Я за дозаправку 120 руб отдал(дозаправил где то около 200 граммов)! В НижнекамскЛадаСервисе. Проходил ТО-4. У них вроде 65коп 1 гр фреона стоит. Все причиндалы есть у них (систему проверяют на герметичность и все такое....)
телефон если надо скину в личку!
ДРОН**, Фреон уходит у кого как, на ТО-3 мне дозагрузили всего 80гр, а на 4 ТО уже 200гр, но я ни разу не включал кондюк зимой как написано в инструкции(в эту зиму). На ТО-3 тебе все сделают не пережывай(рекомендую присутствовать при этом ато могут фреон не догрузить).А так если ничего не беспокоит ездий и наслаждайся.......... Если машина на гарантии, у официалов должно быть все.
все манипуляции такие:
1. Выгрузка фреона(покажет сколько фреона было при необходимости дозагрузят, у нас 450гр макс)
2. выгрузка масла (тоже самое что и в 1. только масла дожно быть 25-30гр вроде)
3.вакууммирование системы (проверка на утечки)
4. если все 3 пункта ОК, то загузка масла Сначала, потом фреон 450гр и фсееее...........
С учетом что фреон стоит копеики,его можно дозапровлять на каждом ТО(с ТО-3 и последующие включают эту процедуру).
ЗЫ машынка моя 2008года
Умерла задняя правая стойка, стоимость стоики Сааз 2108 составила 730 р. время работы по её самостоятельной замене 1 час, работа происходила на асфальте без ям, эстакад и без снятия колеса....
Последний раз редактировалось Странник-; 21.06.2011 в 19:50..