Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2009, 18:21   #341
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Позавчера залил в коробку Кастрол 80W90 GL-4 на 5мм выше MAX-произошло чудо!!!Пропало лязгание при переключениях передач и шум при езде накатом стал СУЩЕСТВЕННО меньше!!!Поездим посмотрим,но результат мне уже нравится.(заводское масло как вода).Пробег 9500км.
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 18:25   #342
Гость

Цитата:
Сообщение от sky-pilot1 Посмотреть сообщение
Позавчера залил в коробку Кастрол 80W90 GL-4 на 5мм выше MAX-произошло чудо!!!Пропало лязгание при переключениях передач и шум при езде накатом стал СУЩЕСТВЕННО меньше!!!Поездим посмотрим,но результат мне уже нравится.(заводское масло как вода).Пробег 9500км.
Првильное решение.Другого способа хоть как уменьшить врожденный шум нет.Но так хоть пропадает бухтение на ХХ.
  Вверх
Старый 08.02.2009, 19:38   #343
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, А GL 5 можно в коробочку лить или низя? А то тут некоторые старикашки из бывалых водил советуют.
Старый 08.02.2009, 19:47   #344
Гость

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
А то тут некоторые старикашки из бывалых водил советуют.
Я сам из бывалых. И сам старикашка. Не стоит лить GL-5 это для других передач. Лично у меня залит Кастрол 80W90 и все прекрасно. Более того, грамотный мастер ни когда не посоветует в эту коробку жидкое масло. Вот мнение бывалого и старикашки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
  Вверх
Старый 08.02.2009, 20:24   #345
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT, От вас столько полезных советов исходит,что звание старикашка для вас почётно звучит,а не уничежительно. На Т.О 3 буду лить в коробочку такое-же маслице как и у вас. Кстати а как насчёт морозов? Не придётся ли сцепление по полчаса держать,пока движок как следует не прогреется?
Старый 08.02.2009, 20:27   #346
Гость

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
AHT, От вас столько полезных советов исходит,что звание старикашка для вас почётно звучит,а не уничежительно. На Т.О 3 буду лить в коробочку такое-же маслице как и у вас. Кстати а как насчёт морозов? Не придётся ли сцепление по полчаса держать,пока движок как следует не прогреется?
При -25 не испытывал проблем.
  Вверх
Старый 08.02.2009, 23:03   #347
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Я тут раньше писал что залил Zic 80-90 полусинь,типа шуметь стала меньше на холодную и т.п.Так все и было,а тут в последний московский мороз выдавило масло через сапун.Залито было по уровню,а сколько осталось,не знаю,не проверял еще.Снова наверно буду на 75-90 менять.
Старый 09.02.2009, 03:04   #348
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

АНТ, мне здесь уже на трех специализированных сервисах ЛАДА говорят что
гудение коробки проидет или значительно уменьшется если поменять подшибники в неи.
Вроде опыт у них есть хоть и криворукие и туповатые механники если честно.
А судя по форуму это ничего недаст, так как проблема в допусках шестеренок ( Кстате Твои вроде слова).
Меня коробка достала выть, что делать, поменять подшибники, не специально а приурочить к замене сцепы,
или нестоит напрягатца?
Или попробовать как друг сделал, запихать в коробку пару тюбиков смазки для шурсов...
У него коробка негудит...
Старый 09.02.2009, 03:24   #349
Гость

Цитата:
Сообщение от sky-pilot1 Посмотреть сообщение
Я всегда так заливаю, т.е. выше отметки МАХ, чтобы буква Х утонула в масле. От этого только лучше и синхронам и 5й передаче.
  Вверх
Старый 09.02.2009, 03:32   #350
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
гудение коробки проидет или значительно уменьшется если поменять подшибники в неи. Вроде опыт у них есть хоть и криворукие и туповатые механники если честно. А судя по форуму это ничего недаст, так как проблема в допусках шестеренок ( Кстате Твои вроде слова). Меня коробка достала выть, что делать, поменять подшибники, не специально а приурочить к замене сцепы, или нестоит напрягатца?
Коробка Калины, так же как и 2108, 2110 будет шуметь всегда. Но при желании и умении с шумом можно побороться, но искоренить его нельзя в силу особенности конструкции невозможно. Например, на нейтральной передаче есть шум от первичного вала, который вращается в подшипниках и находится в постоянном зацеплении со всеми ведомыми шестернями передних передач. В шестернях нет подшипников, но как известно многим, нет досточной точности в изготовлении зубчатых колес (шестерен) на наших предприятиях. При включенной передаче присутствует шум вторичного вала... Се ля ви...
Цитата:
Или попробовать как друг сделал, запихать в коробку пару тюбиков смазки для шурсов...
У него коробка негудит...
Интересно, а можно побольше информации?
  Вверх
Закрытая тема