Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 22:22   #341
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 16 Highlander777 не успел проявить себя
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Даг Голова,какой пробег у твоей калины и приоры с которой ты сравниваешь?? такое ощущение что твоя калинка не обкаталась ) После 30 тыс. напиши отзыв интересно будет почитать........
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 22:25   #342
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

ilan, а у меня на 1.4 где-то 7.5-7.8, как то так. летом сильно очень кондей прибавляет, тут пишут про 700 грамм - не знаю, у меня полтора литра точняк.

Добавлено через 2 минуты
Highlander777, больше 30-ти тыщ на этой калине моей 1.4 был на старом движке, сейчас на новом уже 2500 км, на приоре 5 тыс км. на братовской калине на первом двигателе чуть меньше 50-ти проехали, потом на втором чуть больше 50-ти. я же говорю - у меня очень большой опыт юзания 1.4 двигов) и все они одинаковые что интересно -пишут как обкатаешь, у кого то борзый, у кого то слабый. а тут все четыре один в один.
Старый 01.06.2011, 22:27   #343
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Даг Голова,так я про зиму писал, что около 9-ти расход. а летом у меня в городе меньше 8-ми...
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 22:29   #344
Свой человек

ilan, я тоже про зиму. 7.5 -7.8 это средний зимой со всеми прогревами. летом с кондеем по городу 9 или чуть больше. если кондей не включен - то поменьше.
Старый 01.06.2011, 22:42   #345
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Королла с мотором 1.6 о 124 конях включенного кондея не замечает, хоть на автомате, хоть на палке, там ГП 4.5! И то, что постоянные градусы кондёр ваш держит или климат-чушь полная! Даже в камре (новый кузов) климатом шевелить приходиться в течении дня!
Слышь... хрень не гони.
У меня отец с недоумения спрашивал " ты температуру не меняешь постоянно?"
Говорю "нет - у меня автоматика держит"..
А отец говорит... "Вот, блин, ускоглазые не могли автоматику поставить, а то постоянно, то холоднее, то теплее... приходится крутить температуру..."
и это про короллу 2006 года выпуска (универсалы шли только от 1,6 объема - такая у него). Комплектация "базовая".
Врать то не надо?

Добавлено через 10 минут
Koss174, Спасибо за положительный отзыв "Слышь будешь в толчке уборщице орать! Косс!"
Я говорю ТОЛЬКО то, что есть в реальности.
Потому и говорю - хрень не порите. Калиновская климатическая система температуру держит. А вот в королле такого нет и это ПРАКТИКА!!!
Старый 01.06.2011, 22:44   #346
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Слышь... хрень не гони.
У меня отец с недоумения спрашивал " ты температуру не меняешь постоянно?"
Говорю "нет - у меня автоматика держит"..
А отец говорит... "Вот, блин, ускоглазые не могли автоматику поставить, а то постоянно, то холоднее, то теплее... приходится крутить температуру..."
и это про короллу 2006 года выпуска (универсалы шли только от 1,6 объема - такая у него).
Врать то не надо?
Не оффтопь! Кондёры проехали! И тон смени! Так то говорят, что в Москве кур доят! Когда поюзаешь машину не один год тогда и будешь не с чужих слов говорить, а со своим пониманием, тогда и побеседуем! А пока с тобой разговаривать не о чем! И не нужно путать климат и кондёр! И там и там приходиться крутилками вертеть!) Для справки посты из разряда "мне сказали" читать неинтересно! Говорят много, но не всегда по делу!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Koss174, Спасибо за положительный отзыв "Слышь будешь в толчке уборщице орать! Косс!"
Я говорю ТОЛЬКО то, что есть в реальности.
Потому и говорю - хрень не порите. Калиновская климатическая система температуру держит. А вот в королле такого нет и это ПРАКТИКА!!!
Обращайся! Как некоторые анонимно не ставлю, во благо выводы сделай, поэтому отзыв и положительный!) По твоим постам не безнадёжен!)
Старый 01.06.2011, 22:44   #347
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
ilan, я тоже про зиму. 7.5 -7.8 это средний зимой со всеми прогревами. летом с кондеем по городу 9 или чуть больше. если кондей не включен - то поменьше.
Что-то ты сам себе противоречишь... зимой 7,5-7,8, а летом с кондеем 9... ... Зимой у меня в городе около 9-ти. Летом меньше 8-ми. На трассе зимой около 6,2-6,4. Летом около 6-ти. вот такой вот он - этот "тракторёнок"... а тянет как на низах... мммммм....
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 22:50   #348
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Зимой у меня в городе около 9-ти. Летом меньше 8-ми.
Для зимы, что то мало! Не прогреваешься что ли?) Помню ещё на десятке 8V с прогревами у меня зимой было от 9 до 10 литров! Ну и то если снегопадов не было! Когда снег навалит, так вообще расход шкалил! Сейчас по городу без кондёра десятка плюс моя красная и потная рожа в жару!))))
Старый 01.06.2011, 22:52   #349
Свой человек

ilan, все именно так и есть - зимой ест меньше, чем летом с кондеем. наблюдения по двум зимам и одному полному лету на моей калине и по трем зимам и трем летам на братовской калине. аккурат 9 в городе ела что его, что моя. при выключенном кондее разумеется меньше. но все помнят наверное прошлое жесть-лето. с мая по сентябрь кондей непрерывно молотил. п

к трассе это не относится. ну и в общем - немного. потому что фокус 1.6 115 ел под 11 в городе с климатом.
Старый 01.06.2011, 22:53   #350
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
ilan, все именно так и есть - зимой ест меньше, чем летом с кондеем. наблюдения по двум зимам и одному полному лету на моей калине и по трем зимам и трем летам на братовской калине. аккурат 9 в городе ела что его, что моя. при выключенном кондее разумеется меньше. но все помнят наверное прошлое жесть-лето. с мая по сентябрь кондей непрерывно молотил. п

к трассе это не относится. ну и в общем - немного. потому что фокус 1.6 115 ел под 11 в городе с климатом.
Расход ещё во многом зависит от того как тапку в пол нажимаешь! Думаю дело не в объёме и количестве клапанов!)