Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
СТранно, раз не реагирует, возможно виноват. если есть возможность, то посмотреть время впрыска до отключения и после , должно меняться в два раза. Насколько помню с датчиком фаз впрыск идет один раз за такт, без него два, соответственно время в два раза меньше. Если кто знает точнее поправят, но время должно меняться.
Может быть, особено учитывая как наши люят скрутки и обжимы делать. Вы так и не сказали - ДУ чистили? Смотрели? Может там забито всё.
Да, должен, на ДУ внизу есть (не помню как правильно называется) вход, на который этот самый шланг надевается.
Провертье РХХ, там одлжно быть уплотнительное колечко резиновое на нём, не потерялось ли. Хотя не знаю, смогло бы его отсутствие так навредить.
По РХХ желательно подвигать его тетсером, только учтите, он при выключении зажигания в свободном состоянии запросто "выстреливает" иглу, выкручивая её, так что положите заранее в какой нибудь пакет.
Попробуйте всё таки исключить подсос воздуха в ДУ.
Ду не чистил!Возможности сейчас нет посмотреть датчик фаз.
РХХ,колечко есть.
Дальше ,про РХХ я непонял.Если снимать РХХ,то игла может вылететь?Как подвигать?Сам РХХ относительно ДУ?Или колодку жгута?
Дальше ,про РХХ я непонял.Если снимать РХХ,то игла может вылететь?Как подвигать?Сам РХХ относительно ДУ?Или колодку жгута?
Подвигать иглу, делается это каким нить тестером, тем же штатом, ну или у диагноста. Вылететь может так: если РХХ снят, то при включении зажигания ЭБУ пытается его выставить в положение максимально закрытого и выкручивает шток, а т.к. игла никуда не упирается, то и выкручивается он не хило, может выкрутится совсем и выпасть вместе с пружинкой, поэтому лучше в пакет положить.
Вообще то вы пишите, что меняли его, так что вроде как не должен вызывать подозрений.
Надо бы всё-таки датчик фаз проверить ещё.
Ну и ДУ почистить не помешало бы, сделать это можно тем же очиститетелем карбюратора. Только его (ДУ) лучше снять, заодно увидите в каком состоянии каналы в ДУ.
Потом, когда чистый поставите на место, попробуйте всё же не подключать патрубок от адсорбера, просто на ДУ его трубку. Ну и так с шлангом вакуумника поступить, чтобы всё таки исключить подсос воздуха.
И ещё вопрос. Вы пишите, что смотрели осцилогрофом у диагноста и зажигание и форсунки, там всё идеально, т.е. троение на приборе не видно?
Троение на осцилографе не видно ,чистый импульс.
РХХ,не неменяли,старый стоит,я имел в виду меняли по компьютеру ХХ,больше подняли машина жужать начала,отпустили притихла.
Мне кажется РХХ,щас попробую ДУ почистить и РХХ заодно!
А от РХХ могут быть пропуски зажигания,когда машина едит под нагрузкой на скорости?
Шланг вакуумника - это шланг вентеляций картера,к двигателю идет?
А можно перекрывать шланг на отсорбер?
Значит, как я понимаю, проблема всё таки не в зажигании. И то хорошо
Цитата:
Сообщение от travel000
РХХ,не неменяли,старый стоит,я имел в виду меняли по компьютеру ХХ,больше подняли машина жужать начала,отпустили притихла.
Понятно. Просто неизвестно насколько точно он работает, может на каких то шагах подклинивает. Будете снимать его резбовой шток можно помазать литольчиком, не саму иглу, а стержень внутри. Без фанатизма
Цитата:
Сообщение от travel000
Мне кажется РХХ,щас попробую ДУ почистить и РХХ заодно!
Посмотрим. С ДУ желательно снят ьи сам РХХ, чтобы как следует каналы прочистить. На машине не советую чистить, т.к. жидкость довольно ядреная, ещё что нить там попортит внутри, кто его знает.
Цитата:
Сообщение от travel000
Шланг вакуумника - это шланг вентеляций картера,к двигателю идет?
Нет, этот такой в мантерчатой обплетке, толстый, идет на услитель тормоза (ВУТ). Толстый шланг вентиляции тоже бы открутить и в гофре дырку заглушить или поставить новый патрубок. Я чтото упустил его из виду, у кого то была тогда проблема изза него, трещнина была и шел подсос воздуха.
Цитата:
Сообщение от travel000
А от РХХ могут быть пропуски зажигания,когда машина едит под нагрузкой на скорости?
Трудно сказать, я думаю при определнных условиях может.
Цитата:
Сообщение от travel000
А можно перекрывать шланг на отсорбер?
Перекрыть можно шланг ОТ адсорбера до ДУ, а к нему идущий от бензобака не надо трогать.
Значит, как я понимаю, проблема всё таки не в зажигании. И то хорошо
Понятно. Просто неизвестно насколько точно он работает, может на каких то шагах подклинивает. Будете снимать его резбовой шток можно помазать литольчиком, не саму иглу, а стержень внутри. Без фанатизма
Посмотрим. С ДУ желательно снят ьи сам РХХ, чтобы как следует каналы прочистить. На машине не советую чистить, т.к. жидкость довольно ядреная, ещё что нить там попортит внутри, кто его знает.
Нет, этот такой в мантерчатой обплетке, толстый, идет на услитель тормоза (ВУТ). Толстый шланг вентиляции тоже бы открутить и в гофре дырку заглушить или поставить новый патрубок. Я чтото упустил его из виду, у кого то была тогда проблема изза него, трещнина была и шел подсос воздуха.
Трудно сказать, я думаю при определнных условиях может.
Перекрыть можно шланг ОТ адсорбера до ДУ, а к нему идущий от бензобака не надо трогать.
ДУ оказался не такой уж и грязный,РХХ открутил,выдвинуть его не смог,при включении зажигания он даже не сдвинулся,советовали при заведенном двигателе,отключить колодку жгутов от него,потом заглушить машину,тогда РХХ вытянется на максимум.А он не двигается.Может чтото нетак делаю?
Каналы все почистил.РХХ как есть почистил,смазал.
Поочередно пробывал перекрывать воздух на адсорбер и доп.продувка картера,ничего!еще перекрывал шланг идущий к головке от гофры,тож без изменений.
ДУ оказался не такой уж и грязный,РХХ открутил,выдвинуть его не смог,при включении зажигания он даже не сдвинулся,советовали при заведенном двигателе,отключить колодку жгутов от него,потом заглушить машину,тогда РХХ вытянется на максимум.А он не двигается.Может чтото нетак делаю?
Должен двигаться. Странно, что не двигается. может действительно где то в колодке или ещё где неконтакт. Есть возможность поставить другой РХХ на время? Разьем, который идет к нему в каком состоянии? Если по очереди за каждый провод в разьеме ЛЕГОНЬКО потянуть, не вытягивается? Может там один из проводов отвалился и то контачит, то нет.
Цитата:
Сообщение от travel000
Поочередно пробывал перекрывать воздух на адсорбер и доп.продувка картера,ничего!еще перекрывал шланг идущий к головке от гофры,тож без изменений.
Понятно. Блин, вот незадача! А как там с датчиком фаз? Смотрели?