Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 00:02   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 43 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Allmaster, да я в правоте MajoR, и не сомневаюсь никогда, просто хотел уточнить источник. Теперь все ясно, кроме одного: для лета они тоже подходят?
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 11:06   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 19 Allmaster не успел проявить себя
На лето лучше поставить всетки 17... Лично не видел поплавленных, но лучше перестраховаться, советовать вообще опасно
Опять же писулька с Автоваза носит рекомендательный характер, но не категоричный поэтому мало ли, может это эксперимент на автовладельцах. А если бензо с октаном 105 залить? Вдруг поплавятся?
С другой стороны если рассудить, 17 себя до сих пор нормально вели, вся беда если зальешь, а так движок прогрел и они нормально обгорают.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 23.01.2008, 16:13   #3
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
Alex66, это на Ладе-онлайн, по-моему, находил, когда свечи задумал менять...
Старый 24.01.2008, 23:05   #4
Постоялец

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 Читатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЧитатель является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
В сильные морозы имеет смысл 14 поставить, особенно у кого поездки короткие и частые ,хотя я прошлой зимой на родных в -34 без особых проблем заводился.
Старый 25.01.2008, 13:46   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 VM находится на правильном путиVM находится на правильном пути
Отправить сообщение для VM с помощью ICQ
Стоят DENSO Q16PR-U11, прошел уже 30 тыс на них и никаких проблем. Хотя калильному числу 17 соответствуют DENSO с индексом 20, как я потом узнал.
Буду менять на такие же.
Старый 29.01.2008, 11:40   #6
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 19 Demonuga не успел проявить себя
Здрям всем!!!! У меня вопрос следующий: Есть свечи finwhale 516 (оригинальные, не потделка) На обороте написано калина 11193 с 05 года выпуска. Но 516 - это для 16-ти клапанной! Начал исследовать этот вопрос: разница с 510 ми только в размере ключа!(зазор и там и там 1,1, посадка таже, сопротивление тоже, калильное число тоже, резьба такаяже) У меня 8-ми клапанная 1.6л. Объясните мне пожалуйста в чем же прикол что одни для 8-и клапанной а другие для 16-ти? И если я поставлю 516 ые чем мне это может грозить? Кстати пользуюсь исключительно inwhal ом (субъективность )
Demonuga вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 12:12   #7
Освоившийся

Вес репутации: 67 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Demonuga, Я тоже пользуюсь finwhale, начинал с 510-х, сейчас 516, купил из-за того, что в списке значилось LADA Kalina, все нормуль, только ключ нужен на 16, я пытался у спецов выяснить разницу - мне сказали, что на 8-ми клапанную и 510 и 516 пойдут, а вот на 16-ти клапанную 510-е не встанут. Т.е. разница в размере ключа и состоит. По ощущениям разницы никакой.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 12:35   #8
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 19 Demonuga не успел проявить себя
Aleksey-660, страшновато. У меня на гарантии машинка. Если что случится сервисмены первым делом скажут что свечи не те стоят значит с гарантии снимаем и делать ничего не будем. Вот и калюсь! Кошмар из-за этого "совкового" сервиса приходится думать и выбирать между контрофактом из россии и оригиналом с зарубежья... Пипец! все таки поставлю 516 ые и посмотрю, но хочется знать в чем же все таки различие между ними... неужели только в ключе разница? посмотреть бы на 16-ти клапанное двигло...Может там углубление для свечи не даст залезть 21-ым ключом? может в этом загвоздка?
Старый 29.01.2008, 12:40   #9
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
Коллеги, ещё раз повторюсь, Finwhale, это упаковщик, в коробочке лежат свечи Brisk c нанесённым логотипом Finwhale, есть такая практика, в коробках упаковщика Blue Print лежат японские маслянные фильтры Micro и тормозные колодки Kashiama. Как правило, у упаковщика цены выше чем у производителя.
Далее, размер свечного ключа может быть разный, а параметры свечей одинаковые, это конструктивная особенность расположения свечей в 16 кл. двигателе, по центру блока сверху и в узкой шахте, проходящей через коапанную крышку, поэтому и размеры ключа меньше, а у 8-кл. свечи находяться снаружи двигателя и открыты, и всё.
Нет возможности взять свечи для 8-кл. двигателя, смело можно ставить для 16-кл., с условием идентичности параметров свечей. Только зачем, выбор сейчас есть, и найти не поддельные свечи не сложно. Тем более, что каждый производитель выкладывает на сайте, как отличить подделку.
Старый 29.01.2008, 12:50   #10
Освоившийся

Вес репутации: 67 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Demonuga, я вот хочу NGK попробовать, очень много положительных отзывов (хотя к финвалу, у меня претензий нет, я их еще на 7-ку ставил), мне даже каталог прислали, где по марке авто можно подобрать свечи.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Закрытая тема