Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2006, 19:49   #341
Новичок

Вес репутации: 0 Phantom не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
semenjch, странная система
Собираюсь на ТО-1 и хочу поставить подогрев, но незнаю что целесообразнее ВЕБАСТИКА или от розетки ТЮМЕНСКИ Й (у кого ни будь есть подобные проблемы что выбрать, дорого сразу -потом дешевле или наооборот )
Phantom вне форума   Вверх
Старый 27.09.2006, 20:18   #342
Новичок

Есть кто-нибудь из ЯНАО или ХМАО???????????????
Старый 27.09.2006, 20:33   #343
Новичок

Кто подскажет по маслу в КПП только грамотно и обоснованно ???

Согласно тестам в ZR.RU лучьше ВР, но MOBIL тоже не плохо но я его не уважаю из-за большого количества подделок.

( опыт эксплуатации КПП 21093 без всякого ремонта или снятия за исключением замены сцепления на ЛУКОЙЛ ТМ 4-12 250000 км. заставил уважать результаты тестов ZR.RU , но с учётом температуры (минусовой) зимой рычаг не с двинеш с места зато в температурах допуска по САЕ износ КПП намного меньше чем чем у брэндов за приемлемую цену )

Phantom, вопрос не по теме. Задавайте вопрос в соответствующем разделе.
Да, еще, ТРИ поста подряд -- это уж слишком -- читайте Правила и старайтесь не нарушать! Напарник.
Старый 28.09.2006, 18:28   #344
Освоившийся

Вес репутации: 19 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Прошёл первое ТО в Северянин АвтоВаз.

Ощущения очень не простые. Разные очень ощущения.
Приехав в 7:15, был четвёртым.
Дмитрий Ролдугин встретил очень приветливо, принял мой, заранее напечатанный список вопросов по машине и выдал его слесарю.
В числе прочего было:
Замена сцепления на Sacks, замена ЭУР(Дмитрий сразу распорядлся по симптомам), замена масла двигателя и кпп, кучка вопросов по сверчкам и щелям, оставшимся после монтажа сигналки в Ростокино, повышенный расход топлива, замена передних колодок и свечей.
Сцепление я покупил в ихнем же магазине. Поменяли. Всё собрали обратно. Мастер собрался поглядеть клапана и тут бац - двигло заклинило. НЕ крутится ключом специальным. Повернулся вал на 20 градусов и заклинило. Хорошо ещё, не заводили. Разобрали всё, сняли сцепление, позвали товароведа того магазина. Сказал товаровед - счаз принесу спецом заточенное САКС сцепление(?). А то типа не совсем нужное для Калины(?). Поставили его. Ровно тож самое. Клинит. Слегка напрягшись, высказался товароведу. Сделали замену на Валио. Встало без проблем и сразу.
Таки кажется мне сильно - палёное сцепление там мне продали. Левое. Ибо уши корзины у Сакса сильно выше, чем у Валио. Оттого и клинило маховик двигла.
В общем, мастер матюкался на магазин от душм. Я тоже.
Далее неожиданно выяснилось, что в бачке с тосолом вовсе тосола и нету. Т.е. абсолютно. Вот я офигел! Какие-то капли на дне тока. Куда делось, когда, как я доехал до сервиса - не понятно. Ничего ж не грелось у меня. Не понятно. Пришёл паренёк, полазил пальцами по патрубкам, три подкрутил и сказал что в них и было дело. Типа - утекло через ослабшие патрубки. Залили мне нового тосолу. Обещали, что течь теперь не будет. НУ вот пока что тосол на месте.
Педаль сцепления так и не опустили мне и не убрали люфт, педаль тормоза тоже не тронул слесарь, хотя я и просил его урегулировать, чтобы повыше хватал. Сказали - и так нормально. Мне эти слова напомнили многое из моей жизни в молодости.
Потом диагностика двигателя. Мастер сказал - двигатель в норме. Я говорю - по городу было 9,5 или меньше, стало 12-13. Как так? А вы, говорит, понаблюдайте ещё и потом скажите что и как. Комп говорит, что двигатель в норме. Удивился я уже третий раз.
Потом были кузовных дел мастера. Выяснилось, что SWF щётки не для Калины.
Спойлеры и общий вес щёток не дают им вовремя тормозиться и щётки бьются о кузов и друг о друга. С штатными - всё гут. И вот тут пришла очередная беда, тут уже однажды озвученная: я задел локтём поднятый поводок без щётки и упав на стекло, поводок это слекло слегка разбил. Появилась звёздочка.
ВАТЬ МАШУ, сказал я в адрес конструктора таких тугих щёток. Машина конечно на КАСКе и всё можно поменять бесплатно, но обидно, да.
Далее была электрика. У меня к электрике нету притензий. Всё работает.
Стали менять ЭУР. 20 минут пытались снять руль. Мне аж жалко стало и ребят и мой руль. Как они его били!!! В общем, сняли всю рулевую колонку и унесли. Я пошёл поесть, от переживаний подальше. Время кстати было уже к трём часам дня.
Пришёл - колонка на месте, руль вроде не убит. Полегчало. Кстати не понял я, чего съёмники не пользуют? Они ж есть в природе. В общем всё собрали мне как было. Почти. Руль стал поскрипывать пластиком о кожух чуть сильнее, чем было. НУ это я видимо сам уже уберу.
НА вопросы про щели в салоне, было сказано - не делаем.
Удивился в четвёртый раз.
Вот к сход-развалу претензий нет вовсе. Серьёзный мужик всё сделал по уму.
Дима на протяжении всех этих передряг помогал чем мог, да. Реагировал на вопросы быстро и адекватно. Помогал, да. Жаль только, про некоторых мастеров этого сказать не могу.
Пока машина была на подъёмнике сход-развала, таки уговорили слесаря подтянуть мне ручник. Ну он с досады видимо, и подтянул. От души. Поначалу я ничего не почуял вовсе. Хоть и катались мы с Димой для выявления сверчков.
Поехал домой я уже в часов в семь вечера. По пробкам, вроде всё ничего, хоть и удивлялся я слегка тяжёлому ходу машины. Потом разогнался до 120км/ч и тут почуял дым в салоне с запахом гари. Оастановился на перекрёсте и в зеркало вижу сзади дым. Офигел, выскочил. Из-за заднего колеса валит белый дым. Повалил и пропал. Тока вонь осталась.
Постоял, подумал, отзвонил Диме, договорился на последущее утро.
Поехал дальше, понемногу. И вот тут уже явно ощутил, как приседает машина при старте и тяжко ей разгоняться. Потом появился стук в задних колёсах. Чем быстрее скорость, тем быстрее стук.
Совсем загрустил...
Утром, понемногу доехал до сервиса. Дима всё обратно устроил. Разобрал слесарь барабаны, скзал - нормально всё. Ручник ослабил как было.
Стало совсем весело ехать!!
Вот только теперь при резком торможении педаль тормоза сидьно вибрирует и машина трясётся. Если тормозить не резко - всё нормально. Решил погодить до притирки колодок. Если не пройдёт за пару недель - поеду обратно в сервис.

В общем - покой нам только снится(с), да. Если бы не Дмитрий в сервисе, боюсь думать, сколько б пришлось потратить сил, нервов и голоса, чтобы всё это разрулить.
Дима - респект.
С мастерами - буду поглядеть пока. Как там себя покажет двигатель с его расходом и тормоза с вибрацией.

Денег - 2550р ТО с заменой колодок, свечей и промывкой двигателя. Со скидкой Лада-Калина Клуба.
Запчасти - 2600р сцепление Валио,
1100+р - масло Тебоил Диамонд синтетика,
1200+р - масло Кастрол в КПП синтетика,
170р - промывочное масло,
100р вроде - MANN фильтр.
50р вроде - прокладка клапанной крышки.
Свечи NGK №13 и колодки АТЕ - не помню, но не дёшево обошлись.

Вот как-то так.
PAND вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 18:34   #345
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Вот только теперь при резком торможении педаль тормоза сидьно вибрирует и машина трясётся. Если тормозить не резко - всё нормально. Решил погодить до притирки колодок.
К сожалению это не колодки....барабан "повело"
bill вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 18:46   #346
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
PAND, насколько была обоснована замена сцепления, или просто для профилактики?
АлексН вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 19:05   #347
Освоившийся

Вот как. Блин. Значит поеду менять барабан.
Т.е. это задние тормоза по барабану бьют при резком торможени?
PAND вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 19:07   #348
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от АлексН
Очень плохо втыкались первые две передачи при разогретом сцеплении, трогание с места сопровождалось вибрацией, переключение на вторую сделать плавно можно было тока с перегазовкой. Я решил, что лучше не заморачиваться и поменять.
PAND вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 19:12   #349
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от PAND
Цитата:
Сообщение от АлексН
Очень плохо втыкались первые две передачи при разогретом сцеплении, трогание с места сопровождалось вибрацией, переключение на вторую сделать плавно можно было тока с перегазовкой. Я решил, что лучше не заморачиваться и поменять.
Зато теперь - совсем другая машина. Сцепление просто отпускаешь и всё плавно, легко втыкаются передачи.
Красота, да.
PAND вне форума   Вверх
Старый 28.09.2006, 19:29   #350
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
PAND, эээу... зачем по 3 темы подряд "постить" - своё последнее сообщение подредактировать не пробовали???