при скорости 100 км/ч у кого скока оборотов двигателя на 4-й и 5-й пердачи
Будет возможность - проверю.
Кстати, думаю что понял я причину набегания лишнего литра по штатному БК, полдня сегодня проверял.
Последовательность такая - набрал скорость и еду равномерно на
3,4 или 5-ой(без разницы) передаче (например на 2000 оборотах). по БК расход 10.8 и медленно медленно снижается...- это при обычном движении.
Но, стоит на 0,5сек отпустить газ и снова нажать расход по БК с 10,8 сразу уменьшается на 2л, - при этом продолжаю двигаться на той же скорости и тех же оборотах.., расход не возрастает....
С таким краткосрочным отпусканием газа, проверял на разных передачах и скоростях и каждый раз наблюдал падение расхода по БК на 2, 1,5 или 1л. А если газ не сбрасывать расход снижается гораздо медленнее...
Походу реакция БК запаздывает - вот и лишний литр...
Конструктор, все может быть, но в рекомендациях к автомобилю указано по возможности избегать движения накатом без включенной передачи и давления на педаль газа, если не следовать рекомендациям-расход будет возрастать
Конструктор, ну я тоже, пео зие часто торможу двигателем, и тормозой путь сокращается и потом пониженную удобнее втыкать-синхроны успевают отрабатывать