Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 14:30   #341
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Re: Указатель топлива в баке

Недавно ездил на СТО, тоже указал на бегающую туда-сюда стрелку указателя уровня топлива (косвенно). Пока разговаривал с ИПГ, стрелка ушла на одно деление. Посмотрели топливный фильтр, сказали, что с ним все ок, а больше причин они знать не знают. В итоге, стрелка ходит иногда, но намного реже. Может где-то что-то подергали.
ЗЫ, сам до этого отключал колодку от датчика и подключал обратно - не помогло.

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 18:42   #342
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Указатель топлива в баке

Цитата:
Сообщение от zidance Посмотреть сообщение
По этой же причине (стрелка уровня всегда кажет правильно, а лампа недостаточного уровня топлива и звуковой сигнал, срабатывают очень часто, удалось показать этот глюк ИПГ) поменяли бензонасос в сборе (с ДУТ). Проблема осталась, куда еще копать и что менять они не знают. А как вы поступили с данным глюком?
Подтверждение:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=34
Эта проблема скорее связана с приборкой. Можно попробовать отключение ее разъема.
Старый 26.12.2009, 23:41   #343
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1,6 V16
Вес репутации: 16 ShuraX не успел проявить себя
Re: Ответ: ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА

Цитата:
Сообщение от Kirilloff151 Посмотреть сообщение
А у меня другая ситуация - датчик вроде не отказывал , но у меня постоянно меняется положение стрелки ! Когда завожу машину показывает одно ,а когда тронулся и поехал то стрелочка на пару делений падает ! И так каждый раз !
100% и у меня такая ситуация началась последние время - напрягает. Что делать не знаю. Поборол кто эту "фитчу"?
ShuraX вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 16:54   #344
Новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 0 Николаус не успел проявить себя
Re: ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА

датчик уровня топлива показывает немного ниже. в баке был бензин, заливаю 15 л, сначала показывает примерно то, что надо, проехав около 5 км, вижу, что топлива стало по датчику 12,5л(первое деление после красного). как-то много "съелось". ~5л за ~5км. может из-за морозов?
Николаус вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:41   #345
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

У меня такая история: заметил что начал врать датчик уровня топлива(ДУТ).Заливаю полный бак по горлышко, а он мне показывает что литров 10 сжёг.Надоело мне это дело,поменяли по гарантии бензонасос в сборе(меняется узел всборе недели 2 назад).Всё работало,сбоев не наблюдал.Вчера заправился опять по горлышко,показывает предпоследняя чёрточка от полного бака.Сегодня и утром и когда ехал с работы показывает тоже самое.Штат показал что израсходовано 2 литра с половиной бензина.На спидометре (родной комп машины)2 литра.Неужели опять ДУТ врёт.Бензанасосу 2 недели всего.Может кто нибудь подскажет что происходит у меня?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 23:22   #346
Новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 0 Николаус не успел проявить себя

проехал еще 10 км, стрелка на месте. посмотрю, что утром покажет
Николаус вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 11:46   #347
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути
Re: Ответ: Глюк указателя топлива

Цитата:
Сообщение от zidance Посмотреть сообщение
А никто не сталкивался таким глюком: У машины в баке бензин есть, датчик уровня его показывает идеально - сразу и столько сколько нужно.А вот лампочка низкого уровня топлива загорается и пищит, особенно это проявляется по утрам когда прохладно и машинка долго стояла на одном месте. То есть в течении дня, особенно если мотор не остыл, она может и не загореться, а когда долго постоит и охладиться то вполне возможно срабатывание. Лампочка гаснет секунд через 10 -15, зимой горела полторы две минуты, пока грел движок.

У меня пару раз такое было, но потом все восстанавливалось.
Полностью согласен с "TOSJ".
dimoks вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 22:08   #348
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ
Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

В связи с постоянными глюками указателя остатка топлива в баке (загорание контр. лампы и произвольное перемещение стрелки при любом реальном остатке топлива в баке) решил поменять ДУТ (датчик уровня топлива).

Для этого откидываем подушку заднего сидения. На покрытии пола, есть спец. прорезь под лючок бензобака. Далее все просто : откручиваем 4 шурупа и перед нами появляется крышка топливного насоса. Снимаем штуцера подачи и обратки (на самих штуцерах есть пружинные фиксаторы, нажав которые трубки легко снимаются) и заранее приготовив какую нибудь ткань оборачиваем их и отводим в стороны (из трубок вытекает достаточное количество топлива).

Сам бензонасос как обычно прижимается металическим кольцом, которое снимается с помощью плоской отвертки и молотка. Несильными ударами упершись отверткой в выступ на кольце поворачиваем его против часовой стрелки. Снятое кольцо убираем в сторонку. Собственно все. Вынуть не пролив ни капли бензина не получится, это я вам сразу говорю . Наклоняем сам бензонасос в сторону и вытягиваем весь модуль из отверстия в баке.

Я купил сам ДУТ и заодно по старой привычке сетчатый фильтр. При осмотре было обнаружено сильное "истирание" дорожек ДУТ. Вот и причина непрвильной его работы. Сетка оказалась в таком же плачевном состоянии... Машина прошла всего 20 тыс. км. и фото сетки показатель качества нашего с вами бензина. Не только заниженное октановое число но и всяческий мусор... Меняем и собираем в обратной последовательности. Самое засадное место именно при сборке. Резиновое уплотнительное колечко, которое ставится между баком и бензонасосом (именно оно не допускает просачивание топлива) у Калины с пластиковым бензобаком свое, ни от каких машин больше не подойдет... Его я искал в магазинах города 2 дня. Так что учитывайте этот момент, лучше купить его сразу и не разбирать потом еще раз для замены этого кольца все то же самое, как это делал я Фото если нужно кому выложу позже.

После замены все пришло в норму и никаких глюков не наблюдается. Спасибо за внимание.
Миниатюры
PICT0890.jpg   PICT0892.jpg   PICT0893.jpg  

PICT0895.jpg  

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 00:27   #349
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Замена датчика уровня топлива.

_AK_, молодец, всё доступно описано.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 07:06   #350
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ
Re: Замена датчика уровня топлива.

Вятич, Спасибо для Вас всех старался

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Закрытая тема