Точно также, как и с неофициалами . Вы нашли своего мастера, замечательно. Но положа руку на мотор, скажите - он даст вам гарантию на капиталку?
У нас в "гражданском" авторемонте вообще нет такого понятия, как "капиталка" - проще и дешевле поменять мотор на "контрактный", в сборе со всем навесным. "Раскидывают" для ремонта только дорогие спортивные моторы.
АГ2, кстати, уточните - оправдывает ли ваш Ноах затраченные на него деньги? Может быть, вам действительно стоит продать его поскорее фанатикам с "праворулием головного мозга" (с) и взять отличную новенькую Газель? Или хотя бы "породистого европейца" (с) - Фольксваген Каравеллу, например? Проблем должно быть на порядок меньше, все-таки настоящий, качественный "немец", а не дешевая азиатская поделка.
А я что-то говорил против? Ванна меня устраивает . Как, впрочем, и Калина. Два разных аппарата разного класса и по сути, разного предназначения. Ни одна машина у меня (за исключением, пожалуй, старенькой 2102 - "Аси Клячиной") не рассматривалась с точки зрения "оправдывает деньги или нет" - я на них не зарабатываю, а езжу. Другое дело - сравнительные затраты на ремонт, что сколько реально стОит, и надо ли это.С удовольствием бы взял ФФ мультиван - но денех нету))).
ЗЫ. "Рулием" головного мозга не страдаю.
Цитата:
Сообщение от Raven
У нас в "гражданском" авторемонте вообще нет такого понятия, как "капиталка" - проще и дешевле поменять мотор на "контрактный", в сборе со всем навесным.
А уже в Новосибе советуют капиталить...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
У нас в городе я встречал один единственный сервис, где работают ответственные профессионалы. Делают дифференциалы.
Не "Редуктор" часом?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Поэтому я вот не вижу смысла в фанатизме некоторых автолюбителей по старым ино.
Фанатизм, имхо, это другое. Это значит, что машина настолько нравится, что владелец снимет предпоследние штаны, но она будет в ОТС.
С удовольствием бы взял ФФ мультиван - но денех нету))).
Так это у каждого из нас. Я бы вот с удовольствием сменил бы свой Легась на Аутбек (на каждый день) и Dodge Charger R/T `69 (для души), но причина та же. )))
На профессиональном уровне нет возможности, нет оборудования, нет специалистов (как, например, у того же "Иномотора" в Москве), а из-за дороговизны сего мероприятия - нет и спроса. А на "гаражном" уровне - лучше "контракт". Вынужденная мера. (((
А на "гаражном" уровне - лучше "контракт". Вынужденная мера. (((
При условии его переборки - тогда можно согласится. Однако тоже кот в мешке еще тот...
Подытожим - ДВС иномарок у нас (в РФ) толком сделать не могут. ВАЗовский ДВС - могут.
ИМХО, покупая БУ надо отдавать себе отчет, что ремонт может стоить гораздо дороже чем ваз, и соотвественно держать машину в полном порядке. Если из 10 машин, 8 ездят с грохочащей подвеской и дергающимеся автоматами - нах такое счастье. Обратно же, если человек адекватен, и нормально содержит машину, в нормальном техническом состоянии - то какие проблемы. Не мудрено, что в поледнем случае авто проблем не доставляет, когда как первые ситуации - неболее чем понты, типа иномарка.
А машина моей мечты, как ни странно - М-72 - полноприводная версия "Победы".
Почему "странно", я вообще к авто-ретро с огромным интересом и уважение отношусь. Из советских моделей больше всего нравятся Москвич-400 и "горбатый" "Запорожец".
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Подытожим - ДВС иномарок у нас (в РФ) толком сделать не могут. ВАЗовский ДВС - могут.
Локально. Например, в Москве иномотор качественно восстановить могут. Есть спрос, и есть предложение. Насчет Новосиба - не в курсе. В Хабаровске - не могут. Спрос под вопросом, предложения нет. ВАЗовские движки не исключение.
ИМХО, покупая БУ надо отдавать себе отчет, что ремонт может стоить гораздо дороже чем ваз, и соотвественно держать машину в полном порядке. Если из 10 машин, 8 ездят с грохочащей подвеской и дергающимеся автоматами - нах такое счастье. Обратно же, если человек адекватен, и нормально содержит машину, в нормальном техническом состоянии - то какие проблемы. Не мудрено, что в поледнем случае авто проблем не доставляет, когда как первые ситуации - неболее чем понты, типа иномарка.
для этого как минимум нужно иметь глаза при покупке, либо покупать как у нас с аукциона, про понты - у нас тут левый руль понты, порой неоправданные.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Raven
Локально. Например, в Москве иномотор качественно восстановить могут. Есть спрос, и есть предложение. Насчет Новосиба - не в курсе. В Хабаровске - не могут. Спрос под вопросом, предложения нет. ВАЗовские движки не исключение.
экономически не выгодно...проще контрактный мотор поставить и забыть....на китайских запчастях мотор не ходит, новый оригинал неоправданно дорог + нет нормального оборудования для восстановления...есть обычные станки родом из СССР на них и точат... если запас прочности деталей допускает такие допуски в обработке - мотор ходит некоторое время.