Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Помогите определиться с выбором шин на лето, беру размер 185/60 R14..
Поискав в инете,выбрал несколько моделей. Yokohama A.Drive (AA01), Michelin Energy Saver,Dunlop SP StreetResponse.. Что из них лучше? Или присоветуйте какие-нибудь шины,в этом ценовом диапазоне.
Так же смотрел шины Nokian Hakka Green,но там размер 185/70R14 88T, нормально подойдут для калины? ничего цеплять,тереть,не будет? Как эта резина вообще?
летом стоял мишелин энерджи резина неплохая,но все познается в сравнении
вот примерно про это я и говорю. И как машина себя вести будет, в дождь например? Попа будет морду обгонять, если что то вдруг?
Добавлено через 4 минуты djsse, нафига? Я по своему опыту сужу.
Ну, ну этот счёт каждый может иметь собственное мнение, однако, закон есть закон. Заметь, запрещено устанавливать на автомобиль одновременно шипованные и неошипованные шины. Эффект от подобной установки я испытал на себе.
Добавлено через 1 час 10 минут
Теперь выбор стоит между Michelin Energy Saver, Yokohama C.Drive 2 (AC02) и Goodyear EfficientGrip.. Что взять,ума не приложу.. вроде все эти шины хвалят,но какая лучше будет?
Кто ездил на них,поделитесь впечатлениями
[QUOTE=Maxim V;2766543
Теперь выбор стоит между Michelin Energy Saver, Yokohama C.Drive 2 (AC02) и Goodyear EfficientGrip.. Что взять,ума не приложу.. вроде все эти шины хвалят,но какая лучше будет?
Кто ездил на них,поделитесь впечатлениями[/QUOTE]
Yokoham'ы драйвы особенно никто не хвалил в прессе. Energy Saver или EfficientGrip. Выбирай любую. Я взял EG. Что сильнее всего бросилось в глаза и уши: отсутствие влияния колеи, достаточно тихая (после КАМы-217 так и вообще тишь), выбег почти как у Saver'а, а ещё и дешевле.