнитолы нету:( - не пойдет, не хорошо.
Поводу стекол - любимое положение сделать нет проблем, а вот для последнего положения нужен датчик тока, или шума, т.к. на шину ничего не выводится движутся они там или нет. Тоже можно конечно сотворить но это будет еще однаприблудина, включаемая в разрыв питающего провода ЭП.
ДимаНН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 00:59   #348
Забанен

Цитата:
А точно врезались в LIN правильно?
И на форуме подсказали цвет провода и сам тестером проверил.Там красно-зеленый тонкий провод.Вытащил МДВ и прозвонил провод от него до жгута.Потом в жгуте провод перекусил и заново прозвонил,чтобы уже точно было.На "холодной" стороне только МДВ.Да там и просматривается все четко до дверного разъема.
Хотя,че то странное там :( Как счас помню,провод идет от дверного разъема почему-то ВНИЗ. Т.е. входит в жгут который идет по полу в заднюю часть авто.Получается,что он идет сначала на эл.пакет,а потом возвращается на АПС ?
Старый 12.06.2011, 08:24   #349
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ДимаНН Посмотреть сообщение
Поводу стекол - любимое положение сделать нет проблем, а вот для последнего положения нужен датчик тока, или шума, т.к. на шину ничего не выводится движутся они там или нет.
Так в штатном модуле датчики тока уже стоят. Единственно только неизвестно - передаёт ли штатный модуль стеклоподъёмников какую либо команду на LIN шину при срабатывании этих датчиков.
Есть ещё один вариант - без датчиков тока: анализировать питание на электродвигателе стеклопоъёмника. Дижок коллекторный и при его работе на контактах питания кроме постоянного напряжения ещё будет присутствовать переменная составляющая, которая пропадет при остановке мотора.
KVI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 08:49   #350
Забанен

Цитата:
провод идет от дверного разъема почему-то ВНИЗ. Т.е. входит в жгут который идет по полу в заднюю часть авто.Получается,что он идет сначала на эл.пакет,а потом возвращается на АПС ?
Это я про LIN-шину.
Никто не прокомментирует ?
Ответ