Silence63, Вас не поймешь.
Вы хотите сказать, что Вам на 1ТО на СТО залили паленый Шелл? Я бы не стал такого говорить. Все-таки, что касается масла, то СТО бодягу лить не будут - себе дороже.
Что касается "жора", то у меня заводское масло за 3 тык. обкатки сожралось почти до половины щупа, а Мобил 0/40 за почти 7 тык. упало от макс приблизительно на 3 мм, да так и стоит на этом уровне. И на предыдущей машине тоже такое наблюдалось. Я и не парился по этому поводу. Нормальный уровень МЕЖДУ отметками мин и макс. Не бывает такого, чтобы масло совсем не угорало, особенно на трассе
Продолжайте наблюдение. Вам на Шелле еще ездить и ездить. Пробег совсем маленький, и выводы делать еще рано.
Гагаринец,так они и позиционируют Макслайф, как масло для подношенных движков.
3..5% это уже хорошо. если слегка восстанавливается эластичность. (сам считаю, что чудес не бывает).
Себе залил дурабленд.
Ещё: сомнения вызывали канистры без пломбы (шелл в их числе), продавец сказал, что это так с завода. и масло не левое, а самое настоящее. Почему-то так теперь не запечатывают. (вобщем-то это меня достаточно и беспокоило после крайней замены шелл).
Silence63, Вас не поймешь.
Вы хотите сказать, что Вам на 1ТО на СТО залили паленый Шелл? Я бы не стал такого говорить. Все-таки, что касается масла, то СТО бодягу лить не будут - себе дороже.
Я вот много думал по этому поводу. И пришел к выводу, что ни фига не "себе дороже". Если что с движком - ремонт по гарантии. Гарантию оплачивает завод. Если кто-то обладает инсайдерской информацией на это счет , поделитесь. Я не вижу абсолютно никаких препятствий для слесаря - исполнителя залить какую угодно чачу, оставив себе нормального масла. Кто будет потом делать химический анализ масла, в случае проблем с двигателем? Какова вероятность точного определения что же на самом деле было залито?
Вообще я считаю, что в подобных щекотливых ситуациях надо пользоваться таким методом как в медицине. При вас (при родственниках) вскрывают ампулу, набирают шприц, делают инъекцию, надпись с ампул не стирают. А на наших СТО еще и запросто могут не пустить в ремзону, а потом выдать на доливку масло в канистре типа "no name"... ВОт никакого нет желания верить в человечество.
Был у меня случай. Я видел как слесарь со склада нес канистру синего Шелла. Затем я на несколько минут отлучился, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся - вуаля - масло уже залито, на верстаке стоит белая литровая ноунейм канистра с "остатками". Выехал, а самого терзают смутные сомнения. В заказ-наряде синий Шелл, а что в картере хз. Но ТО-2, гарантия и все такое. Заехал к знакомым мужикам в гаражи. Те глянули - масло со щупа течет практически как вода... бляя, тут же метнулся в магаз, взял кастрола, тут же слили эту "промывку" или хз что... залили нормальное масло. Вот так... больше на ту СТО я не ездец... А СТО весьма популярная у нас. Так шта...
Компания Ashland Inc. выпустила на рынок под известной маркой Valvoline новый продукт. Это моторное масло, особенность которого заключается в использованном для его производства сырье. Масло Valvoline NextGen не менее чем на 50% состоит из отработанного моторного масла. Эта особенность делает новинку уникальным продуктом: на данный момент на рынке нет моторного масла с таким высоким содержанием «отработки».
Ну незнай-незнай.. Проходил ТО на Заводском у вас в Тольятти. Парни делают нормально. И в рем. зону запросто, и масло спросили какое лить на выбор. Дороже- да, но могут и Ваше, с записью в книжке. и без гарантии.
Прошу прощения за офф.
Добавлено через 3 минуты Гагаринец,А почему и нет? остаётся база. перерабатываются и восполняются присадки. хорошо если технологии это позволяют.
Компания Ashland Inc. выпустила на рынок под известной маркой Valvoline новый продукт. Это моторное масло, особенность которого заключается в использованном для его производства сырье. Масло Valvoline NextGen не менее чем на 50% состоит из отработанного моторного масла. Эта особенность делает новинку уникальным продуктом: на данный момент на рынке нет моторного масла с таким высоким содержанием «отработки».
этому можно только завидовать и учиться, что не сжигают и не сливают в канавы. и делают это только в отдельных маслах, выделяя это, если кому некомфортно масло из отработки покупать. и лозунг у этой программы "keep America beautiful"
2beer, ни во что не верить - Ваше право. СТО получает масло в бочках. При такой фасовке оно получается намного дешевле. Вы предлагаете вскрывать при каждом клиенте новую бочку? Как Вы это себе представляете? Поставьте себя на место работников СТО хотя бы на минуту. Это же бред. Не верите СТО-шному маслу - привозите свое. Только сертификат не забудьте, как гарантию подлинности.
Я не защищаю СТО. Наоборот, я против их ценовой политики, и против их методов отъема денег у населения вообще. 7000 р. за замену масла на 1ТО - это, согласитесь, мягко говоря, перебор (цены московские в Гермесе). Именно поэтому я всегда обслуживал все свои машины сам и всегда "забивал" на ВАЗ-овскую гарантию. Но я никогда не заявлял огульно, что СТО-шное масло - бодяга. Считаете, что Вам залили некачественное масло - докажите.
Сорри за ОФФ. К Вальволину это, конечно, не относится. Просто не удержался.