Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 12:43   #341
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Точно также, как и с неофициалами . Вы нашли своего мастера, замечательно. Но положа руку на мотор, скажите - он даст вам гарантию на капиталку?
У нас в "гражданском" авторемонте вообще нет такого понятия, как "капиталка" - проще и дешевле поменять мотор на "контрактный", в сборе со всем навесным. "Раскидывают" для ремонта только дорогие спортивные моторы.
Старый 05.07.2011, 12:45   #342
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
АГ2, кстати, уточните - оправдывает ли ваш Ноах затраченные на него деньги? Может быть, вам действительно стоит продать его поскорее фанатикам с "праворулием головного мозга" (с) и взять отличную новенькую Газель? Или хотя бы "породистого европейца" (с) - Фольксваген Каравеллу, например? Проблем должно быть на порядок меньше, все-таки настоящий, качественный "немец", а не дешевая азиатская поделка.
А я что-то говорил против? Ванна меня устраивает . Как, впрочем, и Калина. Два разных аппарата разного класса и по сути, разного предназначения. Ни одна машина у меня (за исключением, пожалуй, старенькой 2102 - "Аси Клячиной") не рассматривалась с точки зрения "оправдывает деньги или нет" - я на них не зарабатываю, а езжу. Другое дело - сравнительные затраты на ремонт, что сколько реально стОит, и надо ли это.С удовольствием бы взял ФФ мультиван - но денех нету))).
ЗЫ. "Рулием" головного мозга не страдаю.
Цитата:
У нас в "гражданском" авторемонте вообще нет такого понятия, как "капиталка" - проще и дешевле поменять мотор на "контрактный", в сборе со всем навесным.
А уже в Новосибе советуют капиталить...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
У нас в городе я встречал один единственный сервис, где работают ответственные профессионалы. Делают дифференциалы.
Не "Редуктор" часом?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Поэтому я вот не вижу смысла в фанатизме некоторых автолюбителей по старым ино.
Фанатизм, имхо, это другое. Это значит, что машина настолько нравится, что владелец снимет предпоследние штаны, но она будет в ОТС.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:45   #343
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Опять-таки, только личные наблюдения - текучка за последние лет 10 на той офконторе минимальна - основные спецы те же.
Это, наверное, на русской? Я там давно бываю, спецы всё теже.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:50   #344
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С удовольствием бы взял ФФ мультиван - но денех нету))).
Так это у каждого из нас. Я бы вот с удовольствием сменил бы свой Легась на Аутбек (на каждый день) и Dodge Charger R/T `69 (для души), но причина та же. )))
Старый 05.07.2011, 12:54   #345
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так это у каждого из нас.
А машина моей мечты, как ни странно - М-72 - полноприводная версия "Победы".
Eвгeн,на механизаторов. На русской, по моим наблюдениям, не очень...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:55   #346
Старожил

Цитата:
А уже в Новосибе советуют капиталить...
На профессиональном уровне нет возможности, нет оборудования, нет специалистов (как, например, у того же "Иномотора" в Москве), а из-за дороговизны сего мероприятия - нет и спроса. А на "гаражном" уровне - лучше "контракт". Вынужденная мера. (((
Старый 05.07.2011, 12:59   #347
Легенда форума

Цитата:
А на "гаражном" уровне - лучше "контракт". Вынужденная мера. (((
При условии его переборки - тогда можно согласится. Однако тоже кот в мешке еще тот...
Подытожим - ДВС иномарок у нас (в РФ) толком сделать не могут. ВАЗовский ДВС - могут.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 13:00   #348
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО, покупая БУ надо отдавать себе отчет, что ремонт может стоить гораздо дороже чем ваз, и соотвественно держать машину в полном порядке. Если из 10 машин, 8 ездят с грохочащей подвеской и дергающимеся автоматами - нах такое счастье. Обратно же, если человек адекватен, и нормально содержит машину, в нормальном техническом состоянии - то какие проблемы. Не мудрено, что в поледнем случае авто проблем не доставляет, когда как первые ситуации - неболее чем понты, типа иномарка.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 13:15   #349
Старожил

Цитата:
А машина моей мечты, как ни странно - М-72 - полноприводная версия "Победы".
Почему "странно", я вообще к авто-ретро с огромным интересом и уважение отношусь. Из советских моделей больше всего нравятся Москвич-400 и "горбатый" "Запорожец".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Подытожим - ДВС иномарок у нас (в РФ) толком сделать не могут. ВАЗовский ДВС - могут.
Локально. Например, в Москве иномотор качественно восстановить могут. Есть спрос, и есть предложение. Насчет Новосиба - не в курсе. В Хабаровске - не могут. Спрос под вопросом, предложения нет. ВАЗовские движки не исключение.
Старый 05.07.2011, 15:07   #350
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
ИМХО, покупая БУ надо отдавать себе отчет, что ремонт может стоить гораздо дороже чем ваз, и соотвественно держать машину в полном порядке. Если из 10 машин, 8 ездят с грохочащей подвеской и дергающимеся автоматами - нах такое счастье. Обратно же, если человек адекватен, и нормально содержит машину, в нормальном техническом состоянии - то какие проблемы. Не мудрено, что в поледнем случае авто проблем не доставляет, когда как первые ситуации - неболее чем понты, типа иномарка.
для этого как минимум нужно иметь глаза при покупке, либо покупать как у нас с аукциона, про понты - у нас тут левый руль понты, порой неоправданные.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Локально. Например, в Москве иномотор качественно восстановить могут. Есть спрос, и есть предложение. Насчет Новосиба - не в курсе. В Хабаровске - не могут. Спрос под вопросом, предложения нет. ВАЗовские движки не исключение.
экономически не выгодно...проще контрактный мотор поставить и забыть....на китайских запчастях мотор не ходит, новый оригинал неоправданно дорог + нет нормального оборудования для восстановления...есть обычные станки родом из СССР на них и точат... если запас прочности деталей допускает такие допуски в обработке - мотор ходит некоторое время.
Закрытая тема