Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну если Калмна не нравиться, можно 10-11-12-ую взять, всяко лучше Ланоса.
Блин, еще один. Ну давай, рассказывай, чем оно лучше. Или чем Калина лучше.
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю. По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино. Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее. Воще я после прочтения разных автофорумов был сильно удивлён - в реале люди берут ВАЗы за лучшую надёжность и ходовые качества, а ино - для солидности, понимая, что они (дешёвые, конечно) хуже. Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора! И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
АГМ, так ты хоть вид сделай, что ты не папуас, лицо сделай кислое, лимон сьешь, а то "нас е**т, а мы улыбаемся". не покупай у них "то что и так сьедят", не гонись за сиюминутной выгодой.
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю. По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино. Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее. Воще я после прочтения разных автофорумов был сильно удивлён - в реале люди берут ВАЗы за лучшую надёжность и ходовые качества, а ино - для солидности, понимая, что они (дешёвые, конечно) хуже. Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора! И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
по прочтении сего эпоса, плакал....
действительно, спорить с Вами бесполезно...
Что-то мне подсказывает, что у автора кроме продукции ВАЗа во владении ничего не было или была какая-нибудь убитая японка 20-30 лет. :wink:
[
Была "копейка" 83 г. в., и совсем она не убитая, и щас ездит по посёлку под другим хозяином. Японцы, конечно, стоко не живут, здесь согласен.
И ещё много машин у меня было...
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю.
покажите мне хотя бы один несгнившый ВАЗ 10-ти летней давности. Буду в Питере на выходных. Готов навестить Вас и Ваших друзей.
Цитата:
По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино.
на чью голову? на больную или здоровую?
в чем они выше? 10-ка - несбалансированый двигатель (как на Калине 1.6, кстати ), валкий кузов, вечно заваливающийся в поворотах. ВОТ что такое 10-ка.
Цитата:
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее.
Нет, потому что денег не у многих хватает на машину с кондиционером и т.д по списку. Факторов много. И что значит примерно тоже по комфорту? также скрипит обшивка, треск торпедо? о надежности: все знают "климат " контроль на 10-ках. Живет ровно один месяц после покупки новой машины. В чем надежность 10-ок? Вы по авторынкам не ходите? Чем они забиты ? - ВАЗовскими зап. частями. Встаньте у любой палатки, где продают зп для 10-ок и в течении 5 минут там будет обязательно клиент, который что-нибудь докупит для машины
Цитата:
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино
У меня дядька уже месяц ездит на Ланосе. Ниче не ломается. Я за месяц 2 раза СТО посетил на Калине.
Цитата:
Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора!
а я другое вижу чаще - пробка, обочина, ВАЗы с открытым капотом. В субботу насчитал 3 ВАЗА по новорязанке на протяжении 8 км. Совпадение?
Я на Ланосе 1500 км почти проехал. И по пробкам и т.д. Вентилятор ни разу не включился. НОРМАЛЬНАЯ система охлаждения. На любом ВАЗЕ, в любой пробке, через 3 минуты врбуается Карлсон.
Цитата:
И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
вранье. человек не может годами копить деньги на зп. провакация .
Цитата:
Сообщение от saasaa
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее.
Да ладно прям торчат. Что ваз надёжнее- это выводы человека никогда не эксплуатировавшего нормальные ино(не помойки 10-20 летние).
Цитата:
Сообщение от saasaa
Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора!
Красиво сказал про пролетающие вперёд вазы часто вижу таких гонщиков в ЛО-пердят дымят но летят.
А спорить и правда нет смысла-поездите на ино сами всё поймёте.
Ваш пост впринципе был адресован vag но как владелец 2 ино плюс ещё 3 ино в семье и 1 ваз высказал свою имху.
Saasaa- а вы, батенька, верно подмечено.. имели в распоряжении "ино.."??
Новых - нет (ВАЗы мои тоже были все б\у). У знакомых\родственников есть всякие, езжу иногда. Есть у родни ФФ новый, разницы с 111-ой глобальной нет, где одна лучше, где другая... В целом ФФ получше всё-же. Ломается новый Фокус чаще, чем 7-летняя 111 (был-бы удивлён, если-бы было наоборот). Притом поломка 111 - от часа до суток ремонта на СТО в 100 метрах от дома. Поломка Фокуса - от суток до недели на сервисе в 100 км от дома.
Могу сравнгивать с новым Амулетом - старыя 111 лучше по всем параметрам, и намного.
С нексией сравнивать не могу в принципе - не влезть мне за руль туда...
Ланос лучше не токо 968-го, но и Таврии, однозначно.
Логан - большой шаг вперёд после М 2141, но гниёт, говорят, так-же...
Хотя новые ино, ИМХО, логичнее сравнивать с Калиной или Приорой.
Логан - большой шаг вперёд после М 2141, но гниёт, говорят, так-же...
Ключевое слово-говорят. Что ещё говорят?
И почему вы сравниваете авто производимые в ссср (968,2141) с ино производящимися на этом же заводе ,но на новых линиях (ланос) или вообще на построенном заново заводе на месте старого (логан и азлк)?
Может ещё спектру с одой сравним а заодно санг ёнг с окой?