Приобрел в середине октября сей авто в связи с необходимостью много ездить по городу. ЛКС 1,6 показался мне очень интересным предложением в своем классе, решил попробовать эту машину. С самого начала была сделана дополнительная шумо-виброизоляция, установлена неплохая музыка.
Первые тест-драйвы выявили очень достойную управляемость данного аппарата с одной стороны, и крайне неспешный, задушенный движок, слегка оживающий на оборотах максимального КМ, с другой. На первой передаче: вместо прыжка - натужное рычание и медленное движение вперед. Евро-3 на 1,6 в действии! Но если отбросить спортивные амбиции, заложенные в названии данного транспортного средства, применительно к двигателю, то характеристика у него довольно удачная, тянет он практически с холостых оборотов. Экономичность порадовала - даже при достаточно динамичной езде средний расход получается порядка 8-8,5 литров.
Откровенно раздражают звуки, издаваемые тормозами! Тепловозный гул со стороны задних тормозов при движении на малой скорости и повизгивание передних при торможении. На сервисе сказали - все нормально! нужно поездить! все притрется! Млин, уже 600 км проехал - и что? Воз и ныне там. Поэтому подготовил два 10 гр. пакета смазки Permatex Anti-Seize для обработки тормозных механизмов и присмотрел на перед колодки Lukas TRW вместо установленных ТИИР. На задних у меня почему-то уже написано TRW (?), посмотрим, может быть обработка смазкой даст эффект.
В общем, вкратце все. Для полного счастья нужно разобраться с тормозами и слегка прокачать движок. Движком буду заниматься через полгодика, пока не хочется лишаться гарантии. Мне уже предложили вариант с турбиной "как самый оптимальный", но я его решительно отмел. Один из китов Нуждина, думаю, меня вполне устроит
j2002,колодки лучше поменять сразу, в идеале, не выезжая из салона. Задние тоже. То, что на задних написано TRW - ничего не значит, т. к. там еще и FERODO написано ))). А фирмы ferodo -trw НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Вывод делайте сами.
Меня двигатель вполне устраивает, тем более у вас еще обкатка. А вот коробка достала своим воем! уже не знаю что и делать. (((
У меня калина спорт без обвесов. Чёрная, комплектация люкс. Очень красивая, особенно когда помоется. Все знакомые невежды думают,что это иномарка. Объяснишь-не верят. У нас в городе всего 2 таких. Хочу пожаловаться на неё. свист под капотом с лета справа. Не иду в сервис, думаю это не важно. Хвалить машину нельзя, боюсь сглазить. Но пересев с 99 на калину спорт, я просто тащусь. Всем спасибо!
У меня калина спорт без обвесов. Чёрная, комплектация люкс. Очень красивая, особенно когда помоется. Все знакомые невежды думают,что это иномарка. Объяснишь-не верят. У нас в городе всего 2 таких. Хочу пожаловаться на неё. свист под капотом с лета справа. Не иду в сервис, думаю это не важно. Хвалить машину нельзя, боюсь сглазить. Но пересев с 99 на калину спорт, я просто тащусь. Всем спасибо!
скорее всего у вас обычная калина с двигателем 126, калины спорт выпускаются только в обвесе.
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
mackaro natali, у вас газовая подвеска с занижением, 15 колеса, анотомичные сидения с развитои боковои поддержкой, тормозная система дисковая и т.д.? если все тоже самое, то думаю отличий НЕТ!
Объясните, пожалуйста, почему не SPORT, если двигатель v 1,6 16 клапанник. Да 126. По моему, отличие только в бамперах, сиденьях и надписи "SPORT".
А так же в наличии задних дисковых томозах, отсутсвии АБС, подушек безопасности, занижении на 2 мм и выеерашенной в черный цвет приборной панели. А так то да тот же "спорт" ))))
Объясните, пожалуйста, почему не SPORT, если двигатель v 1,6 16 клапанник. Да 126. По моему, отличие только в бамперах, сиденьях и надписи "SPORT".
Тормоза задние дисковые, передние тормоза 15 дюймов, изменена подвеска(занижена и развал-схождение другое), сзади развал с завода -1, ну еще много мелочей!