У меня с момента покупки автомобиля калина - хетчбэк 8 клапанов 1,6 л. 2011 года выпуска идут проблемы с расходом топлива. В паспортном талоне сказано, что расход смешанного цикла = 7,8 литра /100 км.
В действительности по городу бортовой компьютер показываает расход = 12,8 л /100 км, а по трассе 8,4 л /100 км.
1 ТО уже прошли. Заменили масло, продернули клапаны. При ТО выяснилось что неисправен термостат- движок перегревался еще с момента покупки (. Заменили и термостат. Пробег = 4500 км. Результаты по расходу те же. Ну правда летом не 12,8 а 11,5 по городу и трассе 7,2.
Грешили на ДМРВ- вроде как скакал по прибору измерения- но он нового поколения - так и должен рабоать.
Причем эта же проблема есть многих людей, которые купили новую 2011 года «Калину» с электропедалью. Люди подхоили на улице и интересовались о большом расходе. У них также расход 12 литров на 100 км.
Однако «Калины» младше 2011 года имеет расход уже 8 литров на 100 км, причем данный показатель у них был сразу без обкатки движка и замены масла с происхождением 1-ого ТО.
Может перепрошивка этой экологии поможет- убрать ее нахрен!
У кого какой расход на аналогичной модели???
Пожалуйста, объясните причину столь огромного перерасхода, поскольку ездим от заправки до заправки. Как можно снизить расход?
Хороший автомобиль! За 350 тыщ рублей 98 лошадей мотор, полный электропакет, климат, АБС, усилитель руля и т.п. Такой же комплектации Солярис стоит на 200 тыщ дороже, а собирается он в той же стране где и Калина. Так зачем платить больше, если нет разницы? (фраза из рекламы) Любой автомобиль - это прежде всего железка!
Александр_26, а вы в Солярисе за рулем ездили, особенно на новом RIO? Даже после 2110 предыдущей ета тележка рулится струдом.
Вот еслиб кто-нибудь подал... тогда был бы джипчег
доволен ли я покупкой калины.... сложно сказать. хотел что то новое, после 3 штук 2141 (самые хорошие впечатления остались), 2114 (так себе), 2110 в полном фарше включая кондей (так себе), 21099 (вообще ласточка беспроблемная). и вот собственно калина универсал. с одной стороны есть в ней много плюсов которые для меня важны: удобный салон, отличная оптика, нормальный багажник, высокий клиренс, простота в обслуге, за рулем не устаешь практически если едешь на дальняк. с момента покупки калина своим ходом (гнал сам) почти 900 км пришла из тольятти, поездки в воронежскую и ростовскую области, рыбалки и тп, командировки на ней в белгород, груженый или пустой не важно - калина справлялась со всеми моими запросами. за полтора года или 30 тыс км пробега ни разу не было такого что бы машина не завелась или отказывалась ехать в этом плане у меня у ней претензий нет. по началу был тихий салон (около полугода) практически не было не скрипов ни стуков в общем не смотря даже на застучавшую через 500 км после покупки стойку собственно радовался машине. через полгода пошли приключения: резистор печки (погавкался с официалами) в итоге сделал сам все обошлось в 200 р, в конце концов через 11 тыс км пробега родная подвеска меня задолбала в конец своим грохотом (такого извращенного исполнения подвески не встречал ни на одной машине) - тк я не сторонник кохоза решил поставить стойки другого производителя - итог такой же, в итоге пришлось все таки вернуться к колхозу, были установлены модули 2110-08 разницу почуствовал сразу и до настоящего момента наслаждаюсь подвеской. потом начал издавать звуки во всей красе салон начиная от панели и что под ней расположено до 5й двери, дребезг рычага кпп (вообще такую мелочь даже не умудрились и не попытались устранить на заводе), потом пошли проблемы с вентилятором печки и как следствие с резистром. не буду перечислять те мелочи типа ламп, прослабленных с новья дверных петлей и тп, в общем мое мнение 50 на 50 с одной стороны удобный авто, с другой стороны - исполние его а так же качество комплектующих на троечку с натяжкой.
А я доволен своей Калиной! Многое почитал на форуме и хорошего и плохого, готов к плохому и поломкам, но живу надеждой на лучшее и радуюсь сегодняшнему дню владения автомобилем, пробег 130 км))) Сейчас все в один голос начнут говорить: все проблемы в переди, а ну и что?! Что будет впереди одному Богу известно, надо жить сегодняшним днем и только хорошими воспоминаниями, а все плохое забыть. Удачи всем и побольше положительных эмоций!!!!
А, я несмотря на всякие мелочи, типа замены термостата и электростеклоподъёмника, (лампочки габаритов не в счёт) доволен своей Калинкой. На спидометре 23700 км.