Вот блин, та же самая чухня, :( загремело что то впереди, но только если выезжаешь на проселочную разбитую дорогу причем стуки были отменные. Заменили наконечники, шаровые опоры и все равно бабахи продолжались и никак не хотелось верить что это рейка. В результате оказалось что это она родимая :( нда действительно скупость ВАЗовская пустая была купил новую и не стал заморачиваться с ремонтом оставил ее на всяк пожарный лежит в ящике. Все бабахи прекратились. Всем срочно проверять рейки и смазывать их!!!
Aries_22, я новую брать не стал. когда разобрал старую - рейка была хорошо смазана, втулка пластмассовая была целая и хорошего качества. а вот зазор между рашпилем и шестерней был порядка 3 мм, в общем выбрал более менее ровный рашпиль, поставил ща пока все в норме
Замена нижнего карданчика особо не помогла от стуков,люфт "нуля" ушел.Подтянули рейку,стало по четче и потуже руление.Саму рейку дергали -люфтов нет.
Купил тарельчатую пружину,это последняя надежда!
Где она ставиться?Где нижний карданчик,возле педалей?Как ее менять?
Точно так-же поступают и SS20. Только подбирают рейки не на глас а калибром.
откуда такая инфа? я брал их рейку,отходила без сучка без задоренки оч много (не помню,щас продана машина), стоковая (даже лучшие ее детали) мне кажется долго без бряков не может...тут уж дело не в сборе а в качестве...имхо
Короче купил сёдня ключ 2110 для рейки рубанул 2-ве грани, а то мешали
не мог его запихнуть отрегулировал рейку была сильно откручена, короче регулировал так как делал когда то на 2106...)) Затягиваешь проверяешь руль
отпускаешь..находишь то положение когда и руль легко крутится и рейка не стучит...дык млин не стучит же я в шоке
Добавлено через 1 минуту
А хочу добавить регулировать надо не на асвальте, а на грунтовке дабы руль легко крутился на не запущеном двигателе.
voy@ger,спасибо за инфу,попробую поменять,но чето глядя на конструкцию,думаю такими малыми силами не убрать такие стуки.Попробую если нет-то только замена рейки
Может там стойка подстукивает?левая передняя
bartez, поставь руль прямо и подергай за усы, если услышиш стук значит рулевая.
новую рейку не бери будет такое же авно. лучше перебери старую. р/к есть в любом магазине от 2112. единств проблема в р\к - пластмасс втулка она как правило авно (хрупкая пластмасса) вот ее придеца поискать. я когда свою перебирал - втулка эластичная была, попробовал новые ставить - они рассыпались.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bartez
но чето глядя на конструкцию,думаю такими малыми силами не убрать такие стуки.Попробую если нет-то только замена рейки
не факт. зачастую эта процедура стоимостью 35 руб помогает. если уж это не поможет тогда в ремонт по крупнее
Вот наконец-то решил проблему с рейкой. Всё начиналось с небольших громыхающих звуков на щебенке, потом они становились громче и проявлялись даже на хорошем асфальте (например, каждое резкое торможение сопровождалось барабанной дробью), проездил так около 10т.км, сейчас пробег 62т.км, звуки усиливались, регулировка рейки не помогала, а знаменитую тарельчатую пружину у нас в городке не нашел (а ехать из-за 30р. в другой город не хотелось). Вообщем решил заменить всю рейку. Купил в сборе (с тягами и наконечниками) за 3т.руб с маркировкой ВАЗ1118-ххх и логотипом АвтоВаз, снял центральную гофру и хорошенько набил литолом. Изрядно удивился тому, что в новой рейке был практически сушняк. Так как наконечники менял недавно, решил их не трогать, т.е поменять только рейку. На сервисе поменяли за 1,1т.руб. В итоге - все стуки пропали, но при движении прямо, руль смотрит чуток вправо.
Вопрос: нужно ли делать развал/схождение? Если менялась только рейка, а тяги и наканечники - не менялись.