Да я и не спорил, а больше себя хотел проверить, я же сразу сказал что чайник.)
Все молчат, а свв как зомби одно и тоже повторяет, при чем ни каких подтверждений, кроме сомнительных графиков (если это его художества, то мой восьмилетний сын еще лучше может нарисовать черточки в квадратике ), своим словам не приводит. Зачем электромобилю КПП?
Много техники без кпп обходится, это факт и на сегодня в современных электромобилях даже не требуется редуктор. КПП для них как для ракеты колеса.
Последний раз редактировалось Alladyn; 13.12.2010 в 22:27..
Sww, А у тепловоза ТЭП 80-0002 271км\ч.( конструкционная 160км\ч) А тролейбуса соотношение веса и мощности двигателя, какое? И зачем ему 200км\ч, у него мотор всего 115квт, а масса 18 тонн. И кто вам сказал, что скорость ограниченна электродвигателем? Весь мир делает электромобили, а некоторые из них разгоняются до 100км.ч за 3.8 секунды, наверно они тоже ошибаются и считать не умеют.
Весь мир делает электромобили, а некоторые из них разгоняются до 100км.ч за 3.8 секунды, наверно они тоже ошибаются и считать не умеют.
Ну на того, на кого вы намекаете какбы коробас есть. Пусть всего с двумя чи тремя скоростями. Ну так там и рабочий диапазон 0-15000 об/мин. Асинхронник, с вполне ДВСной ВСХ кстати, но только с большим диапазоном.
Цитата:
Сообщение от Воевода
А у тепловоза ТЭП 80-0002 271км\ч.( конструкционная 160км\ч)
Интересная запись 271, но конструкционная 160.
Цитата:
Сообщение от Воевода
А тролейбуса соотношение веса и мощности двигателя, какое?
Никакое. И ездит он никак.
Вообще это с вашей стороны это унылая попытка разводить на эмоциях с криками "дык ездит же".
Ездит и телега запряжённая лошадьми. Весь вопрос в том, КАК ездит.
Напомню речь зашла о том, КАК это реально будет ехать. А не о самом вопросе поедет или нет.
Кого заело, покажет время... :wink: Вы меня победили уклончивыми ответами, поздравляю!
Ссылку я вообще то просил на ресурс, а не на ваш пост, ну да фиг с ним не утруждайте себя, а то я вам (да и многие другие как вы сказал) надоел уже. Будем считать что вы несете нам грешным истину в последней инстанции.
Не тратьте силы на нас, безнадежных!
Кстати кто там напомнит, какие на ЖД максимально допустимые подьёмы?
Чот я такое помню со студенческой скамьи, что ихние максимальные подьёмы на автотранспорте и за подьёмы то несчитаются.
Тепловоз ТЭП80 — опытный пассажирский тепловоз, производившийся в СССР с 1988 по 1989 год на Коломенском тепловозостроительном заводе. Всего построено 2 тепловоза данной модели.
Годы постройки: 1988 — 1989
Страна постройки: СССР
Завод: Коломенский тепловозостроительный завод
Всего построено: 2
Тип передачи: электрическая
Осевая формула: 2о+2о--2о+2о
Мощность дизеля 6000 л.с.
Мощность ТЭД: 4552 кВт
Конструкционная скорость: 160 км/ч
На нем поставлен ныне действующий мировой рекорд скорости для тепловозов — 271км/ч. Установлен машинистом Манкевичем Александром Васильевичем, 5 октября 1993 года. К сожалению, в Книге Рекодов Гиннеса об этом не знают((( Это тоже не ездит? http://www.membrana.ru/articles/tech...10/233100.html Где тут коробка?, пальцем ткните. Без коробки обходятся как машины для перевозки грузов, так и для желающих прокатиться с ветерком. Поедет так, как пожелают инженеры и экономисты.
Кстати кто там напомнит, какие на ЖД максимально допустимые подьёмы?
Чот я такое помню со студенческой скамьи, что ихние максимальные подьёмы на автотранспорте и за подьёмы то несчитаются.
Не знаем, о великий мудрец, просветите нас, а то опять не то ляпнем.
На нем поставлен ныне действующий мировой рекорд скорости для тепловозов — 271км/ч
Да, мля, с 4552 кВт ппц как тяжело раскочегарить пустой локомотив до такой скорости, заменив главную пару на чо-нить не пригодное для выполнение основной функции, но вполне позволяющее раскачатся до 270.
Это мало с такой энерговооружённостью.