Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 11:47   #341
Новичок

Автомобиль: Лада-Ларгус
Вес репутации: 18 saasaa не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
Сообщение от saasaa
Ну если Калмна не нравиться, можно 10-11-12-ую взять, всяко лучше Ланоса.
Блин, еще один. Ну давай, рассказывай, чем оно лучше. Или чем Калина лучше.
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю. По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино. Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее. Воще я после прочтения разных автофорумов был сильно удивлён - в реале люди берут ВАЗы за лучшую надёжность и ходовые качества, а ино - для солидности, понимая, что они (дешёвые, конечно) хуже. Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора! И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
saasaa вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 11:47   #342
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
АГМ, Дада! Тут ВОВАН ссылку по теме нашел про ньюпапуасов
Старый 12.09.2007, 11:51   #343
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
АГМ, так ты хоть вид сделай, что ты не папуас, лицо сделай кислое, лимон сьешь, а то "нас е**т, а мы улыбаемся". не покупай у них "то что и так сьедят", не гонись за сиюминутной выгодой.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 11:54   #344
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от saasaa
Цитата:
Сообщение от vag
Цитата:
Сообщение от saasaa
Ну если Калмна не нравиться, можно 10-11-12-ую взять, всяко лучше Ланоса.
Блин, еще один. Ну давай, рассказывай, чем оно лучше. Или чем Калина лучше.
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю. По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино. Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее. Воще я после прочтения разных автофорумов был сильно удивлён - в реале люди берут ВАЗы за лучшую надёжность и ходовые качества, а ино - для солидности, понимая, что они (дешёвые, конечно) хуже. Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора! И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
по прочтении сего эпоса, плакал....
действительно, спорить с Вами бесполезно...
bill вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 12:21   #345
Новичок

[quote="vag"]
Цитата:
Сообщение от saasaa

Что-то мне подсказывает, что у автора кроме продукции ВАЗа во владении ничего не было или была какая-нибудь убитая японка 20-30 лет. :wink:

[
Была "копейка" 83 г. в., и совсем она не убитая, и щас ездит по посёлку под другим хозяином. Японцы, конечно, стоко не живут, здесь согласен.
И ещё много машин у меня было...
Старый 12.09.2007, 12:22   #346
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
10-ки у меня и у многих моих знакомых ходят по 200 тыщ ипо 10 лет без серьёзных проблем, и кузова не гниют, насчёт Калины не знаю.
покажите мне хотя бы один несгнившый ВАЗ 10-ти летней давности. Буду в Питере на выходных. Готов навестить Вас и Ваших друзей.

Цитата:
По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино.
на чью голову? на больную или здоровую?
в чем они выше? 10-ка - несбалансированый двигатель (как на Калине 1.6, кстати ), валкий кузов, вечно заваливающийся в поворотах. ВОТ что такое 10-ка.
Цитата:
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее.
Нет, потому что денег не у многих хватает на машину с кондиционером и т.д по списку. Факторов много. И что значит примерно тоже по комфорту? также скрипит обшивка, треск торпедо? о надежности: все знают "климат " контроль на 10-ках. Живет ровно один месяц после покупки новой машины. В чем надежность 10-ок? Вы по авторынкам не ходите? Чем они забиты ? - ВАЗовскими зап. частями. Встаньте у любой палатки, где продают зп для 10-ок и в течении 5 минут там будет обязательно клиент, который что-нибудь докупит для машины

Цитата:
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино
У меня дядька уже месяц ездит на Ланосе. Ниче не ломается. Я за месяц 2 раза СТО посетил на Калине.

Цитата:
Видно, у пользователей интернета клеймо на лбу, и им каки-то другие ВАЗы подсовывают, бракованные. Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора!
а я другое вижу чаще - пробка, обочина, ВАЗы с открытым капотом. В субботу насчитал 3 ВАЗА по новорязанке на протяжении 8 км. Совпадение?
Я на Ланосе 1500 км почти проехал. И по пробкам и т.д. Вентилятор ни разу не включился. НОРМАЛЬНАЯ система охлаждения. На любом ВАЗЕ, в любой пробке, через 3 минуты врбуается Карлсон.

Цитата:
И как знакомый владелец Мерса ГОДАМИ(!) копит деньги на какую-нибудь запчасть. Вы же видите, ИМХО, только ненавистную ладью на капоте, и она для Вас как красная тряпка быку (не подумайте что я Вас лично хочу оскорбить, боже упаси).
вранье. человек не может годами копить деньги на зп. провакация .
Старый 12.09.2007, 12:30   #347
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Я на Ланосе 1500 км почти проехал. И по пробкам и т.д. Вентилятор ни разу не включился.
А может он просто не работает?
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 12:33   #348
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от saasaa
По ездовым свойствам 10-ки на голову выше бюджетных ино.
Приведите пример какие ино имелись ввиду. Десятка может быть лучше по плавности хода что в принципе на ухабах ЛО важно, а с управляемостью у десятки с рождения были проблемы.
Цитата:
Сообщение от saasaa
Те, кто новых ино накупили, теперь торчат в сервисах, и удивляются, где та обещанная пропасть между ВАЗом и ино, примерно тоже по комфорту, токо ВАЗ понадёжнее.
Да ладно прям торчат. Что ваз надёжнее- это выводы человека никогда не эксплуатировавшего нормальные ино(не помойки 10-20 летние).
Цитата:
Сообщение от saasaa
Спорить с Вами бесполезно - слишком наши мнения полярны, я в любом случае останусь при своём, т. к. верю глазам своим, вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов, как их таскают на эвакуаторах и на верёвках (можете объяснить, почему ВАЗы, даже старые, на эвакуаторах\верёвках ездят крайне редко?). Как потешно пытаются вылезать с заднего сиденья головой вперёд (потому-что ноги не пролазят) пассажиры Нексий и Ланосов, иногда даже руками на асфальт становятся (я видел!), а уж как впереди идущий Логан прыгает в стороны на ямах\колее - умора!
Красиво сказал про пролетающие вперёд вазы часто вижу таких гонщиков в ЛО-пердят дымят но летят.
А спорить и правда нет смысла-поездите на ино сами всё поймёте.

Ваш пост впринципе был адресован vag но как владелец 2 ино плюс ещё 3 ино в семье и 1 ваз высказал свою имху.
Не калиновод вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 12:38   #349
Новичок

Цитата:
Сообщение от АГМ

Saasaa- а вы, батенька, верно подмечено.. имели в распоряжении "ино.."??
Новых - нет (ВАЗы мои тоже были все б\у). У знакомых\родственников есть всякие, езжу иногда. Есть у родни ФФ новый, разницы с 111-ой глобальной нет, где одна лучше, где другая... В целом ФФ получше всё-же. Ломается новый Фокус чаще, чем 7-летняя 111 (был-бы удивлён, если-бы было наоборот). Притом поломка 111 - от часа до суток ремонта на СТО в 100 метрах от дома. Поломка Фокуса - от суток до недели на сервисе в 100 км от дома.

Могу сравнгивать с новым Амулетом - старыя 111 лучше по всем параметрам, и намного.

С нексией сравнивать не могу в принципе - не влезть мне за руль туда...

Ланос лучше не токо 968-го, но и Таврии, однозначно.

Логан - большой шаг вперёд после М 2141, но гниёт, говорят, так-же...

Хотя новые ино, ИМХО, логичнее сравнивать с Калиной или Приорой.
Старый 12.09.2007, 12:46   #350
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от saasaa

Логан - большой шаг вперёд после М 2141, но гниёт, говорят, так-же...
Ключевое слово-говорят. Что ещё говорят?
И почему вы сравниваете авто производимые в ссср (968,2141) с ино производящимися на этом же заводе ,но на новых линиях (ланос) или вообще на построенном заново заводе на месте старого (логан и азлк)?
Может ещё спектру с одой сравним а заодно санг ёнг с окой?
Не калиновод вне форума   Вверх
Закрытая тема