Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Интересна реакция француского руководсва по качеству на отзыв и ситуацию с шайбами, и почему такая контрастная реакция джиэм-автоваза и автоваза, которая даже в предписаниях проявилась?
Мне тоже интересно, но пока реакции французов не проявилось...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, моя машина отгружена диллеру с конвеера завода и стоит на стоянке в Тольятти. Приедет она на автовозе (со слов диллера) только в конце января - начале февраля. Подскажите, пожалуйста, кто в данной ситуации будет устранять проблему с шайбами: диллер или завод ?
Заранее спасибо. Владислав. Спб.
Уважаемый Владислав!
Мне точно неизвестны номера для зап.частей автомобилей, на которых меняли шайбы в заводских условиях. В моем сообщении есть номера для запчастей ,которые сообщили дилерам. По логике ,это и есть те автомобили, на которых несоответствия должны устранять дилеры.
Проверяйте этот номер вместе с Продавцом . Удачи ! Ю.К.Целиков.
ВАЗ-1117 номера для зап.частей 101094 до 102030;
ВАЗ-1118 --------------------------235690 до 236090;
ВАЗ-1119---------------------------140376 до 140904
Эти автомобили подлежат проверке и ремонту.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Повторяю , что из 7030 автомобилей, которые подлежат проверке и исправлению несоответствий у дилеров, "КАЛИН " не много:
ВАЗ-1117 - 614 штук
ВАЗ-1118 - 259 штук
ВАЗ-1119 - 344 штуки.
По информации ПРЕСС-ЦЕНТРА общее количество автомобилей с несоответствиями может быть 10500 штук. Значит 3 470 автомобилей "отловили" на заводе до отгрузки дилерам. Это я так думаю, а что на самом деле пока не ведаю...Эти "французские игры" с новым подходом к КАЧЕСТВУ мне не совсем понятны. С уважением! Ю.К.Целиков.
Спасибо!Маленькое уточнение,т.е. для универсала смотреть вот эти номера ВАЗ-1117 номера для зап.частей 101094 до 102030? Их не должно быть?
Правильно! Только сильно бояться не надо. Главное, чтобы в "сервисной книжке" сделали запись об устранении несоответствий, если Вы решитесь покупать автомобиль из этой серии номеров. Но лучше пропустить эти номера. С уважением! Ю.К.Целиков.