Позавчера залил в коробку Кастрол 80W90 GL-4 на 5мм выше MAX-произошло чудо!!!Пропало лязгание при переключениях передач и шум при езде накатом стал СУЩЕСТВЕННО меньше!!!Поездим посмотрим,но результат мне уже нравится.(заводское масло как вода).Пробег 9500км.
Позавчера залил в коробку Кастрол 80W90 GL-4 на 5мм выше MAX-произошло чудо!!!Пропало лязгание при переключениях передач и шум при езде накатом стал СУЩЕСТВЕННО меньше!!!Поездим посмотрим,но результат мне уже нравится.(заводское масло как вода).Пробег 9500км.
Првильное решение.Другого способа хоть как уменьшить врожденный шум нет.Но так хоть пропадает бухтение на ХХ.
А то тут некоторые старикашки из бывалых водил советуют.
Я сам из бывалых. И сам старикашка. Не стоит лить GL-5 это для других передач. Лично у меня залит Кастрол 80W90 и все прекрасно. Более того, грамотный мастер ни когда не посоветует в эту коробку жидкое масло. Вот мнение бывалого и старикашки http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650
AHT, От вас столько полезных советов исходит,что звание старикашка для вас почётно звучит,а не уничежительно. На Т.О 3 буду лить в коробочку такое-же маслице как и у вас. Кстати а как насчёт морозов? Не придётся ли сцепление по полчаса держать,пока движок как следует не прогреется?
AHT, От вас столько полезных советов исходит,что звание старикашка для вас почётно звучит,а не уничежительно. На Т.О 3 буду лить в коробочку такое-же маслице как и у вас. Кстати а как насчёт морозов? Не придётся ли сцепление по полчаса держать,пока движок как следует не прогреется?
Я тут раньше писал что залил Zic 80-90 полусинь,типа шуметь стала меньше на холодную и т.п.Так все и было,а тут в последний московский мороз выдавило масло через сапун.Залито было по уровню,а сколько осталось,не знаю,не проверял еще.Снова наверно буду на 75-90 менять.
Вроде опыт у них есть хоть и криворукие и туповатые механники если честно.
А судя по форуму это ничего недаст, так как проблема в допусках шестеренок ( Кстате Твои вроде слова).
Меня коробка достала выть, что делать, поменять подшибники, не специально а приурочить к замене сцепы,
или нестоит напрягатца?
Или попробовать как друг сделал, запихать в коробку пару тюбиков смазки для шурсов...
У него коробка негудит...
Я всегда так заливаю, т.е. выше отметки МАХ, чтобы буква Х утонула в масле. От этого только лучше и синхронам и 5й передаче.
гудение коробки проидет или значительно уменьшется если поменять подшибники в неи. Вроде опыт у них есть хоть и криворукие и туповатые механники если честно. А судя по форуму это ничего недаст, так как проблема в допусках шестеренок ( Кстате Твои вроде слова). Меня коробка достала выть, что делать, поменять подшибники, не специально а приурочить к замене сцепы, или нестоит напрягатца?
Коробка Калины, так же как и 2108, 2110 будет шуметь всегда. Но при желании и умении с шумом можно побороться, но искоренить его нельзя в силу особенности конструкции невозможно. Например, на нейтральной передаче есть шум от первичного вала, который вращается в подшипниках и находится в постоянном зацеплении со всеми ведомыми шестернями передних передач. В шестернях нет подшипников, но как известно многим, нет досточной точности в изготовлении зубчатых колес (шестерен) на наших предприятиях. При включенной передаче присутствует шум вторичного вала... Се ля ви...
Цитата:
Или попробовать как друг сделал, запихать в коробку пару тюбиков смазки для шурсов...
У него коробка негудит...