По верхнему краю блока "ласточкины хвосты" видел (задвижки с защелками)? На них поставил две дополнительных держалки для больших реле (под обычные "мамы"). С плоскими маленькими релюшками заморачиваться не стал. Маленькие "мамы" для них в штатный блок - не меньший дефицит, чем клеммы предов. Ещё два таких же белых корпуса запилил для крепления блока предов (брал на авторынке, чёрные, задвигаются друг в друга тоже ласточкиными хвостами (тоже под обычные "мамы"). Белые обрезки с рельсами были приклеены к сцепленным 5 держателям предов, в результате они так же были прицеплены к верхней части монтажного блока. Белый держатель сохранился лишний (привожу фото, красным отчерчено то, что срезается), а, вот, для предохранителей были истрачены все. Один - на подогрев сидений, два - на туманки (у каждой свой, как и в стандартной схеме, один - на подогрев зеркал. Пятый -резерв. Объяснил как мог, на пальцах...) Да, и ещё: если хочешь нормально и аккуратно всё делать- не поскупись на обжимку. Я покупал за 400 р, ни разу не пожалел. Ещё подскажу: под ПТФ тянул дополнительный силовой провод от клеммы аккума, попогрейки запитал от силовика стеклоподъёмников до их предохранителя (защита идёт через свой 20 А), подогрев зеркал - от силового на обогрев заднего стекла, тоже перед предом, т.к. защита через отдельный 7,5 А.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 04.10.2010 в 13:42..
REANIMATOR, Спасибо, пока всё понятно. Единственное-пока не видел таких белых "фишек" в продаже (или может не обращал внимания). Но я думаю можно аналогично приспособить другую подобную. А так идея очень хорошая
сэкономил при покупке на таких вещах, теперь ставишь
Пусть занимается человек. К тому же, стандартные попогрейки и подогрев зеркал "люкса" значительно уступают тому, что я ставил сам в свою бывшую "норму"
А на счет своевременной покупки ЛЮКСА-не было средств даже на подержаный, не говоря уж про новый, да и не очень-то и продают у нас люксы подержаные.
у нас продается комплект для установки попогреек (провода, кнопки т.д.). НИкто не пробовал такой ставить ?
я озадачилсо: либо купить накидку в прикуриватель, либо купить комплект для калины вживляемый
Купил накидку, подключение в прикуриватель. Прошлая зима показала реальность такой схемы. Накидка нужна 15-20 минут. Салон согрелся,выключаю, и до следующего простоя когда сиденье замерзнет. А весна пришла - домой накидку до следующей зимы.
Накидка мне кажется удобней.
Если это "Емеля" УК-1 или УК-2, то я двумя руками за. Себе ставил на бывшую "норму" УК-1. Самому нравилось, да и пассажиры были в восторге. Получаем нагревательные элементы с углеволокном в огнеупорных пакетах (жёг зажигалкой, тест пройден), 4 степени нагрева, защиту от перегрева (автоматическое отключение через 40 мин), защиту электронную от коротыша (нагло замыкал отвёрткой, работает на 5+). Конечно, повозиться придётся, но результат того стоит. Рекомендую.
P.S.: описал личные впечатления, не расцените, как рекламу...
нагревательные элементы от четырнадцатой, покупал на авторынке по 300 руб. греют спину и попу, пока доволен) перестанут устраивать - поменяю на "Емеля1")) кнопки ставил от 15, силу через них пускать не стал, поставил по одному реле на сиденье. релюшки разместил в тоннеле, приклеил на двухсторонний скотч к пластиковой накладке тоннеля возле ручки КПП.