Ответ: Не заводиться обучающим ключем, рабочим - нормально.
Цитата:
Сообщение от NAIL
vitvet А как возникла эта неисправность Вы пробовали заводить двигатель рабочим ключом?
Когда возникла - неизвестно, просто в один прекрасный момент попытался завести обучающим ключем, и не захотела. Рабочий ключ при этом принимается, заводит, я езжу.
Только что выяснилась еще одна штука - также перестал работать второй рабочий ключ (запасной лежит у родителей), хотя он был обучен и пару месяцев назад я на нем отъездил две недели.
Глюк видимо конкретный.
Переобучить попробую, но пока стремно, может ваще не завестись.
На днях в гараж поставлю и попробую. Или может вырвусь с работы и на сервис сганяю.
Насчет подмены тоже думал. Но я в сервисе при всех работах обычно присутствую лично, так что вероятность такого не очень велика.
Спасибки за советы. Если выясню что было - отпишу, бо такого вроде на форуме еще не было.
Переобучить в сервисе не могли,если тока они заменили сам блок иммо,поскольку он привязывается к одному обучающему ключу навсегда.У меня тоже был один раз такой глюк.Пробовать обучать бесполезно-в процессе обучения выдаётся ошибка и ключ не переобучается.Решается эта проблема очисткой еепром в эбу.
Я уверен это проблема в еепроме контроллера.Вы когданибудь пробовали сами снять блок иммо?Чтобы его заменить нужно как минимум пол часа,плюс время чтобы переобучить ключ.ИМХО вариант с подменой не катит.
Был сегодня утром на СТО. Прикол очень интересный. Хоть мастер ключ и не заводит, но если им сначала включить зажигание, потом выключить и сразу резко заводить - заводит)).
Ошибок никаких тестер не показал.
Гарантийщики "обнулили контроллер" по их словам, сделали они это интересно - замкнули минус и плюс клеммы (сняв с аккума). Кто знает дает это что то или нет? Как по мне ничего это не должно делать))
Потом попытались переобучить ключи. Получилось опять же странно: тот ключ рабочий, который единственный заводил, не захотел обучаться ни сам, ни совместно с вторым рабочим (вернее он обучаеться но потом только открывает двери, а не заводит). Второй рабочий обучился и работает, как и обучающий без проблем. До работы доехал, посмотрим что вечером скажет.
Может у меня ключик проглючил и заглючил систему?))
Кроме того, на ключ который работал до этого, но не захотел обучаться, сейчас выдает - "• 1 звуковой сигнал - невозможно считать электронный кодовый ключ;".
Ездил сегодня целый день.
Может я и ошибаюсь но здесь я вроде первый с таким глюком.
Даже тот ключ, который утром обучился нормально и вроде работает, иногда выдает такой глюк: вставляю ключ, включаю зажигание, мигает машинка, три сигнала; вынимаю ключ, сразу вставляю, зажигание, для гарантии жду секунд 10, все нормально, едем. И так несколько раз за день, безсистемно.
Как один и тот же ключ может в течение минуты быть и чужим и своим.?
Может не мучаться, а давить на замену всей этой лабуды?
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:40..