Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 11:41   #341
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Brodnik, весь сценарий давно известен обоим сторонам, однако не все стороны могут оценить правильный масштаб двух событий: "поломка ипонской машины" и "поломка Калины". Я не увидел прорыва в качестве сборки и комплектующих Калины - попытайтесь убедить меня в обратном. В то же время я езжу на ипонской машине приблизительно столько же и в километрах и по времени, как и большинство калиноводов на своих машинах. Опираясь на свой опыт я не могу согласиться со многими постами, приводимыми здесь. Оппоненты очень часто приводят совершенно неконкретные примеры "ужасных" поломок или "разорительности" японок в большинстве своем не имея опыта владения _никакими_ ипонскими авто ни ПР ни обычными. Понимая общую бесполезность этих сравнений, я все же пользуюсь случаем показать свою точку зрения. Я стараюсь делать это аргументировано. Я так устроен. Я не собираюсь неоправдано хаять _наш_ автопром, но и через розовые очки уважаемого Mazaika на него не смотрю.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 11:42   #342
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
... По оснащенности она проигрывает японицам, германицам да и прочим китаецам...
Китай - великая страна... но качество иногда подменяется массовостью и дешевизной. ИМХО пока в паре Калина-Амулет флажок у Калины.
(Калину, как авто не защищаю, равно как и не принижаю - это всего лишь железо, внимания достойны люди).

По качеству и надежности Калины (раз в оппозиции, то надо слегка наехать):
стабильность - признак мастерства.
Посмотрите на форуме, поломки случаются и отрицать это глупо.
Что неприятно - нет явных "родовых" или конструктивных болячек - по прежнему генератор случайных поломок (пусть в меньшем кол-ве, чем прежде). А это грит, что отношение к качеству контролю никакое.
По прежнему, у кого ручки при сборке кривые или настроение/состояние хреновое, так же и допускает неконтролируемый никем брак.
Уже извините, но для контраста гляньте форумы тех же тойот или ауди.
Некоторое оживление в разделе "кому за 10", а остальном ремонтный раздел скучен и тощ. В камри 3,5 2006 модельного года партии до сент 2006 г шли с программным глюком в контроле автомата. Отозвали, перепрошили. В принципе... больше что то серьезных жалоб не нашел...

А что касается ипонок-чистокровок - офигенная подгонка и качество сборки, потому и (Аристо брал новую и именно из Ипонии).
Хочу такие же технологии в России... хочу спокойно говорить в той же германии "надежный, крепкий русский автомобиль" и чтобы это звучало безаппеляционно.

Гы )))))))))))))
А теперь ГЛУБОЧАЙШИЙ ОФФ ТОП на тему менталитета и отношения к труду:
Ну если хорошим инструментом все таки делают хреновые весчи... причем я просто удивляюсь, сколько сил прилагают для того, чтобы сделать брак.
Работал с достаточно высокотехнологичными узлами, ессесно заказ размещал на предприятии с итальянским оборудованием, выпускающем валы, лопатки для газовых и реактивных турбин. Без долгих замутов - на одной стороне диска требовалась тонюсенькое углубление в виде спирали от вала к внешнему радиусу. Если по другим параметрам какой - никакой допуск мона было простить, то полосочка по глубине и ширине отклонение в 0,002 мм допускалось, при собственной величине 0,3мм глубины и 0,5 ширины... ну и по геометрии ессесно тожа все должно быть нормально.
Оборудование позволяло стабильно это делать, я уже расслабился и увеличили шаг выборки для контроля, но однажды наткнулся на партию, где половина дисков без борозки. В ходе разборок выяснилось, что решили тама сделать все красиво, и, раз заказ экспрный, то надо навести красоту немерянную и типа зашлифовали "царапину" аж упарились - сплав стойкий тяжело обрабатывается - все таки на экспорт!!!!
Мля... как я нелитературно разговаривал... время, сроки...

На мой взгяд, один из самых ярких примеров, как хороший замысел убивается пофигизмом и халатностью, был проект Москвич 2141. В свое время, когда он появился... просторный переднеприводный автомобиль, умеренной цены, интересного по тем временам дизайна. Быстро гниющее железо из за пофигистичной покраски (неужели прямо по необработанному металлу?), недокрутки, забывчивость, зазоры "в палец", пофигизм при изготовлении комплектующих и сборки убили проект достаточно быстро, даже не избалованные соотечественники опасались брать столь малонадежный конструктор.
Старый 03.04.2007, 12:01   #343
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Brodnik, +1!
Очень Точно высказался.
Согласен.
Старый 03.04.2007, 14:03   #344
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Чайник все ты правильно говориш. Я с тобой в общем согласен, но в частности есть другие моменты. Заставить человека работать нормально, когда он до этого работал плохо очень сложно, но. Что касается данной ветки. Во первых нельзя не признать что Калина намного качественная чем предыдущие ВАЗы, да есть еще много косяков, но на то мы и есть чтобы изменить многие ситуации. Хорошая, качественная работа должна начинаться с "себя", а не с того парня. Это я к тому, что на том же ВАЗе есть изменения и они положительны. И пусть эти изменения и дальше идут. Вобще вопрос по ветки другой. Тоесть он как бы вопрос и утверждение. Японци не ломаются. Я не буду утверждать что Калина супер авто, но и не надо упираться что японци всетаки ломаются. Повторюсь, но всеже. На моем старом Ланцере рассыпалась пятая передача, и не столько ЭТО особенности вождения, а сколько ЭТО особенности данной конструкции, а потом вобще коробка навернулась. Я признаю что новый Ланцер, лучше, надежней и безопасней Калины но. Тот же Б/У да еще с ПР в центральной России, если ты его сам из японии не гнал, это такой кот в мешке, что еще и незнаеш кто выиграет Калина ил ЭТО.
Да мы себя тешим мыслью; "Сломалась Калина, ну что делать японци вот тоже ломаются". И все, и нам счастье и всем хорошо. Но. Если приводится выражение что японци ломаются. Все такие граждане на чинают кричать, а кое кто и визжать плюяся во все стороны и обзывая Калиноводов пахабными словами. Дескать ТАБУ, не моги говорить что японци ломаются, нет этого.
Цитата:
Опираясь на свой опыт я не могу согласиться со многими постами, приводимыми здесь. Оппоненты очень часто приводят совершенно неконкретные примеры "ужасных" поломок или "разорительности" японок в большинстве своем не имея опыта владения _никакими_ ипонскими авто ни ПР ни обычными.
Есть такие выражения не спорю, но и Калина это не Москвич 2141. Да есть поломки, но многих это не пугает. Так что давайте быть объективными. А иномарками. в том числе и японскими многие владели да и продолжают владеть, а вот Калин многие, особенно ПР видели только на картинке.
Цитата:
Я не собираюсь неоправдано хаять _наш_ автопром, но и через розовые очки уважаемого Mazaika на него не смотрю.
Я не думаю что он смотрит через "розовые очки", он старается быть объективным из своего опыта владения различными машинами, в том числе и японской. Он больше реалист.
Старый 03.04.2007, 14:29   #345
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Действительно Brondik - я реалист.
Вот моё участие в обсуждении отношения к отечественным машинам на
форуме владельцев японских машин.
Мой ник :Stiv
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=1985&hl=
Старый 03.04.2007, 16:55   #346
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
почитал ветку маздовскую, ладно машины, про самолеты там вообще клиника.
.Ну , не специалист , но задам вопрос : что из того , что могут МИГи , не могут какие нить F16 , миражи и тд?
вот где обьективное мировоззрение

надо выложить им видеозапись, где су-27 выполняет маневры, которые в принципе ни один другой самолет мира выполнить не может, где миг разбился, когда ему ворона в двиг попала, как раз таки при выполнении маневра, котрый не могут совершить миражи, ф16...

помоему деградация нации и в частности отдельных ее субьектов налицо, слюноотделение на западные чудеса уже приводят к тому, что миги стали не лучше вражеских самолетов. и боев с ними избегают не потому что боятся, а типа не хотят
как я уже говорил, скоро окажется, что америкосы первые в космос вышли и немцев победили. тем более, что это буквально следует из того что немецкие танки были более качественные чем наши

ЗЫ хотя надо признать не все такие, ко второй странице все же подтянулись и знающие

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 17:26   #347
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Подскажите, в этой ветке обсуждаются подводные лодки первой мировой?
Весна однако... пробежался по форуму и точно понял - она!!!
вы уже извините, конечно, но из ветки в ветку перелив из пустого в порожнее... или модераторам надо построже за тематикой следить или пользователям за полетам мысли.

2Mazaika...
Со всем уважением, разрешите вопрос? На данной Вами ссылочке подписано:
Мазда 3, 1,6 МКПП, HB
Skoda Octavia A5 1,6 FSI
В тексте Вашего поста оттуда:
"У меня есть Мазда и ВАЗ 21102, о чём неоднократно писал на этом форуме..."

Что то осталось между строк или я что о не так понимаю?
Да не, мне пофиг совсем что у Вас за авто и есть ли они вообще, но Вы наиболле активный пользователь форума и ... просто было бы интересно составить мнение.
Старый 03.04.2007, 17:34   #348
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Что то осталось между строк или я что о не так понимаю?
наверное два года разницы между этими постами остались где то между строк

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 21:19   #349
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Три звезды калины (http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=216&id=3583) Машина не сильно помялась. Водитель: стопы, бедра в порядке, зато превышение всего жизненно важного с переваливанием через красную зону(читай труп). Удар головой, изгибание шеи. Получается что три звезды калины только за сохранность ног у трупа. (лучше бы уж наоборот) Забота у ВАЗа получилась не о покупателях а только о себе.

Моя королла тестировалась по старой системе. Детализации на 110 кузовов найти не сумел. Есть по королле 2000г (120ые кузова). Ее цена будет примерно сопоставима с калиной. С другой стороны к калине надо еще прибавить антикор, музыку и т.д. а в королле будет много всяких ништяков.(http://www.japcar.ru/crash_test/toyo...corolla_00.htm ) Здесь звезды 4(вернее 3.9). Все в разумных пределах и равномерно. Исходя из этой равномерности смею надеяться что и мой авто имеет пусть и худшие параметры но равномерные. То есть не труп со сдоровыми ногами, а в какой-то степени помятый, но главное - живой.
Старый 03.04.2007, 22:42   #350
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
2Mazaika...
Со всем уважением, разрешите вопрос? На данной Вами ссылочке подписано:
Мазда 3, 1,6 МКПП, HB
Skoda Octavia A5 1,6 FSI
В тексте Вашего поста оттуда:
"У меня есть Мазда и ВАЗ 21102, о чём неоднократно писал на этом форуме..."
Чайник, всё просто: Смотри дату поста, когда он написан про ВАЗ-21102.
ВАЗ-21102 я продал в ноябре 2006 года.
Подпись поменял в декабре 2006 года, когда купил Шкоду.
Тут как аватару- поменял. И всё изменилось на ВСЕХ предыдущих Постах.
Вот и получилась Такая несуразица.
Прокол, конечно, с моей стороны.
Надо с этой точки зрения посмотреть и на подпись в этом Форуме.
Спасибо за замечание.