Верить последней редакции сервисной книжки. Мурзилка, которую Вы привели - стороннее издательство, не имеющее ничего общего с ВАЗом.
А вообще, лично я бы, через каждые 60 тысяч менял помпу и опорный ролик, ну и с пристрастием изучал бы состояние натяжного. А тысячах на 150 перекинул бы и ремень.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Александр.63, правильно, потому как сервисной книжкой регламентная замена ремня на 16 кл. не предусмотрена. Сейчас, наколько я знаю, рассматривается вопрос о внесении в СК регламентной замены помпы на 90 тык.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сервисная книжка на мою машину 2010г заканчивается на 105тыс.В ней , замена ремня ГРМ на 8 клапанном 75 тыс. про 16 клапанный тишина .
В этой теме раньше делали запрос на ВАЗ. Ответили "Менять ролики и ремень то-ли 60 то-ли 75ткм.
Если тему читал то знаеш, что ремень оригинальный ходит вплоть до 200ткм.
Но менять на всякий случай раньше.
А вот ролики и помпа бывает и 40 ткм не выхаживают.
Вывод: ролики и помпу контролируем, смазываем и (или) меняем по мере износа (поляка с пластиковым сепаратором я бы не держал дольше 50ткм). Я вобще противник пластиковых сепараторов в таких ответственных подшипниках.
Ремень тоже контролировать, но в любом случае менять при пробеге не более 150ткм.(у кого сколько смелости.) Но менять только 100% оригинальным.
Александр.63, правильно, потому как сервисной книжкой регламентная замена ремня на 16 кл. не предусмотрена. Сейчас, наколько я знаю, рассматривается вопрос о внесении в СК регламентной замены помпы на 90 тык.
Там и про ролики ничего не написано . Судя по отзывам помпа до их ргламента не доживет .
да скорей всего ты прав, нужно посматревать но опятьже отворачивать и заворачивать машина прошла 8400ткм. там случайно нет своих хитростей нам молодым будет полезно у кого ещё нет и 10 000 км.
у меня(11194 16-ти кл) на 40-ой тысяче развалился обводной ролик , причем развалилася пластика вокруг подшипника. по ходу дела поменяли и помпу(имелся лфт). так что глядеть надо в оба, чуть клапана непоцеловались с поршнями._
Форум читаю постоянно, но ответов на нижеследующее не видел, поэтому создал новую тему, надеюсь знатоки помогут.
Появился посторонний шум под капотом, с друзьями методом научного тыка, определили, что это ремень ГРМ трет по пластику своего кожуха, не ослабляя ролика натяжителя, запихнули его на свое место, вывихнув при этом всего 1 палец
При заводке он снова сполз, если бы не надели нижнюю часть кожуха, он бы слетел.
Облазив всю "камасутру" причин такого странного поведения не нашли, кто может дать совет, где собака порылась???? Визуально все ролики/шестерни в норме, правда нижний чуть заметно колбасит, но заметно только при очень ярком освещении (на старой тачке они у меня все колбасились, но проблем не вызывало, там вообще кожух выкинул)
И еще постоянно жрет масло, за 6-8ккм от 3 литров хавает, сейчас перестал крутить выше 3,5об/мин, вроде поменьше сьедает. Выхлоп чистый и на холодном при прогреве и на прогретом до карлосона, потеков нет.
Меня конечно эти косяки не особо напрягают, хороший стук себя выдаст рано или поздно, но хочется все же исправить, тем более что через неделю отпуск
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.