Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 11:13   #341
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Масла Valvoline

Кое что про Вальволин - нерадужное.

Вера в МаксЖизнь http://www.autoreview.ru/archive/200..._57_Valvoline/
Старый 20.06.2011, 11:16   #342
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Silence63, Вас не поймешь.
Вы хотите сказать, что Вам на 1ТО на СТО залили паленый Шелл? Я бы не стал такого говорить. Все-таки, что касается масла, то СТО бодягу лить не будут - себе дороже.
Что касается "жора", то у меня заводское масло за 3 тык. обкатки сожралось почти до половины щупа, а Мобил 0/40 за почти 7 тык. упало от макс приблизительно на 3 мм, да так и стоит на этом уровне. И на предыдущей машине тоже такое наблюдалось. Я и не парился по этому поводу. Нормальный уровень МЕЖДУ отметками мин и макс. Не бывает такого, чтобы масло совсем не угорало, особенно на трассе
Продолжайте наблюдение. Вам на Шелле еще ездить и ездить. Пробег совсем маленький, и выводы делать еще рано.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:35   #343
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец,так они и позиционируют Макслайф, как масло для подношенных движков.
3..5% это уже хорошо. если слегка восстанавливается эластичность. (сам считаю, что чудес не бывает).
Себе залил дурабленд.
Ещё: сомнения вызывали канистры без пломбы (шелл в их числе), продавец сказал, что это так с завода. и масло не левое, а самое настоящее. Почему-то так теперь не запечатывают. (вобщем-то это меня достаточно и беспокоило после крайней замены шелл).
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:39   #344
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Silence63, Вас не поймешь.
Вы хотите сказать, что Вам на 1ТО на СТО залили паленый Шелл? Я бы не стал такого говорить. Все-таки, что касается масла, то СТО бодягу лить не будут - себе дороже.
Я вот много думал по этому поводу. И пришел к выводу, что ни фига не "себе дороже". Если что с движком - ремонт по гарантии. Гарантию оплачивает завод. Если кто-то обладает инсайдерской информацией на это счет , поделитесь. Я не вижу абсолютно никаких препятствий для слесаря - исполнителя залить какую угодно чачу, оставив себе нормального масла. Кто будет потом делать химический анализ масла, в случае проблем с двигателем? Какова вероятность точного определения что же на самом деле было залито?
Вообще я считаю, что в подобных щекотливых ситуациях надо пользоваться таким методом как в медицине. При вас (при родственниках) вскрывают ампулу, набирают шприц, делают инъекцию, надпись с ампул не стирают. А на наших СТО еще и запросто могут не пустить в ремзону, а потом выдать на доливку масло в канистре типа "no name"... ВОт никакого нет желания верить в человечество.
Был у меня случай. Я видел как слесарь со склада нес канистру синего Шелла. Затем я на несколько минут отлучился, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся - вуаля - масло уже залито, на верстаке стоит белая литровая ноунейм канистра с "остатками". Выехал, а самого терзают смутные сомнения. В заказ-наряде синий Шелл, а что в картере хз. Но ТО-2, гарантия и все такое. Заехал к знакомым мужикам в гаражи. Те глянули - масло со щупа течет практически как вода... бляя, тут же метнулся в магаз, взял кастрола, тут же слили эту "промывку" или хз что... залили нормальное масло. Вот так... больше на ту СТО я не ездец... А СТО весьма популярная у нас. Так шта...
2beer вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:46   #345
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вэлволин пионер в использовании отработки при производстве масла.
Ожидается, что в дальнейшем этот процент будет увеличиваться.
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N12573.html

Компания Ashland Inc. выпустила на рынок под известной маркой Valvoline новый продукт. Это моторное масло, особенность которого заключается в использованном для его производства сырье. Масло Valvoline NextGen не менее чем на 50% состоит из отработанного моторного масла. Эта особенность делает новинку уникальным продуктом: на данный момент на рынке нет моторного масла с таким высоким содержанием «отработки».
Старый 20.06.2011, 11:52   #346
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
ВОт никакого нет желания верить в человечество.
Ну незнай-незнай.. Проходил ТО на Заводском у вас в Тольятти. Парни делают нормально. И в рем. зону запросто, и масло спросили какое лить на выбор. Дороже- да, но могут и Ваше, с записью в книжке. и без гарантии.
Прошу прощения за офф.

Добавлено через 3 минуты
Гагаринец,А почему и нет? остаётся база. перерабатываются и восполняются присадки. хорошо если технологии это позволяют.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:54   #347
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Гагаринец, а вы на каком масле ездите, если не секрет?
Старый 20.06.2011, 11:58   #348
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вэлволин пионер в использовании отработки при производстве масла.
Ожидается, что в дальнейшем этот процент будет увеличиваться.
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N12573.html

Компания Ashland Inc. выпустила на рынок под известной маркой Valvoline новый продукт. Это моторное масло, особенность которого заключается в использованном для его производства сырье. Масло Valvoline NextGen не менее чем на 50% состоит из отработанного моторного масла. Эта особенность делает новинку уникальным продуктом: на данный момент на рынке нет моторного масла с таким высоким содержанием «отработки».
этому можно только завидовать и учиться, что не сжигают и не сливают в канавы. и делают это только в отдельных маслах, выделяя это, если кому некомфортно масло из отработки покупать. и лозунг у этой программы "keep America beautiful"
savva11 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 11:58   #349
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

2beer, ни во что не верить - Ваше право. СТО получает масло в бочках. При такой фасовке оно получается намного дешевле. Вы предлагаете вскрывать при каждом клиенте новую бочку? Как Вы это себе представляете? Поставьте себя на место работников СТО хотя бы на минуту. Это же бред. Не верите СТО-шному маслу - привозите свое. Только сертификат не забудьте, как гарантию подлинности.
Я не защищаю СТО. Наоборот, я против их ценовой политики, и против их методов отъема денег у населения вообще. 7000 р. за замену масла на 1ТО - это, согласитесь, мягко говоря, перебор (цены московские в Гермесе). Именно поэтому я всегда обслуживал все свои машины сам и всегда "забивал" на ВАЗ-овскую гарантию. Но я никогда не заявлял огульно, что СТО-шное масло - бодяга. Считаете, что Вам залили некачественное масло - докажите.
Сорри за ОФФ. К Вальволину это, конечно, не относится. Просто не удержался.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 12:03   #350
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
А почему и нет? остаётся база
база тоже разрушается на молекулярном уровне, т.е. свойства базы уже ни те.
Prist вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
valvoline, масло