Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Гагаринец, ну да , когда авто на 5 мм выше- это влияет на работу стойки ,а когда шайбу 3 мм в опору ( где амплитуда перемещения втулки в норме 2-3 мм а будет все 6 ) - это ничего.
Ничего подкладывать НЕ НУЖНО!!! не устраивает подвеска - меняй автомобиль! или как вариант подвеску! Но не колхозте вы с шайбами.. ниодин инженер грамотный не одобрит - не по технологии!
пробег 67т.км Калина 11183 2006г. запотевать начала задняя правая стойка на 65т.км., остальные стучат. В этом месяце планирую менять передние и задние, ездить стало не комфртно. Мастер посоветовал ставить родные стойки. После ремонта отпишусь.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
murtas, эта ссылка уже пройденный этап. кстати это есть и на нашем форуме
У меня пробег под 45 тык, все родное стоит. На кочках звук интересный, но стуком не назвал бы. Вообще не совсем представляю что значит "стучит". Менять пока не планирую. На гарантию когда заезжал, про ТО потнтересовался. Мне хитрый вопрос с намеком: мол, амортизаторы нормально работают? Не хотите по кругу сменить на СС20? Все ведь меняют.:-))) Посмотрел я на мастера, помолчал и говорю: пока все усчтраивает, дорогу держит, ямы глотает, а скока стоит эта ваша "замена по кругу"? Около 18 000 рубликов. Может, с московской зарплатой я бы и поменял не глядя. А так, думаю, неужто эффект от СС20 на столько лучше чем СААЗ при цене где-то вдвое дороже?