А это зачем? Этот привод что, имеет больше преимуществ?
Преимущества в надёжности перед ременным. Привод ГРМ должен быть цепным,
навесное пусть отдельно ремни крутят. Если помпа рассыпеться, ничего страшного не случиться. Шума больше - шумоизоляцию улучшить.
Для примера, в Москвиче 412 цепь натягивается звёздочкой. Пробег только
у меня 120 тыс, да брал его с рук с пробегом 40 тыс. Мотор шепчет до сих пор,
никаких посторонних звуков, хотя кроме регулировки клапанов да своевремен-
ной замены масла и фильтров в мотор не лазил вообще, т.к. повода туда лезтьъ
нет. Это хорошо или плохо?
В приоровском за это время как минимум надо было бы трижды поменять ремень
с роликами и дважды помпу. Не понимаю, чем ремень лучше? Тише? Да. Но для
этого есть шумоизоляция. В остальном ИМХО только минусы как по надёжности
(сам не порвется - помпа или ролики подведут) так и по длительности
эксплуатации. А прогрессу цепь никак не мешает.
А что не так с ВАЗовскими моторами? Брак бывает, но что бы конструкторские просчеты, да и так массово как на БМВ середины -конца 90х, как на фордовских Дюратеках нашего времени или на Дэушевролетах 1.4 что то не припомню
С предложением собирать получше это тебе к озвученным мной производителям надо - им такой совет больше пригодится
В приоровском за это время как минимум надо было бы трижды поменять ремень
с роликами и дважды помпу.
У 126-го мотора ресурс данного узла - 200 тыс.км. Ваше утверждение применимо только к 8-клапанному мотору. Но все же с частью Вами высказанного я соглашусь.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Не Олег, но отвечу.
Первую нитку. Ее и собирались разбирать. Если мне не изменяет память, то под установку конвейера для ладоганов и ренисановазов.
С другой стороны, какая получается интересная штука. Первая нитка у ВАЗа разобрана. Запуск машин в производство не ранее 12го, а то и 13 года. А вдруг ситуация в России начнет улучшаться? А нитки более нет. Да и, получается, что если бы вдруг ВАЗу вздумалось самостоятельно запустить какую то новую модель в производство, то нет свободных мощностей.