Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 22:20   #341
Новичок

Автомобиль: ЛКС 1.6
Вес репутации: 15 j2002 не успел проявить себя
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-2

Приобрел в середине октября сей авто в связи с необходимостью много ездить по городу. ЛКС 1,6 показался мне очень интересным предложением в своем классе, решил попробовать эту машину. С самого начала была сделана дополнительная шумо-виброизоляция, установлена неплохая музыка.

Первые тест-драйвы выявили очень достойную управляемость данного аппарата с одной стороны, и крайне неспешный, задушенный движок, слегка оживающий на оборотах максимального КМ, с другой. На первой передаче: вместо прыжка - натужное рычание и медленное движение вперед. Евро-3 на 1,6 в действии! Но если отбросить спортивные амбиции, заложенные в названии данного транспортного средства, применительно к двигателю, то характеристика у него довольно удачная, тянет он практически с холостых оборотов. Экономичность порадовала - даже при достаточно динамичной езде средний расход получается порядка 8-8,5 литров.

Откровенно раздражают звуки, издаваемые тормозами! Тепловозный гул со стороны задних тормозов при движении на малой скорости и повизгивание передних при торможении. На сервисе сказали - все нормально! нужно поездить! все притрется! Млин, уже 600 км проехал - и что? Воз и ныне там. Поэтому подготовил два 10 гр. пакета смазки Permatex Anti-Seize для обработки тормозных механизмов и присмотрел на перед колодки Lukas TRW вместо установленных ТИИР. На задних у меня почему-то уже написано TRW (?), посмотрим, может быть обработка смазкой даст эффект.

В общем, вкратце все. Для полного счастья нужно разобраться с тормозами и слегка прокачать движок. Движком буду заниматься через полгодика, пока не хочется лишаться гарантии. Мне уже предложили вариант с турбиной "как самый оптимальный", но я его решительно отмел. Один из китов Нуждина, думаю, меня вполне устроит
j2002 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 09:54   #342
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

j2002,колодки лучше поменять сразу, в идеале, не выезжая из салона. Задние тоже. То, что на задних написано TRW - ничего не значит, т. к. там еще и FERODO написано ))). А фирмы ferodo -trw НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Вывод делайте сами.

Меня двигатель вполне устраивает, тем более у вас еще обкатка. А вот коробка достала своим воем! уже не знаю что и делать. (((
Злобный чертенок вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 10:59   #343
Гость

Автомобиль: Lada 111960 Kalina
Вес репутации: 0 mackaro natali не успел проявить себя

У меня калина спорт без обвесов. Чёрная, комплектация люкс. Очень красивая, особенно когда помоется. Все знакомые невежды думают,что это иномарка. Объяснишь-не верят. У нас в городе всего 2 таких. Хочу пожаловаться на неё. свист под капотом с лета справа. Не иду в сервис, думаю это не важно. Хвалить машину нельзя, боюсь сглазить. Но пересев с 99 на калину спорт, я просто тащусь. Всем спасибо!
mackaro natali вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 12:32   #344
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mackaro natali Посмотреть сообщение
У меня калина спорт без обвесов. Чёрная, комплектация люкс. Очень красивая, особенно когда помоется. Все знакомые невежды думают,что это иномарка. Объяснишь-не верят. У нас в городе всего 2 таких. Хочу пожаловаться на неё. свист под капотом с лета справа. Не иду в сервис, думаю это не важно. Хвалить машину нельзя, боюсь сглазить. Но пересев с 99 на калину спорт, я просто тащусь. Всем спасибо!
скорее всего у вас обычная калина с двигателем 126, калины спорт выпускаются только в обвесе.
Старый 26.10.2010, 15:08   #345
Гость

Автомобиль: Lada 111960 Kalina
Вес репутации: 0 mackaro natali не успел проявить себя

Объясните, пожалуйста, почему не SPORT, если двигатель v 1,6 16 клапанник. Да 126. По моему, отличие только в бамперах, сиденьях и надписи "SPORT".
mackaro natali вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 15:21   #346
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от j2002 Посмотреть сообщение
На первой передаче: вместо прыжка - натужное рычание и медленное движение вперед.
вот не верю ©
почти весь отечественный автопром м первой рвет так что на ней капать огород можно. я допустим по пробка на первой ездить немогу или начинаю дергатся т.к. мало оборотов или опять же дергаюсь но уже от того что приходится тормозить т.к. впереди чья-то попа.
из всех моих стартов со сфетофором до переключения на вторую делается любая иномарка до 2,5 литров. после да идет провал но на первую грех жаловатся.
Старый 26.10.2010, 15:48   #347
Гость

mackaro natali, у вас газовая подвеска с занижением, 15 колеса, анотомичные сидения с развитои боковои поддержкой, тормозная система дисковая и т.д.? если все тоже самое, то думаю отличий НЕТ!
  Вверх
Старый 26.10.2010, 15:53   #348
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя

Цитата:
Объясните, пожалуйста, почему не SPORT, если двигатель v 1,6 16 клапанник. Да 126. По моему, отличие только в бамперах, сиденьях и надписи "SPORT".
А так же в наличии задних дисковых томозах, отсутсвии АБС, подушек безопасности, занижении на 2 мм и выеерашенной в черный цвет приборной панели. А так то да тот же "спорт" ))))
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 15:54   #349
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя

Nikon Думаем одинаково )))
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 15:56   #350
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Тормоза задние дисковые, передние тормоза 15 дюймов, изменена подвеска(занижена и развал-схождение другое), сзади развал с завода -1, ну еще много мелочей!
Закрытая тема