Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 15:13   #341
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Ark707 Посмотреть сообщение
Хочу на лето взять резину 195\55/15 наверно нормально будет, и машинку чуть приподнимет
Если локеры стоят может быть зад будет ширкать, а может не будет.
У меня стоит зима 185/60 сзади на кочках ширкает об локера, а еще у кого то стоит здесь на форуме, он уверяет что все нормально. Зависит наверное от того как локеры стоят.
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 15:17   #342
Гость

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
ну тогда вопросы человеку разбирающемусяв физике
вводные данные:
- время года зима
- одна машина тормоза р15(сток) резина 185\55 р15
- другая машина тормоза р14(диски брембо, колодки феродо красные) резина 175\65 р14 диски слик ковка
- марку резины условно возьмем одну и туже.
- тормоза прокачены и отрегулированы

какая машина будет более комфортна, будет лучше тормозить, быстрее разгоняться и меньше расходовать топлива
резина которую вы предложили отличается друг от друга только шириной 10мм, на 15" тормозах машина лучше тормозит. мне не понятен ваш вопрос, при чем здесь диски слик, расход топлива и разгон?
  Вверх
Старый 27.01.2010, 15:27   #343
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
резина которую вы предложили отличается друг от друга только шириной 10мм, на 15" тормозах машина лучше тормозит. мне не понятен ваш вопрос, при чем здесь диски слик, расход топлива и разгон?
Человек хочет потворить, пусть творит! Как Задорнов говорит про пытливость русского ума, ну нет нам покоя и все тут!
У меня знакомый ездил на десятке, купил Пассат за 1.2 млн рублей, поездил полгода и сказал что надо делать шумоизоляцию, на его десяткибыло лучше, после того как он ее все проклеил!
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 15:29   #344
Новичок

Вес репутации: 16 Ark707 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
разница клиренса между 195/50 15 и 195/55 15 1см
Следовательно клиренс будет 150мм?
Ark707 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:16   #345
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

ну не знаю на счет плохо/ не плохо, но после смены резины на зимнюю (!!!!) стало заметно тише. ну хз в принципе, еще толком не решил.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 08:39   #346
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
на лето буду покупать ковку и другую резину.
Перед покупкой почитай о том, что идет в стоке. Судя по тестам Авторевю штатная Pirelli P6 - очень даже хорошая резина для лета, а что касается дисков, то я так и не смог найти ни литые ни кованые диски, которые были бы легче, чем стоковые K&K.
Старый 28.01.2010, 08:57   #347
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

я читал, но производство покрышек пирелли начали у нас делать и говорят, стало хуже. короче пока не понятно. мож и не буду тратиться, возможно, шумы были из-за плохой балансировки

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 09:31   #348
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
я читал, но производство покрышек пирелли начали у нас делать и говорят, стало хуже. короче пока не понятно. мож и не буду тратиться, возможно, шумы были из-за плохой балансировки
Например нокиан тоже изготавливает покрышки в России,
себе покупал зимнюю нешипованную хакапелитта R, была новинка в прошлом году сделана в России, финской не нашел.
Относительно возни с тормозами ради выгоды с резиной это нонсенс.
В конце концов качественная зимняя резина, штатная тормозная системы калины спорт (расчитанная под динамические характеристики авто) это безопасность и экономия тут не уместна.
716 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 09:47   #349
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
а что касается дисков, то я так и не смог найти ни литые ни кованые диски, которые были бы легче, чем стоковые K&K.
кто нибуть проврял эту информацию, просто невероятно как то что литой диск весит легче чем облегченный кованный.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 09:47   #350
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути

FirMord, Стоковые летние Пиреллина самом деле очень шумные. Я поставил на зиму липучку Хакку RSi, так тишина стала аж звенеть!
Летние - очень жесткие покрышки, широкие, пятно контакта немалое - вот и шум. Зато держит машину на ура.