ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Для тех у кого проблема Обороты-ЭУР. Есть 2 способа устранения.
У меня стоит ЭУР Махачкалинский, он завязан не только на датчик скорости но и на обороты двигателя. Проверено диагностом, пока не заведен двигатель вылезает ошибка "отсутствует сигнал оборотов" поэтому он отключен и горит сигнализатор ЭУРа. После запуска двигателя всё приходит в норму. На тахометр данные передаёт ЭБУ, не какого определенного датчика нет, он обобщает данные.
Первое что необходимо сделать - проверить все электросоединения и обработать Лубрикантом (водоотталкивающее средство) все контакты (наносить средство надо на разъемы типа Мама) и не забываем про разъемы на ЭУРе, помним прежде всего надо отключить массу ! Дать время отстояться и проверить снова работу Тахометра и ЭУРа (я проверял на следующий день).
Второе - замена самого блока ЭБУ. Прежде чем менять сломя голову, надо удостовериться в правильности решения. Проверяем еще раз всю электрику.
Помогите чайнику пропал ближний с обоих бортов сразу, все остальное в норме - лампочки или предохранитель
Сначалапосмотри предохранители,потом меняй лампочки потом смотри дальше,Можешь напряжение померять на проводах,если долезешь,что бы зря не покупать Н7 не дешовые они.А можешь китай взять для пробы.если что в запас будет.у нас 50р МАЯК стоит.
Подскажите пожалуйста,сегодня перестала работать подсветка жк дисплея(где часы,общий пробег и тд.) на панели приборов.То есть завел машину,включил ближний свет.В этот момент загорелась подсветка всех приборов,а жк дисплея-нет.В чем причина и могу ли я самостоятельно ее устранить,не обращаясь на сто?