Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
«Если автомобиль долгое время не заводиться, необходимо нажать на педаль газа и заводите двигатель. Происходит продувка цилиндров от неудачных попыток». Я с эти согласен! Но вот есть информация, что при пуске инжекторных двигателей запрещается нажимать педаль газа! Насос (топливный фильтр) задает давление в топливной рампе порядка 3 -4 атм. Вообщем много информации в одних источниках пишут что нельзя в других что можно! Ну если машина не заводится то я прибегаю к нажатию газа, ведь заводиться надо. А некоторые выжимают сцепление и заводят. У меня такое через раз! Буду искать эту бяку.
«Если автомобиль долгое время не заводиться, необходимо нажать на педаль газа и заводите двигатель. Происходит продувка цилиндров от неудачных попыток». Я с эти согласен! Но вот есть информация, что при пуске инжекторных двигателей запрещается нажимать педаль газа! Насос (топливный фильтр) задает давление в топливной рампе порядка 3 -4 атм. Вообщем много информации в одних источниках пишут что нельзя в других что можно! Ну если машина не заводится то я прибегаю к нажатию газа, ведь заводиться надо. А некоторые выжимают сцепление и заводят. У меня такое через раз! Буду искать эту бяку.
Считаю, что исправный двигатель должен заводиться без всяких нажимов!
Если заводиться "с газом" то скорее всего проблемы с регулятором хол. хода.(возможно каналы забиты).
Ну а выжать сцепу-азбука, даже на синтетике.
Не включайте печку, пока что температура не поднимется до 60-70 градусов, тогда процесс прогрева будет раза в два,три быстрее. А то что написано НЕ БОЛЕЕ двух минут, так все правильно написано, чего ее греть то стоять?
Совершенно справедливое мнение, летом прогреваю минутку двигатель, зимой пару и потихоньку начинаю движение. Многолетний опыт отрицательных явлений не выявил. Экономия по всем параметрам - время и деньги )))
__________________ Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
В германии такая же петрушка. Так они еще показатель ОЖ, убирают с приборных панелей многих авто. Только лампочка перегрева.
Помешались все с экологией, а если в машине сидеть придется, в мороз?!! что ж теперь мерзнуть, или кругами ездить?!!!
Извините за оффтоп, но есть мнение , что вся эта шумиха с выбросами, глобальным потеплением и прочее- выбивание денег на гранты ученым, и попытка уйти от зависимости развитых стран от стран экспортеров нефти. А в истории земли были периоды , когда содержание CO было В 10 раз!! выше за счет естественных причин. И мировая температура соответственно.