Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 16:03   #1
Новичок

Вес репутации: 20 alleh72 не успел проявить себя
Электростеклоподьёмники - 2

Здесь продолжаем начатую тему
Начало здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=511
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.

1. Снятие ЭСП
Владимир К. часть 1 и часть 2 Ремонт редуктора
2. Как проще намотать тросик:
способ от grey256
способ от евгений2010
3. Каталожный номер ( редуктор шнивовский) правый 2123-3730610, левый 2123-3730611.

4. ЭСП периодически не работает в крайних положениях стекла - червяк моторчика " съел " капроновую шестерёнку:
-временная мера-хлопнуть дверью при нажатой кнопке ЭСП
-заменить шестеренку
-ЭСП не работает: -заклинило щетки,
- "борьба с клином ЭСП"
5. Как сделать чтобы ЭСП в Норме работали всегда.
6. Эл схема ЭСП в Норме
7. схема модуля управления двери водителя 352.3769 (11183-3709810)
8. Если обломились "ушки" кнопки ЭСП.

Последний раз редактировалось aland; 12.09.2018 в 06:05..
alleh72 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 13:24   #341
Саратовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Solaris Comfort 1,6
Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 0 GrafIN не успел проявить себя
Отправить сообщение для GrafIN с помощью ICQ
Re: Электростеклоподьёмники - 2

Досталась мне машина с неработающим правым передним стеклоподъемником. Вычитал в этой ветке варианты решения проблемы (подклинивания стеклоподъёмника). Вышли в обед с коллегами к автомобилю, уселся на пассажирское сиденье, включил зажигание и по рекомендации форумчан нажав кнопку опускания стекла "вниз" хорошенько хлопнул дверью (До этой машины был ВАЗ 2106 - так что хлопать дверьми умею :-)) - результат нулевой. Делаем дубль номер два... результат нулевой. Нажимаю кнопочку поднимания стекла, повторяю процедуру... и о чудо!!! Он ожил!!! Понимаю что это ненадолго и причину придется найти и устранить, но всё же.
Хвала изобретателю этого метода!
GrafIN вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 23:52   #342
Новичок

Автомобиль: 11194-33-036
Вес репутации: 0 allmazd не успел проявить себя

Доброго времени суток! Подскажите каким образом снимается и меняется кнопка электростеклоподьемника, нужно ли разбирать обшивку или так отверткой можно решить? Суть проблемы в том что все работает а вот лампочка в нем перестала гореть зараза!
allmazd вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 07:26   #343
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Ребяты, А с помощью ноута и K-Line адаптера никак нельзя изменить параметры стеклоподъёмников на люксе? Обязательно Штат ДТС нужен? Если можно опишите как или дайте ссылочку.
Pilot, а какие параметры можно поинтересоватся, меня например интересует чтоб открывалось ниже, можно сделать не вскрывая дверь?
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 07:31   #344
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от allmazd Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите каким образом снимается и меняется кнопка электростеклоподьемника, нужно ли разбирать обшивку или так отверткой можно решить? Суть проблемы в том что все работает а вот лампочка в нем перестала гореть зараза!
Обшивку разбирать не надо просто аккуратно сбоку поддеваешь ( отвёрткой) и вынимается кнопка или блок управления . Я менял со стороны водителя блок управления. Лампочка там припаяна к плате (насколько я помню) если сам сможешь перепаять. У меня ломалась кнопка, я думал, что можно саму кнопку заменить, а оказалось, что она не вынимается и поменять лучше весь блок. Всё просто отсоединяешь разЪём от старого и новый подсоединяешь.
Старый 19.11.2011, 10:41   #345
Новичок

Автомобиль: 11194-33-036
Вес репутации: 0 allmazd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Обшивку разбирать не надо просто аккуратно сбоку поддеваешь ( отвёрткой) и вынимается кнопка или блок управления . Я менял со стороны водителя блок управления. Лампочка там припаяна к плате (насколько я помню) если сам сможешь перепаять. У меня ломалась кнопка, я думал, что можно саму кнопку заменить, а оказалось, что она не вынимается и поменять лучше весь блок. Всё просто отсоединяешь разЪём от старого и новый подсоединяешь.
А сколько по цене стоит новый блок? (думаю стоит вообще заморачиваться)
allmazd вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 11:32   #346
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от allmazd Посмотреть сообщение
А сколько по цене стоит новый блок? (думаю стоит вообще заморачиваться)
Я менял со стороны водителя блок комплектации "стандарт", т.е две кнопки стеклоподъёмников и кнопка закрывания изнутри цена этого блока у нас в городе 500 руб. Я бумаю если одна кнопка со стороны пассажира, то цена будет в половину меньше (как минимум), а менять её две минуты.
Старый 19.11.2011, 13:31   #347
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Я бумаю если одна кнопка со стороны пассажира, то цена будет в половину меньше (как минимум), а менять её две минуты.
У мну её тяжелее вытащить раза в 3 чем водительскую. В итоге плюнул и снял обшивку двери.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 15:40   #348
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
У мну её тяжелее вытащить раза в 3 чем водительскую. В итоге плюнул и снял обшивку двери.
Я не пробовал - думал по аналогии, тем более она меньше. Думаю надо попробовать, а если не получится, тогда уж за обшивку браться.
Старый 24.11.2011, 17:34   #349
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
а какие параметры можно поинтересоватся, меня например интересует чтоб открывалось ниже, можно сделать не вскрывая дверь?
Там можно менять только (если электропакет стоит) параметр закрытия стекла с кнопки. А опускаются они не до конца из за особенности конструкции. Даже если разобрать, то наврятли что то получится сделать.
Старый 02.12.2011, 22:02   #350
Новичок

Автомобиль: 11196-37-038, Совиньон
Вес репутации: 14 Макс Р не успел проявить себя

Вечер добрый! На новой машине САМОПРОИЗВОЛЬНО открываются стекла. Причем переднее правое и заднее левое. Может кто сталкивался? В сервис, естественно поеду, но причину хотелось бы знать до поездки.

Макс Р вне форума   Вверх
Закрытая тема