ну спросить я хотел: где в Самаре можно консультацию получить по расходу? Алмаатинку не предлагать !!! Мож кто из энтузиастов согласиться помочь решить проблему....
В минувшую субботу помогал товарищу в ремонте его Калины.
Горе заключалось в следующем.
Двигатель внезапно задвоил БК штат показал пропуски зажигания в двух горшках.К сожелению товарищь был ближе к автосервису чем ко мне и решил поехать туда они там меняли какие то датчики точно не знаю, но ко мне он приехал на двух цилиндрах с красным каталоколектором и похудевшим кошельком.
Не буду подробно описывать процесс поиска неисправностей в итоге заменить пришлось высоковольный блок (треснул и потек), и к сожелению ЭБУ (на100 процентов уверен что сдох один из ключей работающих на катушку), с катушкой проблем не возникло ини в свободной продеже от 600 и до 1500 рублей а вот калиновского ЭБУ не оказалось решил взять от двенашки 1.6 8V Автел прошивка A204DO57 с регистратором в него было залито калиновское ПО и проверено на заведомо исправной (моей машине), наслышан о том что не должен работать вентилятор охлаждения двигателя, но у меня он заработал без всяких перекомутаций и на моей и на ремонтируемой машине. Вот такая история.Вот идентификационные данные блока:
Система SAMARA 1.6L 8V номер контроллера 21114-1411020-31
порутчик, Калиновский ЭБУ, говоришь.....
А у меня под наклейкой калиновского блока совсем не калиновская наклейка оказалась... Вот чему теперь верить не знаю.... Вот фоты блока. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...r=asc&start=60
jj,Здесь вопрос в аппаратной реализации ЭБУ а вторая наклейка это как раз замена ПО на другое что подтверждает факт отсутствия аппаратных отличий железа. Это все к тому что блок с калиновской прошивкой продают по одной цене с десяточной по другой для самар тоже цена другая поэтому зачем платить больше если есть возможность залит прошивку самому. К сожелению докупентации и схем на различные аппаратные реализации Января 7,2 найти не удается вот там и вся правда.
порутчик, распиновку контактов на бошевские блоки 2111 и 21114 автоваз в своей документации дает одинаковую. Где то в их инфе мне попадалось про идентичность распиновок бошевских 1118 и 21114 блоков. У меня вопрос, бошь на Я7.2 меняется без изменения распиновки?
порутчик, я новый Январь хочу купить и двухрежимную прошивку залить. Бошь тоже двухрежимку поддерживает, вот только проги под него писать народ еще не научился.
jj, Ну вот и пища для ума тебе ,выбирай что подешевле все-равно перешивать,А содержимое купленного дефицита не представляет стоковое ПО на всех углах есть
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
jj, ЗЫ только у тебя наверное Евро-3 стоит, жалко менять на Евро-2
В минувшую субботу помогал товарищу в ремонте его Калины.
Горе заключалось в следующем.
Двигатель внезапно задвоил БК штат показал пропуски зажигания в двух горшках.К сожелению товарищь был ближе к автосервису чем ко мне и решил поехать туда они там меняли какие то датчики точно не знаю, но ко мне он приехал на двух цилиндрах с красным каталоколектором и похудевшим кошельком.
Не буду подробно описывать процесс поиска неисправностей в итоге заменить пришлось высоковольный блок (треснул и потек), и к сожелению ЭБУ (на100 процентов уверен что сдох один из ключей работающих на катушку), с катушкой проблем не возникло ини в свободной продеже от 600 и до 1500 рублей а вот калиновского ЭБУ не оказалось решил взять от двенашки 1.6 8V Автел прошивка A204DO57 с регистратором в него было залито калиновское ПО и проверено на заведомо исправной (моей машине), наслышан о том что не должен работать вентилятор охлаждения двигателя, но у меня он заработал без всяких перекомутаций и на моей и на ремонтируемой машине. Вот такая история.Вот идентификационные данные блока:
Система SAMARA 1.6L 8V номер контроллера 21114-1411020-31
а из-за чего в ЭБУ один из ключей накрылся? уж не из-за тосола с радиатора печки?
Не обязательно из-за тосола. Навскидку дефект самого транзистора, обрыв или повышенное сопротивление ВВ проводов, межвитковое в Катушках. Что-то заставило транзюк напрягаться выше обычного, он и несдюжил.