толяныч58RUS, Я продал человеку Калину за 245т.р., норму,в августе того года,машине было 1г.8мес.На тот момент,аналог был-303т.р.(могу чуть ошиб.),порядка 60т.р. парень выиграл. Состояние а/м-как с салона.,но и цена была-самая дорогая по объявлениям.
Ну а про что? А я больше, чем уверен, еще через год цена была бы не намного ниже...Знакомый один продал в 2011 калину 2008 г.за 210, а недавно другая знакомая продала такую же машину, т.е. в 2013 за 198.... вот и прикинь....
Продать можно все, что угодно. Вопрос цены!!! А цена определяется спросом!!! Ну так вот, продавать машинку-калинку возрастом 1-2 года крайне невыгодно!
Много теряет в цене. Акции, скидки на новые. Зачем брать на 20 тыс.руб. дешевле годовалую, когда можно купить новую! Типа, в новую надо вложить...и т.д. Не надо туда вкладывать. Музыка за 2500 и коврики за 1000. Вот и все вложения! Так машинка-то новенькая.
Ну так вот. Взял новую калину, кататься на ней надо 4-5 лет, тогда и продажа будет потом с меньшими потерями. Как-то так. ИМХО
Вот поэтому и не продаю свой хетч.
Да и как оказалось два автомобиля в семье удобнее чем один когда у жены есть права.
Кстати вкладывать в новую надо несколько больше на мой взгляд.
литекс 3500
сигналка 6000 можно дешевле
защита картера 1000
коврики 1000
тонировка 2500
музыка 2500
парктроник 1500
подкрылки ...
антикор ...
зим рез ...
Ну так вот, продавать машинку-калинку возрастом 1-2 года крайне невыгодно!
Много теряет в цене.
Полностью согласен! И не только калину, любую машину невыгодно продавать через год два! Теряет много! Рынок пересыщен! Вообще считаю пока гарантия 3 года не нужно продавать, самому надо ездить. И ещё один плюс декларацию писать не нужно после 3 лет, до 3 лет нужно хоть и не платя налог, обычно ведь за меньшую сумму, продашь чем купил! Гарантия вышла, срок декларирования тоже тогда и можно продавать! Типа машину и допы поснашал окупил, тогда пусть и уходит! Просто часто люди продают потому что им нужны деньги! А тут выгодно продать это навроде лотереи!
Последние три калины продал с пробегом от 60 до 30 тысяч. Все были моложе трех лет.
По деньгам потерял на каждой тысяч по тридцать. Все продавались в течении недели.
Думаю что кроме калины на вторичке за такие деньги подыскать хороший универсал проблематично.
Последний раз редактировалось fider-kruf; 06.06.2013 в 18:19..
Как можно купить пятилетнюю Калину за такие деньги?!Ваш знакомый явно переплатил.
Я уже говорил, что тяжело купить хорошую б/у машину, они обычно расходятся по своим, я когда озвучил на работе, что возможно буду продавать свой универ, ко мне человек 5 уже подходило, интересовались, потому-что знают состояние машины, кто себе хочет, кто родственникам, за те-же 250 ушла бы в один день, а про тот хетч что купил знакомый, когда его жена первый раз села в него, то первые её слова были, -она, что новая?....по мне лучше купить за 210 в таком состоянии, чем за 190 ушатайку...
2 года назад продал Калинко 2006 года за 170 тыщ -рад был по уши.
знакомый примерно тогда же продал свою за 190. Тоже 2006 г.
Вероятно снижение спроса было обусловлено появлением люксов с кондюком.
Примерно то же самое и счас происходит когда появляются новые калины и гранты.