K_Victor, Правильно вам говорят ,второй ДК к смесеобразованию не имеет ни какого отношения .
Странный у вас диагност ,смотреть надо первый(до ката)Дк ,точнее его показания :там есть пару параметров у него ,так что не обратить на них внимая это уже некомпетентность диагноста .
А хошь я сделаю тебе 3 литра?!-На это обычно ведутся многие ,но это фантастика на данном двс!
если есть подозрение что вырос расход надо обратить внимание на такие вещи как:
Параметры ДМРВ
состояние топливной системы ,давление в рампе проверить,не плохо бы заглянуть в бак и заменить сеточку тонкой очистки на моторчике бензонасоса .Форсунки промыть !Проверить регулировку клапанов (до кучи и компрессию посмотреть )
ну вот такой минимум для начала!
А по поводу второго дК ,не бери в голову ,если чек не кидает по его работе ,значит и нефиг его трогать !
K_Victor,
"мастер" Вас элементарно разводит на деньги за перепрошивку. 5 литров можно, конечно, получить за счет динамических качеств автомобиля (в сторону тупизны), но это ни в коем разе не связано с работоспособностью 2-го датчика кислорода. Он оказывает весьма и весьма опосредованное влияние на состав бензовоздушной смеси. Коррекция по объему впрыска бензина выполняется посредством ДК до нейтрализатора.
После диагностики мастер сказал, что у меня барахлит лямбда зонд. Я прочитал всю ветку и пришел к выводу, что придеться менять ДК после катализатора. Я нашел в магазине Bosh 573 за 1240 р.
Отсюда вопрос, если я поменяю этот датчик воостановится ли прежний расход или нужно менять и первый датчик тоже, и нужно ли после замены проводить еще какие-то действия?
Поменяй-ка их местами. Они одинаковые...
На Е-2 (отключение второго кислородника) кушать будет больше.
ЗЫ. 5 литров на 1,6 8клапаннике по городу - сказка ))) По трассе возможно, если ехать 60 на 5-й передаче.
У меня стал повышен расход бензина...
...прочитал всю ветку и пришел к выводу, что придеться менять ДК после катализатора.
K_Victor,
на мой наискромнейший взгляд Вы сделали почему-то ошибочный вывод. Если есть какие-либо подозрения на работу датчика коррекции состава смеси, то это может быть только ДК до катализатора. Обычно, выходит из строя первым именно этот датчик, т.к. работать ему приходится в более тяжелых условиях, нежели второму ДК. Поэтому обратите внимание на совет уважаемого АГ2:
Цитата:
Сообщение от АГ2
Поменяй-ка их местами. Они одинаковые...
Процедура достаточно простая, но сразу станет ясно виноват ли ДК в повышенном расходе топлива.
НЕт и совсем не сказка ,каждое утро езжу с дачи на работу ,расстояние 27км (из них 22 по трассе .При скорости 107км/ч на пятой(трасса) передаче расход =4,3литра ( с кондеем =5,4)Блок М73 (прошивка ,не сток ,но и едит если топнуть)
зы:Такие данные вот уже неделю,что проделано после зимних поездок :
1.Замена фильтра(сеточки)в БН ,также замена основного топливного фильтра (меняю раз в год)
Чистка форсунок (со снятием рампы !!!)
Регулировка клапанов(хотя по замерам практически за 60 т\км остались в пределах нормы .только один впускной чуток был подзажат )
Чистка ДУ +ревизия РХХ .
Промывка каналов картерных газов ,+ промывка сепаратора маслоотделителя в клапанной крышке .
ВОт маленький такой списочек ,+потраченный один выходной(не спеша,с перекурами и прочими бла-бла с соседями по гаражу)