Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 11:57   #341
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Мавр не успел проявить себя
Re: Как заводится калина в -25 С ?

Без проблем!!!
Мавр вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 12:14   #342
Освоившийся

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 15 Димко на Калинко не успел проявить себя

Мотор 1,6 8кл. до -25 завожу с брелка если ниже то выхожу чтоб выжать сцепление и завести ручками))
Димко на Калинко вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 12:23   #343
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не мороз,о чем речь вот за 30 да...тогда и поговорим...
schip вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:12   #344
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну в том году у меня при -33 спокойно заводилась. Было все заводское - так что приходилось выжимать сцепление.

Сейчас в движке ликви-моли синтетика 10в40, в коробке петрол канада, до -25 можно сцепу не выжимать. Хотя автозапуска у меня нет, так что выжимаю всегда - даже летом ))) Привычка-с...
frei вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:28   #345
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aelf Посмотреть сообщение
Двигатель 1.4, е-газ. Утром, когда ниже -18, заводится как положено с первого оборота, и тут же глохнет. Второй раз заводится без проблем, все пучком. Масло по видимому синтетика залита, стартер крутит как летом! У кого такой же е-газ? Как заводится мотор в сильный мороз? Что-то мне кажется, не должно такого быть..
Откуда там синтетике взяться? С завода там обкаточная минералка.
Мне тоже кажется, что так не должно быть. У меня правда без е-газа, но как заведется никогда не глохла. Сегодня в -22 с первого раза.
Может, воздух где-то подсасывается? Я у себя подтягивал хомуты на шланге отвода картерных газов, когда заметил что он запотевает.
alg вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:50   #346
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

На заводе раньше всегда лили 15-40 в двигатель. Не знаю как сейчас, может сменили на 10-40? Но завестись "на заводском масле" в -30 - это из раздела фантастики. 15-40 превращается при такой температуре в маргарин и не течет.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:54   #347
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от АлександрСПБ Посмотреть сообщение
прочищая
Для рхх лучше замены ничего нет, или мыть 2 раза в неделю)))
Старый 17.02.2011, 21:05   #348
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

alg, спасибо, посмотрю хомуты и резиновые затычки на ресивере. Правда сегодня было -26, машинка завелась и не заглохла! Правда перед заводкой я дважды включал зажигание, что бы бензонасос подольше поработал. Возможно, не было достаточного давления топлива в прошлые разы.. Буду наблюдать - морозы не сдаются!
aelf вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 21:14   #349
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

Забыл про масло написать Я знаю, как машины заводятся на минералке в такую погоду Там стартер то еле крутится. У меня там точно не минералка! И похоже, даже не полусинь. Щуп достаю утром - на нем масло жидкое!
aelf вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:21   #350
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Почему она все-таки плохо заводится при минусовой температуре?

Отдельный привет белорусским производителям стартеров, что бы у вас руки отсохли, и головы тоже. Ибо вчера машина завелась как летом, а сегодня на последнем издыхании, стартер как за ночь подменили. Покурил форум, это прям болезнь после 20 градусов стартеры Лукашенко умирают. Забрал аккумулятор на ночь домой на зарядку. Проклятый ВАЗ, меньше месяца назад грыжу вырезали, а я аккумуляторы таскаю
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема