Даг Голова,какой пробег у твоей калины и приоры с которой ты сравниваешь?? такое ощущение что твоя калинка не обкаталась ) После 30 тыс. напиши отзыв интересно будет почитать........
ilan, а у меня на 1.4 где-то 7.5-7.8, как то так. летом сильно очень кондей прибавляет, тут пишут про 700 грамм - не знаю, у меня полтора литра точняк.
Добавлено через 2 минуты Highlander777, больше 30-ти тыщ на этой калине моей 1.4 был на старом движке, сейчас на новом уже 2500 км, на приоре 5 тыс км. на братовской калине на первом двигателе чуть меньше 50-ти проехали, потом на втором чуть больше 50-ти. я же говорю - у меня очень большой опыт юзания 1.4 двигов) и все они одинаковые что интересно -пишут как обкатаешь, у кого то борзый, у кого то слабый. а тут все четыре один в один.
ilan, я тоже про зиму. 7.5 -7.8 это средний зимой со всеми прогревами. летом с кондеем по городу 9 или чуть больше. если кондей не включен - то поменьше.
Королла с мотором 1.6 о 124 конях включенного кондея не замечает, хоть на автомате, хоть на палке, там ГП 4.5! И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Слышь... хрень не гони.
У меня отец с недоумения спрашивал " ты температуру не меняешь постоянно?"
Говорю "нет - у меня автоматика держит"..
А отец говорит... "Вот, блин, ускоглазые не могли автоматику поставить, а то постоянно, то холоднее, то теплее... приходится крутить температуру..."
и это про короллу 2006 года выпуска (универсалы шли только от 1,6 объема - такая у него). Комплектация "базовая".
Врать то не надо?
Добавлено через 10 минут Koss174, Спасибо за положительный отзыв "Слышь будешь в толчке уборщице орать! Косс!"
Я говорю ТОЛЬКО то, что есть в реальности.
Потому и говорю - хрень не порите. Калиновская климатическая система температуру держит. А вот в королле такого нет и это ПРАКТИКА!!!
У меня отец с недоумения спрашивал " ты температуру не меняешь постоянно?"
Говорю "нет - у меня автоматика держит"..
А отец говорит... "Вот, блин, ускоглазые не могли автоматику поставить, а то постоянно, то холоднее, то теплее... приходится крутить температуру..."
и это про короллу 2006 года выпуска (универсалы шли только от 1,6 объема - такая у него).
Врать то не надо?
Не оффтопь! Кондёры проехали! И тон смени! Так то говорят, что в Москве кур доят! Когда поюзаешь машину не один год тогда и будешь не с чужих слов говорить, а со своим пониманием, тогда и побеседуем! А пока с тобой разговаривать не о чем! И не нужно путать климат и кондёр! И там и там приходиться крутилками вертеть!) Для справки посты из разряда "мне сказали" читать неинтересно! Говорят много, но не всегда по делу!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Koss174, Спасибо за положительный отзыв "Слышь будешь в толчке уборщице орать! Косс!"
Я говорю ТОЛЬКО то, что есть в реальности.
Потому и говорю - хрень не порите. Калиновская климатическая система температуру держит. А вот в королле такого нет и это ПРАКТИКА!!!
Обращайся! Как некоторые анонимно не ставлю, во благо выводы сделай, поэтому отзыв и положительный!) По твоим постам не безнадёжен!)
ilan, я тоже про зиму. 7.5 -7.8 это средний зимой со всеми прогревами. летом с кондеем по городу 9 или чуть больше. если кондей не включен - то поменьше.
Что-то ты сам себе противоречишь... зимой 7,5-7,8, а летом с кондеем 9... ... Зимой у меня в городе около 9-ти. Летом меньше 8-ми. На трассе зимой около 6,2-6,4. Летом около 6-ти. вот такой вот он - этот "тракторёнок"... а тянет как на низах... мммммм....
Зимой у меня в городе около 9-ти. Летом меньше 8-ми.
Для зимы, что то мало! Не прогреваешься что ли?) Помню ещё на десятке 8V с прогревами у меня зимой было от 9 до 10 литров! Ну и то если снегопадов не было! Когда снег навалит, так вообще расход шкалил! Сейчас по городу без кондёра десятка плюс моя красная и потная рожа в жару!))))
ilan, все именно так и есть - зимой ест меньше, чем летом с кондеем. наблюдения по двум зимам и одному полному лету на моей калине и по трем зимам и трем летам на братовской калине. аккурат 9 в городе ела что его, что моя. при выключенном кондее разумеется меньше. но все помнят наверное прошлое жесть-лето. с мая по сентябрь кондей непрерывно молотил. п
к трассе это не относится. ну и в общем - немного. потому что фокус 1.6 115 ел под 11 в городе с климатом.
ilan, все именно так и есть - зимой ест меньше, чем летом с кондеем. наблюдения по двум зимам и одному полному лету на моей калине и по трем зимам и трем летам на братовской калине. аккурат 9 в городе ела что его, что моя. при выключенном кондее разумеется меньше. но все помнят наверное прошлое жесть-лето. с мая по сентябрь кондей непрерывно молотил. п
к трассе это не относится. ну и в общем - немного. потому что фокус 1.6 115 ел под 11 в городе с климатом.
Расход ещё во многом зависит от того как тапку в пол нажимаешь! Думаю дело не в объёме и количестве клапанов!)