Наконец то дождался ТО-2, записался в АвтоГрад на 1 число к 9-00, при пробеге 14060 км. Приехал, машину на мойку, тех мойка, денег не взяли, собственно машина чистая была, только снег с арок отбили. На подъемник заехал в 9-30, теперь рем. зона в большем ангаре, вопроса о нахожлении рядом с машиной не было, хоть в машине сиди, проходной двор))) Машину забрал в 14-00. Что было сделано:
1.-масло привез свое, синтетика ЕSSО 5W40.
2.- диагностика и корректировка фар.
3.-диагностика тормозной системы и ручника на стенде.
4.-регулировка фар на стэнде.
5.-регулировка зазоров ГРМ.
6.-регулировка привода распредвала.
7.-замена масла в ДВС.
8.-проверка тормозных колодок (зад, перед).
9.-регулировка ремня генератора.
10.-проверка и диагностика ЭБУ.
От замены салонного фильтра отказался (недавно сам менял). Все вроде сделали качественно.
За ТО взяли денег: само ТО-2 3420 рублей (с учетом 10% скидки), масляный фильтр-172 рубля, прокладка крышки головки блока-176 руб. Итого 349 руб., скидка 158 руб. Всего заплатил 3769 руб.
Забыл добавить, в подарок дали 5 литров омывайки-не замерзайки)
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 01.03.2013 в 21:58..
Да меня и раньше не напрягало в ДВС ни чего, кроме его свойственного тракторного звука))) Medddved, Если честнео не успел понять, торопился в Семигнорье, машину оставил у дома, а я живу в 400 метров от АвтоГрада Нормандия.
Привет всем калиноводам!
Вот и я стал обладателем (надеюсь счастливым) Калины универсал Норма. есть несколько вопросов к бывалым:
Заметил, что на скорости, когда ЭУР отключается, руль не до конца возвращается в ноль. Если точнее, то возвращается, но чуток не до конца. После четырнадцатой, где руль бросил и машинка едет прямо, это слегка напрягает. Это косяк или особенность Калины?
При движении прямо, руль совсем чуток в сторону смотрит. Есть смысл на гарантийный ремонт ехать или ТО подождать. Мне думается, что углы передних колес не в норме.
Еще нашел в багажнике пакет с резиновыми заглушками, на котором написано "комплект предпродажной подготовки". Звоню в Автоград, льют в уши, что они ставятся после высыхания доп антикора. По-моему, бред. В общем, вставил сам.
__________________ Именно сегодня будь благодарен жизни
Еще нашел в багажнике пакет с резиновыми заглушками, на котором написано "комплект предпродажной подготовки". Звоню в Автоград, льют в уши, что они ставятся после высыхания доп антикора. По-моему, бред. В общем, вставил сам.
Вот такая, видимо, предпродажная подготовка! Я при покупке проверил наличие всех этих резинок на дне (антикоррозийка проведена, еще не высохла кстати), фарах. И сохранил этикетку "предпродажная подготовка проведена" с номером и фамилией того, кто ее проводил. Если что случится - будет дополнительный козырь!
Удачи и поздравляю с покупкой!
Добавлено через 5 минут
а про то, что уводит машину - надо просто качественно сход-развал сделать, есть целая ветка на форуме, там все подробно описано, ссылку только не дам - не нашел сейчас.