Всем доброго времени суток!
У меня несколько вопросов по поводу небольшого тюнинга Калины хеч 1.6 16v. люкс:
1 - можно ли в люксовой комплектации поменять задние тормоза с барабана на дисковые тормоза?
2 - если можно то что именно надо менять (полностью задний мост или можно меньшими расходами обойтись)?
3 - если можно всё это поменять, то останится ли функциональность АБС и ручника?
4 - где взять запчасти на ладу калина спорт?
dmitrijm,ух ты как у тебя в салоне красиво! чехлы такие яркие! класс
Да, вот такой у меня салон.
Цитата:
Сообщение от MegaVolt888
Всем доброго времени суток!
У меня несколько вопросов по поводу небольшого тюнинга Калины хеч 1.6 16v. люкс:
1 - можно ли в люксовой комплектации поменять задние тормоза с барабана на дисковые тормоза?
2 - если можно то что именно надо менять (полностью задний мост или можно меньшими расходами обойтись)?
3 - если можно всё это поменять, то останится ли функциональность АБС и ручника?
По предмету ничего не подскажу, а вот в качестве встречного вопроса попросил бы несколько слов о себе. Тут каждый персонаж на вес золота, а тем более обладатель "калины" с 1,6-литровым 16-клапанником!
1 - а нафига??? чисто для внешнего тюнинга, типа "что бы было"??? Ведь при функционирующем АБС (вопрос 3) машина как вкопанная все равно не встанет...а будет "тыр-тыр-тыр"
2 - рекомендую обратится в специализированные разделы форума например http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=163
3 - туда же
4 - там же где и на ладу калину НЕ спорт )) Слишком мало отличий. На край всегда можно с Тольятти заказать.
1,6 16 клапанник...я бы уже стрелку спидометра поломал )))))
1 - а нафига??? чисто для внешнего тюнинга, типа "что бы было"??? Ведь при функционирующем АБС (вопрос 3) машина как вкопанная все равно не встанет...а будет "тыр-тыр-тыр" 2 - рекомендую обратится в специализированные разделы форума например http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=163 3 - туда же 4 - там же где и на ладу калину НЕ спорт )) Слишком мало отличий. На край всегда можно с Тольятти заказать.
На мой взгляд дисковые тормоза эффективнее чем барабанные, иначе бы их на мерсы не ставили бы ( а мерседесы уже давно идут с АБС).
Цитата:
Сообщение от krapar
1,6 16 клапанник...я бы уже стрелку спидометра поломал )))))
Я тже хочу "поломать", однако с задними барабанными тормозами это немного страшновато :-)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
По предмету ничего не подскажу, а вот в качестве встречного вопроса попросил бы несколько слов о себе. Тут каждый персонаж на вес золота, а тем более обладатель "калины" с 1,6-литровым 16-клапанником!
Хорошо, машину взял в апреле, в комплектации люкс с двигателем 1.6 16-клапанов (в салоне сказали, что двигло и коробка приоровские). По поводу динамики, могу сказать, что очень сильно отличается от калина универсал 1,4 16 клапанов (у родителей). По сравнению с калиной седан 1,6 8 клапанов (комплектация стандарт, была раньше у родителей), динамика практически такая же, только на 16-к двигитель потише работает.
Хорошо, машину взял в апреле, в комплектации люкс с двигателем 1.6 16-клапанов (в салоне сказали, что двигло и коробка приоровские). По поводу динамики, могу сказать, что очень сильно отличается от калина универсал 1,4 16 клапанов (у родителей). По сравнению с калиной седан 1,6 8 клапанов (комплектация стандарт, была раньше у родителей), динамика практически такая же, только на 16-к двигитель потише работает.
Нифига себе! При таком-то послужном "калиновом" списке человек у нас спрашивает, где что взять! Так у тебя ж в наличии едва ли не вся номенулатура семейства "калин".
Тут и спорить не о чем! Просто если обратить внимание на калину спорт то в комплектации с движком 1,6 16кл и 15 дюймовыми колесами - дисковые задние тормоза стоят, а вот АБС нет. В комлектации с 1,4 16 кл и 14 колесами наоборот. ИМХО, но думаю не зря на заводе не стали АБС ставить на первую комплектацию, возможно какие-нибудь технические трудности возникли. С другой стороны возможно совмещение задних дисковых тормозов с АБС значительно поднимало ценник на машину..посему и не стали совмещать.
Цитата:
Сообщение от MegaVolt888
Я тже хочу "поломать", однако с задними барабанными тормозами это немного страшновато :-)
Тут страшно не за тормоза, выше 180 на любых даже "плавных" неровностях дороги машинка (особенно если пустая) начинает плавать, т.е. резко снижается управляемость. Для того что бы разогнать до 200 мне кажется машинку занижать надо, плюс подвеску соответсвующую. А тормоза в сумме с АБС в целом неплохо работают, мне раз пришлось экстренно тормозить со скорости 160 при полностью загруженной машине (сельчанин выезжая на трассу на белорусе решил что имеющаяся полоса для разгона его не касается и вылез сразу на основную, а встречка занята была).
Блин, "шумахеры" доморощенные.... Вы у нас ГДЕ автобаны (в смысле более менее продолжительный участок прямой дороги с хорошим ровным покрытием и без ям и канав) нашли на таких скоростях гонять???
Я бы и сама хотела бы хоть раз "положить стрелку", но блин на наших дорогах и на своей девочке я это делать точно не буду, чувство самосохранения не позволит...
Вы у нас ГДЕ автобаны (в смысле более менее продолжительный участок прямой дороги с хорошим ровным покрытием и без ям и канав) нашли на таких скоростях гонять???
Объездная до Иркутска вокруг Ангарска, есть еще прямолинейный участок между Ангарском и Усольем.