На выходных удалось вдоволь покататься на приоре с ГУРом. Мне понравилось! Едет она несравнимо лучше калины, с 4мя пассажирами и сабвуфером кг так 50, разгоняется на ура, больше 180 по спидометру не пробовал. Крены много меньше чем на калине, гур (жалко не во всех комплектациях приор его ставят), ни в какое сравнение с ЭУРом не идёт, тем более на ГУРе короткая рейка 3,1 с завода. Не понравилась подвеска, с таким мотором на ней страшно, и штатная резина баргузин 4, худшая резина на которой я когда-либо ездил, не тормозит, дорогу не держит. Но подвеска дело поправимое, а колеса есть 15е))) еще большой минус приоры, качество сборки салона, его надо весь шумовать. К осени когда соберусь менять калину, буду рассматривать либо приору с ГУРом, либо Рио, как с деньгами будет.
Каждому свое конечно. У меня все просто сел в приору, вылез и пошел покупать калину. Вот и все преимущества и недостатки. Продолжить знакомство желание просто не возникло.
Появился интернет
Не закончил фразу. Хотел сказать: передний привод непредсказуем, в сравнении с задним приводом.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Прикольно было читать про неинформативный руль на Приоре.))А на Калине он как бы ооочень информативен получается?)))
Не пешеходу судить))) У меня Калина без усилителя, я сравнил ее с Приорой с ГУРом, ответ однозначный, обратная связь и острота у моего руля лучше, на Приоре непонятно, где руль, а где колеса, никакой обратной связи, плюс руль очень ватный, особенно на скоростях, так что считаю что рулевое с ГУРом на Проре хуже Калиновского, а вот ЭУР уже снимает эту проблему, тут я думаю все будет гораздо лучше)
Не пешеходу судить))) У меня Калина без усилителя, я сравнил ее с Приорой с ГУРом, ответ однозначный, обратная связь и острота у моего руля лучше, на Приоре непонятно, где руль, а где колеса, никакой обратной связи, плюс руль очень ватный, особенно на скоростях, так что считаю что рулевое с ГУРом на Проре хуже Калиновского, а вот ЭУР уже снимает эту проблему, тут я думаю все будет гораздо лучше)
это ваше совершенно субъективное мнение, и оно верно для вас, а для других - вранье все это. потому что с гуром у приоры отличная обратная связь (у меня приоры с гуром не было, была у брата 12-ка с гуром). и рейка короткая на машине с гуром, и усилие пропорционально нарастает-падает в зависимости от скорости. если у вас калина без усилителя - то там такая же рейка, как и на восьмерках двадцать лет назад была, как и на десятках. очень длинный руль. шевинива у меня с гуром была- тоже очень точный и информативный руль. сейчас калина с эуром -похуже конечно. и приора с эуром - не знаю, по мне нормально, и информативности хватает, плохо то, что рейка длинная, ну и при определенной скорости вырубается просто усилитель, и машина превращается в простую, как бы без эура.
Что брать зависит для чего нужна машина, если ты гонщег то приорку, если нужно удобное практичное авто только калина. За счет посадки, места в салоне калины больше, причем неудобств от посадки никаких нет, для меня как отца двоих детей именно простор в салоне стал решающим фактором, да и цена так же в пользу калины причем очень так существенно, в сопоставимых комплектациях разница 20-30тыс. Такая разница в цене при покупке автомобиля одного класса и одного уровня качества выглядит странной(только не надо про то что приора выше классом, меня просто улыбают подобные рассуждения).