Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 21:25   #341
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Александр 1974 Посмотреть сообщение
Если не секрет, в какой компании сдавали старую машину.
Сдавал в Нижнем Новгороде в автосалон "Ока-Лада". Если честно, то автосалон к программе утилизации был готов на 0,00% (впрочем, как и большинство других).

Этот салон я регулярно обзванивал (раза три в неделю - это стабильно, но бывало и почаще), писал жалобы на салон (отправлял жалобы к "Книгу жалоб и предложений" на сайте "Ока-Лада", отправлял жалобы по электронной почте ...) на которые мне отписывались банальными ответами ... "извините не справляемся" ... "мы с Вами обязательно свяжемся" ... "просим оказать терпение".

Но своего добился ... меня там даже запомнили . Добился случайно - при моем "плановом" звонке в салон мне сообщили, что новая машинка стоит в салоне и что можно пригонять старую для утилизации.

Как-то спонтанно получилось.

P.S.: кстати, на моей аватарке фотка авто (если быть точнее - руля), который я сдал на утилизацию - Alfa Romeo Arna (920).
Павел Геннадьевич вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 22:11   #342
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мех@ник Посмотреть сообщение
Я в сомнениях: сперва менеджеры говорили не ранее июля-августа. А тут позвонили, сказали имеется Калина-хеч люкс 2009 г. Типа, кто-то от казался или банк в кредите отказал. Машина стоит в салоне. ПТС нет. На раздумье 2 недели. Пока заплатил предоплату, чтобы не ушла. Что это - подстава, или удача?
я бы не брал-ждать так ждать-чего уж теперь 1месяц или 3месяца-подозрительно это все.
schip вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 15:38   #343
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Изображений: 8
Вес репутации: 16 Александр 1974 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Павел Геннадьевич Посмотреть сообщение
Сдавал в Нижнем Новгороде в автосалон "Ока-Лада". Если честно, то автосалон к программе утилизации был готов на 0,00% (впрочем, как и большинство других).
Я туда тоже было дернулся, но там мне целый месяц парили мозг, даже на телефонные звонки не отвечали.Поэтому и связался с БЦР.
Александр 1974 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 16:24   #344
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Земляки из Самары и области! Если не трудно, опишите пожалуйста процесс, как это у нас делается. Особо если кто в "самара-лада" утилизовался.

ЗЫ утиль продлевают - попытаюсь может всеже поучавствовать.
Старый 15.06.2010, 16:54   #345
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр 1974 Посмотреть сообщение
Я туда тоже было дернулся, но там мне целый месяц парили мозг, даже на телефонные звонки не отвечали.Поэтому и связался с БЦР.
Ага ... понимаю. Мне парили с 13 марта.
Павел Геннадьевич вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 19:52   #346
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aleks8 Посмотреть сообщение
выбрать подходящее авто со стоянки и свою сразу сдать в утиль,
На такой мой вопрос у нас манагеры сказали, что нет проблем так сделать, только вот свободных дешевых машин нет, а есть дорогие с допами
alex590 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 09:41   #347
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Насчет дорогих моделей - в мае, наезжая в салон, заметил, что стоят в основном Приоры, и недели две наблюдал черную ЛКС за 360 рублей, дешевые комплектации Калин быстро расходятся.
dmitriyG вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 10:06   #348
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 togr не успел проявить себя

Приветствую всех присутствующих. Хочу поделиться своим опытом покупки машины по программе утилизации.
1. Подал заявку на утилизацию 12.03.10 в контору под названием "Омск-Лада". Поскольку они требовали в заявке предварительно указать модель покупаемого автомобиля, написал "ВАЗ-2105", как самый дешевый. Сказали, что ждать придется примерно два месяца.
2. По прошествии двух месяцев, т.е. в начале мая, решил выяснить, что же там происходит и как продвигается процесс. Позвонил в вышеозначенную контору, задал вопросы, получил ответ: "А вы в заявлении написали, что хотите купить ВАЗ-2105, а их завод не поставляет". Я ответил, что "пятерка" это был предварительный вариант, а вовсе не обязаловка, и теперь я хочу купить Калину. Они записали и сказали ожидать.
3. 15.05.10 мне позвонили и попросили приехать к ним для оформления свидетельства об утилизации. Приехал, оформил, сказали, что в течение двух месяцев позвонят и пригласят собственно сдавать старый автомобиль.
4. 4.06.10 мне предложили приехать на утилизацию на следующий день, т.к. на следующий день возможности приехать не было, пришлось договориться на следующую неделю, т.е. на 12.06
5. 10.06.10, за день до назначенного срока мне позвонили и еще раз уточнили возможность моего приезда к ним, а также модель и комплектацию покупаемого автомобиля. Выбором цветов, как мне сказали, "завод их не балует". На момент звонка в наличии была Калина седан (норма) только черного цвета, однако, опять же со слов менеджера, вечером должны были прийти автовозы, так что "возможно появятся и другие цвета". Попросили приехать в салон с утра, чтобы зарезервировать уже "мою новую" машину, а затем, уже после обеда, сдавать свою старушку.
6. С утра 11.06 приехал в салон, оформили заявку на приобретение автомобиля (о чудо, был выбор цветов, правда небольшой в комплектации норма, черный и белый, а вот в люксовом варианте были машины аж 5-6 цветов!). Провели меня в служебные помещения, показали новую машину, посидел, понажимал кнопочки, даже завел. После обеда приехал на своей ласточке, отдал документы, снял номера, попрощался с ней (жалко, столько хорошего с ней связано), загнал на утиль-стоянку. Тут приемщик автомобиля заявил, что без одного бампера он машину не примет (бампер после аварии лежал на балконе дома), хотя ранее мне говорили, что бампер это не принципиально и на хрен он не нужен. Пришлось потратить 3 часа, чтоб доехать на такси домой за бампером и обратно. Привез я железяку, забрал документы (договор на утилизацию, купли- продажи и свидетельство). Поскольку был уже вечер, то оплатить в кассу первоначальный взнос (не хватало маленько денег, пришлось оформлять кредит) не успел. Пришлось ждать два выходных дня.
7. 14.06 приехал в салон, оплатил услуги утилизации, первоначальный взнос и пошлину за транзитные номера.
8. 15.06 пришла копия ПТС, приехал в салон, оформил кредит.
9. 18 числа обещают оригинал ПТС, так что надеюсь через два-три дня стать обладателем Калины.
Вот такая вот эпопея по программе утилизации. В принципе, никакого геморроя. Единственный минус отметил для себя в том, что если бы я не позвонил уточнить в какой стадии находится процесс, то так видимо до сих пор и ждал бы прихода ВАЗ-2105.
togr вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 20:44   #349
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
Насчет дорогих моделей - в мае, наезжая в салон, заметил, что стоят в основном Приоры, и недели две наблюдал черную ЛКС за 360 рублей, дешевые комплектации Калин быстро расходятся.
Да вот и я про тоже. Стояли несколько приоров в разных кузовах, но в люксах и, внимание, в обвесах от юролтюнинга, не поверите просили еще 45 тыров в гору к нехилой первой цене. Вот на них то мне и манагеры пальцами тыкали...
Старый 16.06.2010, 20:50   #350
Втянувшийся

togr,
Цитата:
Сообщение от togr Посмотреть сообщение
Тут приемщик автомобиля заявил, что без одного бампера он машину не примет (бампер после аварии лежал на балконе дома), хотя ранее мне говорили, что бампер это не принципиально и на хрен он не нужен.
Так это приколы такие. Прикинь какой кайф человеку показать свою власть. Я свою закатил на руках в полной комплектности с дохлым аккумулятором, так он ее не сразу принял, зато неработающая дверь вызвала живейший интерес... Что делать, страна такая...
Закрытая тема