Весной залил Castrol Manual EP 80W90.Передачи стали включаться четче,а главное шума стало СУЩЕСТВЕННО меньше,как при переключении,так накатом.Я доволен,но думаю зимой с автозапуском придется распрощаться...
Тоже залил это масло, переключение стало заметно лучше, хотя проблему плохого включения первой не сняло. Кто-то выше, кстати, писал о слитом заводском масле как о "чистом и прозрачном", в моём случае это была иссиня-чёрная непрозрачная пузырящаяся жижа, по консистенции напоминающая масло (пробег всего 4000). Получается, на заводе разное масло льют? Кстати, в моём мануале среди рекомендуемых масел значится Shell Transaxle, вот только как оказалось у него API GL-5. Чем можно объяснить появление этого масла в списке рекомендованных? Напоследок поделюсь своим способом заливки, может кому пригодится - через термоусадочную трубку диаметром 4см (фиолетового цвета, продаётся во всяких чипах_и_дипах). С одной стороны усаживается феном или зажигалкой, получается как-раз диаметр заливочного отверстия. Чтобы всё проделать достаточно воздуховод отсоединить от фильтра и отогнуть немного в сторону двигателя.
Вполне нормальное масло, свои деньги вполне оправдывает (покупал за 490 р.). Начинает маленько густеть при -12 - 14 градусах. При -18 легко заводится с автозапуска.
Разницу с заводским маслом по уровню шума и включению передач не заметил, правда коробка работает весьма тихо и незаметно, да и передачи включаются неплохо.
Сегодня залил себе ТНК Trans KP Super 75W90 вместо ранее залитого BP Energear НТ 75W90. И то, и другое - полусинтетика. Основная претензия в BP Energear НТ - слишком жидкое в жару, после того как КПП хорошо прогреется, ее шум (вой и тарахтение) заметно увеличивается.
На выходных надеюсь сгонять по трассе, и тогдай уж оценю ТНК в полной мере. Сейчас могу сказать одно - ТНК по крайней мере не хуже, чем BP HT, хотя дешевле его практически вдвое. Синхронизаторы не "поют", КПП тарахтит меньше.
Ребята.. Тут советовали масло Shell Getriebeol EP SAE 75W-90
У нас продается только Shell Getriebeol EP 75W-90 т.е. без буквы SAE в белых литровых упаковочках.
Я купил его. Но у меня смущения.. Почему нет букв SAE ? Может подделка ? Может я что то не то купил ? Скажите что нибудь, кто в этом разбирается.
И еще - коробку точно не нужно промывать промывочным маслом? Или все же надо?
У нас продается только Shell Getriebeol EP 75W-90 т.е. без буквы SAE в белых литровых упаковочках.
Я купил его. Но у меня смущения.. Почему нет букв SAE ? Может подделка ? Может я что то не то купил ? Скажите что нибудь, кто в этом разбирается.
Ты все правильно купил,заливай,не парься.И промывать ничего не надо.SAE это просто стандарт вязкости. Ну типа как на пузыре водки написано 40гр.А раньше писали"крепость 40гр"
Пробег 20 000, сегодня залил ТНК GL-4 75W90 полусинь. Купил за 660, дешевле не нашёл! Видел цены вплоть до 760. Пока проехал на новом масле 20КМ, разницы не ощущаю с заводским! А очень хотелось, чтобы хотя бы задняя без хруста втыкалась. Конечно, она включается без хруста, но только если ооочень медленно её включать.
Кстати, у кого сколько масла вошло в коробку? По инструкции, влезает 3,1л. Ну я столько и залил - по меткам на канистре осталось чуть меньше литра. Втыкаю щуп - чётко по линии MAX масло стоит. Но думал - будет выше, т.к. мне показалось, что машина стоит чуть носом вниз, а из-за этого старое могло не полностью слиться.
Ещё я схитрил, и поменял масло без снятия защиты. У меня Шериф, а он не имеет дырок под слив масла из КПП. А снимать её очень не хотелось. И сливать масло на защиту - тоже. На глаза попался пакет от сока "Добрый" 1,5л. Из него я вырезал прямоугольный лоток с бортами с 3-х сторон высотой около 1,5см. Подставил под сливное отверстие и открутил пробку с помощью удлинителя и трещётки. И масло как миленькое побежало по лотку за край защиты
А когда оно почти полностью слилось, я запустил двигатель на холостых на 10 секунд (на нейтрали), чтобы как можно полнее слить старое.