Недавно ездил на СТО, тоже указал на бегающую туда-сюда стрелку указателя уровня топлива (косвенно). Пока разговаривал с ИПГ, стрелка ушла на одно деление. Посмотрели топливный фильтр, сказали, что с ним все ок, а больше причин они знать не знают. В итоге, стрелка ходит иногда, но намного реже. Может где-то что-то подергали.
ЗЫ, сам до этого отключал колодку от датчика и подключал обратно - не помогло.
По этой же причине (стрелка уровня всегда кажет правильно, а лампа недостаточного уровня топлива и звуковой сигнал, срабатывают очень часто, удалось показать этот глюк ИПГ) поменяли бензонасос в сборе (с ДУТ). Проблема осталась, куда еще копать и что менять они не знают. А как вы поступили с данным глюком?
Подтверждение:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=34
Эта проблема скорее связана с приборкой. Можно попробовать отключение ее разъема.
А у меня другая ситуация - датчик вроде не отказывал , но у меня постоянно меняется положение стрелки ! Когда завожу машину показывает одно ,а когда тронулся и поехал то стрелочка на пару делений падает ! И так каждый раз !
100% и у меня такая ситуация началась последние время - напрягает. Что делать не знаю. Поборол кто эту "фитчу"?
датчик уровня топлива показывает немного ниже. в баке был бензин, заливаю 15 л, сначала показывает примерно то, что надо, проехав около 5 км, вижу, что топлива стало по датчику 12,5л(первое деление после красного). как-то много "съелось". ~5л за ~5км. может из-за морозов?
У меня такая история: заметил что начал врать датчик уровня топлива(ДУТ).Заливаю полный бак по горлышко, а он мне показывает что литров 10 сжёг.Надоело мне это дело,поменяли по гарантии бензонасос в сборе(меняется узел всборе недели 2 назад).Всё работало,сбоев не наблюдал.Вчера заправился опять по горлышко,показывает предпоследняя чёрточка от полного бака.Сегодня и утром и когда ехал с работы показывает тоже самое.Штат показал что израсходовано 2 литра с половиной бензина.На спидометре (родной комп машины)2 литра.Неужели опять ДУТ врёт.Бензанасосу 2 недели всего.Может кто нибудь подскажет что происходит у меня?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А никто не сталкивался таким глюком: У машины в баке бензин есть, датчик уровня его показывает идеально - сразу и столько сколько нужно.А вот лампочка низкого уровня топлива загорается и пищит, особенно это проявляется по утрам когда прохладно и машинка долго стояла на одном месте. То есть в течении дня, особенно если мотор не остыл, она может и не загореться, а когда долго постоит и охладиться то вполне возможно срабатывание. Лампочка гаснет секунд через 10 -15, зимой горела полторы две минуты, пока грел движок.
У меня пару раз такое было, но потом все восстанавливалось.
Полностью согласен с "TOSJ".
Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
В связи с постоянными глюками указателя остатка топлива в баке (загорание контр. лампы и произвольное перемещение стрелки при любом реальном остатке топлива в баке) решил поменять ДУТ (датчик уровня топлива).
Для этого откидываем подушку заднего сидения. На покрытии пола, есть спец. прорезь под лючок бензобака. Далее все просто : откручиваем 4 шурупа и перед нами появляется крышка топливного насоса. Снимаем штуцера подачи и обратки (на самих штуцерах есть пружинные фиксаторы, нажав которые трубки легко снимаются) и заранее приготовив какую нибудь ткань оборачиваем их и отводим в стороны (из трубок вытекает достаточное количество топлива).
Сам бензонасос как обычно прижимается металическим кольцом, которое снимается с помощью плоской отвертки и молотка. Несильными ударами упершись отверткой в выступ на кольце поворачиваем его против часовой стрелки. Снятое кольцо убираем в сторонку. Собственно все. Вынуть не пролив ни капли бензина не получится, это я вам сразу говорю . Наклоняем сам бензонасос в сторону и вытягиваем весь модуль из отверстия в баке.
Я купил сам ДУТ и заодно по старой привычке сетчатый фильтр. При осмотре было обнаружено сильное "истирание" дорожек ДУТ. Вот и причина непрвильной его работы. Сетка оказалась в таком же плачевном состоянии... Машина прошла всего 20 тыс. км. и фото сетки показатель качества нашего с вами бензина. Не только заниженное октановое число но и всяческий мусор... Меняем и собираем в обратной последовательности. Самое засадное место именно при сборке. Резиновое уплотнительное колечко, которое ставится между баком и бензонасосом (именно оно не допускает просачивание топлива) у Калины с пластиковым бензобаком свое, ни от каких машин больше не подойдет... Его я искал в магазинах города 2 дня. Так что учитывайте этот момент, лучше купить его сразу и не разбирать потом еще раз для замены этого кольца все то же самое, как это делал я Фото если нужно кому выложу позже.
После замены все пришло в норму и никаких глюков не наблюдается. Спасибо за внимание.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс