Всем бодрого. А никто не подскажет, могут ли вернуть изьятые за нарушение права,если с момента изьятия прошло два месяца и нет ни решения суда, ни даже повестки в него? И обязательно но ли в таком случае продлять временные права?
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Всем бодрого. А никто не подскажет, могут ли вернуть изьятые за нарушение права,если с момента изьятия прошло два месяца и нет ни решения суда, ни даже повестки в него? И обязательно но ли в таком случае продлять временные права?
Повестка могла и потеряться. Такие вопросы надо держать под контролем самому. имхо.
Я бы проявил инициативу в этом случае сам.
Насчёт продления-ссылка. Посмотри. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=49748&lr=239
Цитата:
Сообщение от Анатошка
И обязательно но ли в таком случае продлять временные права?
Обязательно. Если остановит инспектор и будет просрочена "времянка", то это будет приравнено к управлению ТС лицом, не имеющим на это права.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Nigаch59rus,
повестки не было, да и не теряют такие вещи почта я думаю
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от feudor
Срок давности привлечения к ответственности по делам, рассматриваемым МС, составляет 3 месяца.
Обязательно. Если остановит инспектор и будет просрочена "времянка", то это будет приравнено к управлению ТС лицом, не имеющим на это права.
А три месяца начинают считаться с момента составления протокола и изьятия прав?
Некорректно сформулировал вопрос по временному, простите. Что с просроченным ездить нельзя это очевидно. Но в моем случае я до окончательного решения вопроса машину поставил и продлять временное не стал. Однако пару раз при проверке на дороге гаи настойчиво порекомендовали продлить временное. Вот и возник вопрос-обязательно ли это делать, если я не собираюсь ездить решения вопроса?
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
А три месяца начинают считаться с момента составления протокола и изьятия прав?
Срок исчисляется со следующего дня, после составления протокола. Если имело место ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, то время пересылки не включается в указанные 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от Анатошка
Но в моем случае я до окончательного решения вопроса машину поставил и продлять временное не стал.
Если вообще не ездишь, то продлять не надо. Но если попадешься с просроченной "времянкой"...
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде