вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
У меня точно такая же проблема. Стеклоподьемник передней пасажирской стороны не работает. Проверил на электричество , по моему ток не идет. Когда габаритные включаешь свет кнопки горит, а стеклоподъемник не работает. что делать?
Когда нажимаешь на кнопку,реле щёлкает или тишина? Если есть щелчёк я обошелся только смазкой, ну а если тишина надо снять обивку двери, посмотреть фишку(соединение),прозвонить моторчик. Говорю по своему опыту решения этой проблемы. Может кто то подскажет ещё.
у меня причиной блокировки 2 стеклоподьемников стало зтот гнилой кусок дермантина который клеют на какой то гнилой битум к низу стекла на заводе.проходит время и этот клубок отваливается и с большой долей вероятности попадает под нижний ролик трапеции.плонирую с 2 оставшихся дверей снять самому пока они не заклинят подьемники
Не работал у меня 1н задний. Выдрал крышку двери...открутил статор.Там просто очень некачественный привод. Сделано в Кирове! На роторе контактный аппарат смены полюсов очень маленького диаметра, быстро засерается. Червяк закусыват. Сперва всё там почистил (не снимал с двери) , еле собрал обратно, заработало! И через месяц опять косяк, сразу 2-а перестали елозить спереди и сзади, стучал по дверям....0ь. Поехал на сёрвис, мужичок всё грамотно и быстро снял, заказал я только 1у дверь ремонтировать, а я в это время учился этому мастерству стоя рядом. Проще париной репы, главное заклинить стекло в крайнем верхнем положении. После снятия редуктора от электродвигателя я понял что ремонтировать здесь нечего, машине год, ничё не стёрто, всё на мази, двигатель- . 1200 р новый в сборе, причём двигатель отдельно не меняется по причине сианистического заговора!!! 300р мужичку за работу и за науку.
Последний раз редактировалось oapv; 30.08.2011 в 21:43..
Здравствуйте. попробую написать свою проблему. Так, сейчас стеклоподъемник не работает. Снял обивку двери. посмотрел вроде все нормально. там белый соединитель есть с несколькими проводами. своим как называется, не знаю, общем минусовой поставил на массу и плюсовым проверил провода, только в одном загорелся свет. javascript:insertNick('nigach59rus', '2298311'); Как понимать "прозвонить моторчик"? Вообще как там смазать? больше обивки ничего не открывается.
Нурлан_Актобе,у меня звук мотора на слух ощутимо меняется когда проходит нагрузка в электродвигатель стеклоподъёмника, релюшка щёлкнет сразу ууууууххххххтухтухтух )))
Ну а если щифирь нужна, то померь токи, сравни с работающим.
Всем доброго дня! проблема такова перестал сработать ЭСП водителя вскрытие показало что одна щетка отошла (контакт) припаял все ок зато теперь никак не могу настроить настроить тросик то с одной стороны слабо то с другой может есть какаянибудь примкдренность тоесть (сколько витков тросика наматывается на катушку ?как удобнее ставить нахождение стекла крайнем верху середина низ???)голову сломал !
На днях "умер" водительский стеклоподъёмник. Умирал постепенно...
Думал съездить и поменять по гарантии, но, начитавшись этой ветки, сдуру ка-а-ак стукну по облицовке в районе моторчика! Он и заработал...
Теперь ждать, пока опять не помрёт... Вот так и пролетаешь с гарантией (а она закончится уже в декабре!)
В общем проблема такая: не работает передний правый ЭСП, разобрал полностью дверь, снял полностью привод, разобрал-собрал (заодно зачистив щётки, и места соприкосновения на якоре) всё работало недели две-три, потом опять такая же проблема - стеклоподъемник не опускается! Причем, при снятой обшивке, при попытке опустить стекло слышны щелчки в районе замка двери! Слушали внимательно! Именно не от моторчика, а от замка.
В общем мучаюсь с этим стеклоподъемником постоянно :( уже раза 3-4 всё разбирал-собирал... и всё время работает по разному, то неделю, то две.
В последний раз поменял моторчик местами с задним (щётки, якорь, корпус), так вот, задний работает до сих пор, а передний умер через 2 дня.
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему, и как её решать?
п.с. комплектация люкс, 2008 г.в.