Для обладателей «универсалов».
Многие наверняка заметили, что опоры полки багажника живут своей жизнью – жесткости для удержания полки им явно не хватает. Я решил проблему введя дополнительный кронштейн (см. Фото) Крепления подъемной части полки сделал из металлических уголков и крепления аналогичного тому, каким крепится накладка на панели (если кому интересно фото сделаю потом).
Полка встала жестко и перестала прыгать на каждой кочке. Шумов и скрипов значительно поубавилось.
История поимела свое продолжение. Сверчок оказался не убит и также нагло продолжал мешать мне жить. Штифт оказался не причом. Опять полез в район педали тормоза. Жутко не удобно там находится. Путем долгих мытарств дислокация сверчка была выяснена с точностью 100%. Это оказались клеммы датчика нажатия педали тормоза. Обмотал их изолентой и радостно вздохнул! Сверчок убит!
P.S. Фотографий к сожалению не будет.
Мне ничего не помогло избавиться от этого (или не этого) сверчка, он единственный нарушает тишину в салоне, это просто монстр какой-то! Я уже и штифт подтягивал и клеммы обматывал изолентой, даже вообще эти пластиковые защелки с клемм снимал - там вроде бы и трещать то больше нечему, а ему хоть бы хны, буду еще смотреть.
Для обладателей «универсалов».
Многие наверняка заметили, что опоры полки багажника живут своей жизнью – жесткости для удержания полки им явно не хватает. Я решил проблему введя дополнительный кронштейн (см. Фото)
Я решил не заморачиваться и просто выдвинул посильнее специальную резиночку посередине полки, которая должна упираться в заднюю дверь.
Мне ничего не помогло избавиться от этого (или не этого) сверчка.
Я определял его на стоячей машине, вибрируя руками педаль тормоза. У нее есть люфт не большой. И в итоге вычислил что дрожит с характерным звуком. Сверчок сразу проявился. Если при вибрации педали тормоза звука нет, то где то еще сидит. Имхо все такие клеммы надо изолентой обматывать. Удачи!
Доброго всем времени суток! Уважаемые калиноводы! Не смог осилить все страницы этой темы, но хочу поделиться своим опытом устранения сверчков. У меня было два достаточно неприятных сверчка в универсальчике - один спереди от торпеды, прямо от приборного щитка, второй - где-то сзади. Спереди - дребезжало стеклопластик щитка приборов о черную обичайку (деталь туннеля) - вылечил тремя кусочками остатков от силиконового элемента щетки дворников, размером с 1 см. Отрезал еще от этой штучки вдоль часть, которая крепит силикон в щетках. Получился клин с обним пазом. Острой частью воткнул эти резинки в разрыв между стеклом и обичайкой (название по аналогии с корпусом гитары - боковая часть корпуса). Эти резинки черные и их практически не видно. Сзади гремела пластмасска, которая держит дополнительный светодиодный стоп-сигнал к заднему стеклу и верхней части двери. Там просто открутил слегка два самореза с звездчатой потайной головкой и вставил с двух сторон две маленькие плоские резинки от старого уплотнителя и обратно закрутил саморезы. Все!!! В салоне тишина даже если по стиральной доске едешь!
Кстати, небольшой дребезг был от тормозной педали, где подключена кнопка стопсигнала - вылечил обмоткой изолентой (подсказал сотрудник по работе, а потом прочитал об этом в теме.
Еще был стук от рулевой колонки. Долго искали со знакомым слесарем, подтягивали рулевую рейку - все бесполезно. Стук возникал при резком движении руля влево и вправо. Потом я выслушал, что он идет из салона, а не из под капота. После копания и ощупывания под торпедой мой слесарь нашел слегка отвернутый болт в кардане рулевого вала и подтянул его. Стук исчез. После этого отрегулировали рейку и стало мне полное счастье!
А вообще, машиной очень доволен! На ТО-2 - не поехал, побоялся происков тамошних слесарей, они мне на ТО-1 чуть двигатель не испортили. Но это другая история. Прошел ТО-2 у своего слесаря и было мне счастье за 2,5 тыр.
Всем удачи в устранении мелких неприятностей. Если об этом уже писалось, можно пост удалить.
alex590,наверняка первым делом в углах заскрипит накладка воздуховода на торпедо под лобовым окном, а потом могут начать воздуховоды, которые находятся на торпедо около дверей (скрипит механизм направления воздуха)
И как с этим бороться? Справа скрипит накладка, и воздуховоды дают о себе знать как покидаю Питер и начинаю рассекать по бездорожьям России :( Вот счас как раз в таком отъезде, омрочают эти воздуховоды поездки по родному городу (дороги тут не очень).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мне ничего не помогло избавиться от этого (или не этого) сверчка, он единственный нарушает тишину в салоне, это просто монстр какой-то! Я уже и штифт подтягивал и клеммы обматывал изолентой, даже вообще эти пластиковые защелки с клемм снимал - там вроде бы и трещать то больше нечему, а ему хоть бы хны, буду еще смотреть.
Ещё похожие звуки могут издавать гремящие пинцеты в монтажном блоке - я свои кусками ткани обмотал и вставил (с усилием) в штатные места - в салоне наступила тишина.
Кронштейн делал сам (по месту) сначала картон потом металл
Отверстия под самонарезающий винт -ударом пробойника т.к. толщина внутренней панели 0.8 мм (для эстетов - можно и просверлить).