привет всем!! кому знакома моя проблема подскажите пожалуйста!!
у меня на машине нет "ЭУР", и проблема такая:
руль очень "тяжелый" сегодня был у мастера ослабили рейку не помогло
она застучала и увеличился люфт!! при движении руль раскручивается - значит он
не перетянут!! но в чем тогда дело?? он не знает да и его коллеги не сталкивались
с такой проблемой??!! может из-за опорных??
кто что то знает помогите!!!!
привет всем!! кому знакома моя проблема подскажите пожалуйста!!
у меня на машине нет "ЭУР", и проблема такая:
руль очень "тяжелый" сегодня был у мастера ослабили рейку не помогло
она застучала и увеличился люфт!! при движении руль раскручивается - значит он
не перетянут!! но в чем тогда дело?? он не знает да и его коллеги не сталкивались
с такой проблемой??!! может из-за опорных??
кто что то знает помогите!!!!
Возможно, это шаровые опоры, или опорные подшипники. Можно скинуть рулевые тяги и все станет ясно. И еще такой момент - может быть перетянут упорный сепаратор вала шестерни. Для проверки достаточно ослабить на пол оборота болты крышки картера со стороны салона.
Ну и смазать рейку через пыльники с обоих сторон, если не смазывалась, обязательно. Шприцем 20 кубиков с надетой на него трубочкой.
На ТО-2 пожаловался, что гремит справа, думал что опорники, но подтянули рейку на 20 гр. сказали по предписанию завода. Стучит намного меньше, но руль тяжеловат и не возвращается в 0. Поезжу если не притрется, поеду в сервис, пусть ослабляют.
Перебрал рейку, заменил пружину, пластиковую втулку, пыльник, смазал все...Поставил на машину - руль после 2-х оборотов в каждую сторону проворачивается и крутится дальше, внутри щелчки, такое ощущение что шестерня проскальзывает с самой рейки...В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось DAT; 10.11.2011 в 16:19..
гайку не закрутили, которой регулировка осущеустляется
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
НА МОЕЙ КАЛИНКЕ БЫЛ СТУК СПРАВА,ДУМАЛ СТОЙКА СТУЧАЛА,ЗВУК ХОРОШО ПРОЯВЛЯЛСЯ ПО ГРУНТОВОЙ ДОРОГЕ,НА ЩЕБНЕ. РЕШИЛ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РЕЙКУ-ВДРУГ ОНА СТУЧИТ,ПОДЕРГАЛ ЗА ОДНУ РУЛЕВУЮ ТЯГУ-СЛЫШУ СТУК,ВЗЯЛ КЛЮЧ ХОТЕЛ ОСЛАБИТЬ РЕГУЛИРОВОЧНУЮ ГАЙКУ-А ФИГ ТАМ,ОНА ОТВЕРНУТА ДОКОНЦА,НАЧАЛ ЗАВОРАЧИВАТЬ(ЗАТЯГИВАТЬ РЕЙКУ),ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРОПАДЕТ СТУК(ПРОВЕРЯЕМ ДЕРГАЯ ЗА ТЯГИ),ПОТОМ ЧУТЬ ОСЛАБИЛ НА 5 ГРАДУСОВ ПРИМЕРНО,ИТОГ ПРОЕХАЛСЯ ВСЕ СТУКИ ПРОШЛИ,РУЛЬ ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ НАЗАД!
шрек зеленый, как ты добрался до рейки? Я пробовал подтянуть её, так как на граыии постукивает и дёргая за тяги есть люфт, но там проблема с регулировкой, снизу не реально, сверху снял аккумулятор, площадку, всё равно мешает крепление площадки. Её снимать не стал, так как там клапан абсорбера стоит, кое как смог вставить ключь, но подтянуть не смог, туго очень и не удобно. Думаюможет можно со стороны левого окна под тяги добраться?