Dobrohod, на задней передаче нет синхронизатора, поэтому есть проблемы хруста. Включать ЗХ нужно только при полностью остановленном авто. Если передача не включается нужно еще раз выжать сцепление.
У меня была такая проблема.Обратился по гарантии в сервис.Сняли коробку и смазали шлицы на первичном валу.Как мне объяснил инженер по гарантии,на заводе изменили технологию и перестали смазывать.Теперь включается как по маслу.
Вчера неожиданно отказалась включаться задняя передача с парковки пришлось толкать...в итоге отвалился провод плюсовой в фишке которая к соленоиду подключается, запаял..сейчас всё гуд.
С такой проблемой столкнулась на пробеге 70000 км, но не в этом дело! На самом деле это такая подстава , припарковалась, а выехать не смогла, пришлось подмогу звать и в сервис!!!! Блага в сервисе родственник работает, я его со своей "калинкой" достала уже))) он вообще по BMW специализируется, но пришлось и калину подремонтировать!!! дело все оказалось в проводах, точнее в одном - сгнил! пришлось колесо переднее снимать, вообщем проблемы сплошные!
И не знаю, за что я свою калинку люблю!?
Dobrohod, на задней передаче нет синхронизатора, поэтому есть проблемы хруста. Включать ЗХ нужно только при полностью остановленном авто. Если передача не включается нужно еще раз выжать сцепление.
Полностью с Вами согласен, синхронизатора там нет, а там есть промежуточная шестерёнка на дополнитльном валу, и хрустит там только потому, что именно эти шестеренки не сразу входят в зацепление а упирают "зуб в зуб". На ходу заднюю включать категорически не рекомендуется!!! Спасибо.
Вот и у меня тоже проводок перетёрся, на исправление этой неприятности ушло минут 20)) за весь срок службы это уже вторая неисправность (первая сломался стеклоподъёмник)
Это вы говорите, про то что перестаёт включаться задняяя передача?
как бы синхронизатор шестерню в зацепление со скряжетом вводит и быстрее сцепление выжымаешь и повторяешь ещё раз с более чётким тыком рычагом?
Это вы говорите, про то что перестаёт включаться задняяя передача?
как бы синхронизатор шестерню в зацепление со скряжетом вводит и быстрее сцепление выжымаешь и повторяешь ещё раз с более чётким тыком рычагом?
Это типа перегазовки.Это не то. И нет синхронизатора в задней