В магазине, скорее всего, будет крышка целиком. Точить негде, проще купить. А что сложного будет в том, чтобы вставить болт в крышку и с обратной стороны накрутить гайку или две? Правда, крутить придется внутри дырки, что неудобно, но, наверное, можно извернуться.
А она расколота. Считай, нет её. А нельзя ли на болт гайку накрутить вместо этой втулки? Кстати, совершенно не помню, в какой из трех дырок нет втулки, смотрел впопыхах. Я так понимаю, что на боковых это не так критично?
втулка стоит внутри резиновой втулки, так что гайка не потянет...
лучше в магазинах посмотри, не найдешь, поставь с боковых креплений...
Купил в магазине набор втулок с болтами и шайбами за 30 р, правда не уверен, что подойдет. Продавцы не знают, вечером попробую. Блин, как неудобно бегать по автомагазинам без машины ;-)
Заменили ремень и помпу, втулки подошли. В сервисе были удивлены, что они отдельно продаются. Дык, говорю, лкфорум научил! ;-) Не смог найти охлаждающую жидкость оранжевого цвета на долив. Как обычно, в магазине смотрят как на дурака, типа, не бывает такого. Потом в одном месте нашёл, но по такой цене, что дешевле поменять всю на красную. Я всю и поменял. Отсюда вопрос: а что вообще эти цвета означают и насколько они совместимы с т.з. долива?
Вчера на ходу порвался ремень ГРМ. Притащили в гараж на буксире. Сегодня поставил новый ремень, всё, как написано в книжке по ремонту Калины. Завёл - работает. Но какой-то странный звук у двигателя стал. То-ли свист, то-ли подвывание какое-то слышно. Пробовал потом ещё несколько раз глушить-заводить. Заводится не каждый раз, а примерно через раз. Выезжать из гаража не отважился. Думаю, что ошибся на 1 зубчик. Хотя всё ставил строго по меткам и даже для верности выкрутил свечку первого цилиндра, чтоб не ошибиться на 180 градусов и поймать ВМТ. Но всё дело в том, что на метку шкива распредвала приходится смотреть не прямо, а под углом. И очень сложно определить, точно метка совпадает с выступом на щитке или не точно. Да и на риску маховика приходится смотреть под углом, да ещё и толстый патрубок мешает.
Подскажите, какие симптомы, когда ошибаешься на один зуб?