Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2007, 14:15   #341
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Brodnik, если я правильно все понял, следует считать так:

если у человека ВАЗ - первая машина и он ею недоволен, то ему следует задуматься - зачем он ее брал?

если у человека ВАЗ- не первая в жизни машина, и он ею недоволен - то либо он не умеет ее готовить (с) рекламный ролик спрайта, либо ему не повезло в в лотерее ВАЗ'а

Если человек с этими выводами не согласен - у него предвзятое отношение к ВАЗ'у.
У человека это не первая машина. Я когда брал свою, апсолютно не питал никаких иллюзий.
Император Квазилиано по сути как бы твой вопрос или ответ, как хочеш не совсем точен. Ты сравниваеш проблемы своей машины и проблемы безопасности десятки, тоесть машины, как бы, боее раннего периуда и дклаеш вывод что все модели ВАЗа и бывшие и тепершние и будущие не совсем безопасны. Так получается. Я например не знаю какая машина у меня будет следующая но скорее всего классом выше, всеже мы стораемся расти.
Старый 25.06.2007, 16:25   #342
Интересующийся

Вес репутации: 19 Император Квазилиано не успел проявить себя
[quote="Brodnik"]
Цитата:

У человека это не первая машина. Я когда брал свою, апсолютно не питал никаких иллюзий.
Император Квазилиано по сути как бы твой вопрос или ответ, как хочеш не совсем точен. Ты сравниваеш проблемы своей машины и проблемы безопасности десятки, тоесть машины, как бы, боее раннего периуда и дклаеш вывод что все модели ВАЗа и бывшие и тепершние и будущие не совсем безопасны.
Да, действительно, я не делаю разницы между десяткой, калиной и т.д.
Все примерно на одном уровне. Убедился в этом на личном опыте. Если конкретно по показателям безопасности то 5 от 2 недалеко ушло.
Тут многие говорят, что ВАЗ не стоит на месте, и дескать скора будет все чики-пики. А я вот таких радужных надежд не питаю. Нет, невидно того потенциала, за счет которого ВАЗ сможет поднять планку. Взять хотябы будущий автомобиль С класса. Цена уже зашкаливает, и завод прикладывает все силы чтоб ее снизить. И что? Получится ведь в результате все тот же фуфел, грубая пародия на С класс. При этом, уже сейчас автоваз испытывает жескую конкуренцию на рынке. И дальше будет еще круче. Инопроизводители увидели емкость и перспективность российского рынка, и делают модели заточенные именно под нашего потребителя.
Император Квазилиано вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 16:49   #343
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Митрич
Всё понятно. Император Квазилиано не возьмёт ВАЗ. Давайте закончим споры на этом, они всё равно ни к чему хорошему не приведут.
Добавлено спустя 18 секунд:

Цитата:
Какую машину выбрать после Калины?

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 21:22   #344
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Император Квазилиано
Взять хотябы будущий автомобиль С класса. Цена уже зашкаливает, и завод прикладывает все силы чтоб ее снизить. И что? Получится ведь в результате все тот же фуфел, грубая пародия на С класс. При этом, уже сейчас автоваз испытывает жескую конкуренцию на рынке. И дальше будет еще круче. Инопроизводители увидели емкость и перспективность российского рынка, и делают модели заточенные именно под нашего потребителя.
Во-первых... Иллюзию питаете Вы, Император Квазилиано, так как считаете что ВАЗ ОБЯЗАН сделать машину мирового уровня по цене ВАЗ-2107. Бред!

Во-вторых... Иллюзия у Вас, Император Квазилиано, что инопроизводители делают машины "заточенные под нашего потребителя". Японцы славятся короткими подушками, на которых среднестатическому россиянину тяжеловато сидеть.
Те же новые модели машин, которые выходят на рынок взамен устаревших (Lancer, Corolla, Auris...) они ДОРОЖЕ СТАНОВЯТСЯ. И где тут "заточенность"? Бред!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 08:07   #345
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Airborn

Во-первых... Иллюзию питаете Вы, Император Квазилиано, так как считаете что ВАЗ ОБЯЗАН сделать машину мирового уровня по цене ВАЗ-2107. Бред!
Дествительно бред какой-то получается! Но если ВЫ будете читать то, что Я написал, а не ПОРОТЬ ОТСЕБЯТИНУ, то межет до вас дойдет смысл моих слов.

Специально для тех кто на ПАРАВОЗЕ, еще разок... Я НЕ ПИСАЛ, что ваз обязан продавать новые авто С-класса по цене ВАЗ 2107!! А писал я о том, что еще не добравшись до конвеера цена ВАЗ 2116 превышает намеченную на 20% и составляет 12 000- 14 000 USD. И теперь автоваз озабочен снижением стоимости. За счет чего? вопрос... Да за счет смены поставщиков комплектующих. А теперь вспомните за что часто ругают калину? Правильно! За качество комплектующих, за ЭМУРы, за ходовую.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Цитата:
Сообщение от Airborn
Во-вторых... Иллюзия у Вас, Император Квазилиано, что инопроизводители делают машины "заточенные под нашего потребителя". Японцы славятся короткими подушками, на которых среднестатическому россиянину тяжеловато сидеть.
Те же новые модели машин, которые выходят на рынок взамен устаревших (Lancer, Corolla, Auris...) они ДОРОЖЕ СТАНОВЯТСЯ. И где тут "заточенность"? Бред!
Вы не в ту сторону смотрите, друг мой. Смотрите в сторону таких производителей как Renault, Chevrolet, Greate Wall. Именно такие модели как Chevrolet Lanos, Chevrolet Viva, Renault Logan и т.д. предназначены чтобы колесить на просторах восточной европы, России и средней азии.
Старый 26.06.2007, 08:24   #346
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Император Квазилиано, я совсем запутался. Сначала Вы говорили, что не возьмёте ВАЗ по причине низкой безопасности.
Цитата:
Смысл моего поста в том, что два этих случая, произошедших в короткий промежуток времени, в корне изменили мой подход выбора автомобиля.
Потом написали, что Вас не удовлетворяют потребительские качества калины.
Цитата:
было, когда я ездил на пятилетней десятке, и сваливал все грехи ра старость автомобиля. Но когда начал ездить на новой калине, то грехи уже сваливать было не на что.
И выдали фразу, после которой я невольно подумал, что Вы хотели бы получить автомобиль, находящийся в классе выше класса B.
Цитата:
Произошел конфликт желаемого с действительным, настраивался то я на более внушительный автомобиль.
А потом и вовсе пишите о проблемах модели, которая ещё не вышла.
Цитата:
А писал я о том, что еще не добравшись до конвеера цена ВАЗ 2116 превышает намеченную на 20% и составляет 12 000- 14 000 USD. И теперь автоваз озабочен снижением стоимости. За счет чего? вопрос... Да за счет смены поставщиков комплектующих.
Если кратко всё написать (в обратном хронологическом порядке), то:
Цитата:
А писал я о том, что еще не добравшись до конвеера цена ВАЗ 2116 превышает намеченную на 20% и составляет 12 000- 14 000 USD. И теперь автоваз озабочен снижением стоимости. За счет чего? вопрос... Да за счет смены поставщиков комплектующих.
Цитата:
Произошел конфликт желаемого с действительным, настраивался то я на более внушительный автомобиль.
Цитата:
было, когда я ездил на пятилетней десятке, и сваливал все грехи ра старость автомобиля. Но когда начал ездить на новой калине, то грехи уже сваливать было не на что.
Цитата:
Смысл моего поста в том, что два этих случая, произошедших в короткий промежуток времени, в корне изменили мой подход выбора автомобиля.
напрашивается вывод, что Вы банально ищете подтверждение выводу "ВАЗ - это зло", полученному до проведения следствия.
Митрич вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 09:40   #347
Интересующийся

Митрич, не стоит выдирать мои посты из контекста дискуссии, это раз. В моих высазываниях нет противоречия друг другу, они просто освещают разные стороны моего отношения к ВАЗу и его продукции и вытекают непосредственно из хода развития дискуссии, поэтому еще раз, не надо вырывать цитаты из контекста и сравнивать их, это два. И третье, я не ищу подтверждения тому выводу, что ВАЗ - зло. Я просто отвечаю на вопросы и выпады других участников форума и аргументирую свою позицию. Вы путаете причину со следствием.
А вот Вы как раз ищете повод, дабы обвинить меня в предвзятом отношении к ВАЗу.
Старый 26.06.2007, 10:40   #348
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Император Квазилиано,
Цитата:
Повод искать не надо. Ваше отношение к ВАЗу видно невооруженным взглядом.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 12:29   #349
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Мания преследования? :wink:

Император Квазилиано, я ПРАВИЛЬНО прочитал про то, что ВАЗ должен выпустить автомобиль класса С по цене класса В. 12 000 - 14 000 долларов.... надо для начала смотреть на комплектацию автомобиля, на его эргономику, на его ходовые характеристики.

Почему народ не стонет от цены в 15 000 - 20 000 долларов за ино, а за ВАЗ (который ещё не выпущен и окончательной цены ПОКА нет) должен уже начинать стонать? Вот появится этот ВАЗ класса С, вот тогда и поговорим. А пока не надо бежать впереди паровоза.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 26.06.2007, 12:47   #350
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Митрич, В моих высазываниях нет противоречия друг другу...
...что ВАЗ - зло.
...Вы путаете причину со следствием.
...А вот Вы как раз ищете повод, дабы обвинить меня в предвзятом отношении к ВАЗу.
Согласен с Митричем.
Ваше отношение к ВАЗу видно невооружённым взглядом.
К тому же аргументы слабые и позиция противоречивая и непоследовательная...