Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Для новой коробки это норма. У самого (пробег 3000) и то через раз получается.
Задняя передача, включающая с 15 раза - у жигулей это норма. ДАже в Инструкции по калие написано, что если все "плохо" выжмите сцепление ещё раз. Лечиться включение задней передачи так: Выжимаем сцепление, ждем несколько секунд и очень плавно, втыкаем заднюю. Проще говоря не втыкать сразу после снятия с другой передачи. У меня работало на семестве 9-ок, на калине тоже работает.
ДВорики надо сменить. У меня после 1 недели эксплуатации уже надо было сменить
Это норма для жигулей, на моем опыте такой звук у всех 9,15,14 и т.д. + Калина. ПРИВЫКНИТЕ)))
Если есть кондей, то обратите внимание на его "ON" при трогании. При включённом кондее Калина не едет ни с места ни на скорости.
Если нет. То тренируйтесь - привыкайте. Ещё там есть возможность отрегулировать сцепление. Поставьте его так, как вам комфортно.
включи первую скорость или любую
а потом не спеша заднюю всегда тип топ включается
Задняя передача, включающая с 15 раза - у жигулей это норма. ДАже в Инструкции по калие написано, что если все "плохо" выжмите сцепление ещё раз. Лечиться включение задней передачи так: Выжимаем сцепление, ждем несколько секунд и очень плавно, втыкаем заднюю. Проще говоря не втыкать сразу после снятия с другой передачи. У меня работало на семестве 9-ок, на калине тоже работает.
не надо всех под одну гребенку ровнять. на моих 2114, 2110, 21099, 11173 кпп работали четко и проблем с включением передач никогда не было.
Цитата:
Сообщение от ZySem
Это норма для жигулей, на моем опыте такой звук у всех 9,15,14 и т.д. + Калина.
на калине 8 дырый работает по шумнее ( на холодную) в сравнении с 1,5 л 8 кл которые ставили ранее на 09 и тп авто
Всем привет кто нибудь знает что означает ошибка связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена, с этой ошибкой моя новая калина не хочет ездить никак глохнет через каждые 5-10 минут, по гарантии делали делали и никак не могут сделать, куда нужно обратить внимание при такой проблеме???
новая но .. вчера был казус я не понял от чего это произошло , пишу тут мож кто ответит , завел калину ( 6700 на спид метре ) услышал звук включенного вентилятора
удивился , температура 90 не должно вроде быть такого , выключил движок , звук не исчез , открыл капот вентилятор стоит как вкопанный звук справа снизу , бляха муха стартер ... как обычно ключ на 10 на сцепке с ключом зажигания не ношу дабы отключить аккумулятор, и какого лешего нет кнопки отключения массы ? )) пока искал, стартер выключился .. маслал он так минуты 2 не меньше , машина вроде бы заводится без проблем , у меня вопрос от чего так и чего мне теперь ждать от " жареного" стартера ... ?
услышал звук включенного вентилятора
удивился , температура 90 не должно вроде быть такого , выключил движок , звук не исчез , открыл капот вентилятор стоит как вкопанный звук справа снизу
точно стартер ? может у тебя кнопка кондея включена ? вот он и будет гудеть, даже при выключенном ДВС секунд 10 ..
а если в момент включения уже ехал, то с огромным трудом ускоряется.
Педаль газа в пол, обороты растут, машина почти не реагирует.
Двигатель 1,4. Заинтригован эпитетом "едет, да ещё как".
Поэтому огромная просьба к asdonik, Атом-2 и Cheburashkina,
описать чуть подробнее, как меняется поведение вашего автомобиля
при включенном кондиционере? И какой дивгатель на вашей Калине?