Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 11:10   #341
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Лада Калина или Лада Приора?

На выходных удалось вдоволь покататься на приоре с ГУРом. Мне понравилось! Едет она несравнимо лучше калины, с 4мя пассажирами и сабвуфером кг так 50, разгоняется на ура, больше 180 по спидометру не пробовал. Крены много меньше чем на калине, гур (жалко не во всех комплектациях приор его ставят), ни в какое сравнение с ЭУРом не идёт, тем более на ГУРе короткая рейка 3,1 с завода. Не понравилась подвеска, с таким мотором на ней страшно, и штатная резина баргузин 4, худшая резина на которой я когда-либо ездил, не тормозит, дорогу не держит. Но подвеска дело поправимое, а колеса есть 15е))) еще большой минус приоры, качество сборки салона, его надо весь шумовать. К осени когда соберусь менять калину, буду рассматривать либо приору с ГУРом, либо Рио, как с деньгами будет.
636ой вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 11:29   #342
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждому свое конечно. У меня все просто сел в приору, вылез и пошел покупать калину. Вот и все преимущества и недостатки. Продолжить знакомство желание просто не возникло.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 12:51   #343
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16v
Записей в дневнике: 10
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Yurgen1985 не успел проявить себя

mekong, полностью согласен. Хотел тоже брать приору хетч, посидел, посмотрел и купил калину-спорт.

Yurgen1985 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 13:15   #344
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

636ой, да они и с эуром приора более чем нормально едет, и также точно куда как лучше простых калин. попробуй. только не на шинах гарбузин и кама евро
Старый 06.06.2011, 19:27   #345
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Откуда такой вывод?Очень даже предсказуем...
Не закончил фразу. Хотел сказать: передний привод непредсказуем, в сравнении с задним приводом.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 21:43   #346
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Прикольно было читать про неинформативный руль на Приоре.))А на Калине он как бы ооочень информативен получается?)))
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 07:39   #347
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Прикольно было читать про неинформативный руль на Приоре.))А на Калине он как бы ооочень информативен получается?)))
Не пешеходу судить))) У меня Калина без усилителя, я сравнил ее с Приорой с ГУРом, ответ однозначный, обратная связь и острота у моего руля лучше, на Приоре непонятно, где руль, а где колеса, никакой обратной связи, плюс руль очень ватный, особенно на скоростях, так что считаю что рулевое с ГУРом на Проре хуже Калиновского, а вот ЭУР уже снимает эту проблему, тут я думаю все будет гораздо лучше)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 09:05   #348
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 15 Владимир_Ф не успел проявить себя

Гремит - значит едет!
Владимир_Ф вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 09:32   #349
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Не пешеходу судить))) У меня Калина без усилителя, я сравнил ее с Приорой с ГУРом, ответ однозначный, обратная связь и острота у моего руля лучше, на Приоре непонятно, где руль, а где колеса, никакой обратной связи, плюс руль очень ватный, особенно на скоростях, так что считаю что рулевое с ГУРом на Проре хуже Калиновского, а вот ЭУР уже снимает эту проблему, тут я думаю все будет гораздо лучше)
это ваше совершенно субъективное мнение, и оно верно для вас, а для других - вранье все это. потому что с гуром у приоры отличная обратная связь (у меня приоры с гуром не было, была у брата 12-ка с гуром). и рейка короткая на машине с гуром, и усилие пропорционально нарастает-падает в зависимости от скорости. если у вас калина без усилителя - то там такая же рейка, как и на восьмерках двадцать лет назад была, как и на десятках. очень длинный руль. шевинива у меня с гуром была- тоже очень точный и информативный руль. сейчас калина с эуром -похуже конечно. и приора с эуром - не знаю, по мне нормально, и информативности хватает, плохо то, что рейка длинная, ну и при определенной скорости вырубается просто усилитель, и машина превращается в простую, как бы без эура.
Старый 07.06.2011, 10:51   #350
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Что брать зависит для чего нужна машина, если ты гонщег то приорку, если нужно удобное практичное авто только калина. За счет посадки, места в салоне калины больше, причем неудобств от посадки никаких нет, для меня как отца двоих детей именно простор в салоне стал решающим фактором, да и цена так же в пользу калины причем очень так существенно, в сопоставимых комплектациях разница 20-30тыс. Такая разница в цене при покупке автомобиля одного класса и одного уровня качества выглядит странной(только не надо про то что приора выше классом, меня просто улыбают подобные рассуждения).
rhom вне форума   Вверх
Закрытая тема