Посмотрел, почитал....
я тестил сегодня свою , сделал приспособление как тут написано, нарисовано, посмотрел видео..
и вот у меня вопрос такой???
насос с манометром + манометр на 2.5 взятый напрокат на котором стоит дата тарировки прошлый год, но по заверениям друга в отличном состоянии...насос вообще новый.... с манометром.
насос показывает давление при котором срабатывает клапан 1.1 а манометр на 2.5 показывает 1.5..... и кому верить???? не факт что они оба врут.
следующее : клапан сработал на крышке которая была куплена в магазине сегодня изготовлена в г.Владимир Автоприбор (в магазине проверил 3 пробки ) одна не сработала совсем (побоялся качать более 2.5) вторая при 1.5 третья при 1.0 гдето...
купил ту что выдала среднее давление ...
дома более досконально: накачал сработала на полное открытие при 1.5, далее давление потихоньку стало падать... в течение 20 минут упало до 0.7
мыльная эмульсия показала, что воздух выходит через крышку.......остальные соединения герметичны.
вопрос? сработкой сбросного клапана считается то давление при котором он должен хоть чуть чуть протравливать воздух или его полное открывание(то есть слышно уже что травит)))) (если чуть чуть то какое это давление)? и вычислить его можно тогда либо мылом либо опуская бачок в воду... и на каком давлении после сработки он должен закрыться?
Подскажите, а может из этой крышки двигатель перегреваться? Вентилятор включается нормально, но температура потихоньку поднимается, особенно когда стоишь в пробке, а когда едешь км 80 в час, то немного опускается, но вент. все равно работает. Открыл капот, выкрутил крышку, оттуда как сжато все внутри бурлить начало, антифриз в норме и не уходит.Но крышка похоже неисправна.
Сам отвечу на свой вопрос, оказался всетаки термостат, по гарантии заменили.
дома более досконально: накачал сработала на полное открытие при 1.5, далее давление потихоньку стало падать... в течение 20 минут упало до 0.7
Скорее всего стравило через насос (вы же его не отключали).
Проверить ваши манометры легко. Едите на любую приличную станцию шиномонтажа и проверяете колесо, которое накачали своим насосом. Высчитываете разницу и смотрите какому из манометров можно доверять.
К посту http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=229 и http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=264. Самое классное в этой крышке то, что клапанный узел собран отдельным узлом, который вставляется в неё! В нашем всё наоборот. Корпус у нас является частью клапанного узла. Итак. Обратный клапан доработан на ура. Срезан один виток. Воздух протягивается намного легче. Теперь ещё одна засада. Про то, что крышка не накручивается на наш бачок и её клапанный узел надо вставлять в корпус нашей крышки, vovk сказал. Но это не всё. После такой установки у нас остаётся всего лишь один виток, а то и меньше, для того, чтобы зацепиться за ответную часть! Будем "опускать"! Смело дорабатываем внутреннюю полость нашей крышки. Прилив в центре сминаем и срываем пассатижами. Самый нижний прилив по краям у дна крышки разбиваем до диаметра 38,5 мм, т.к. туда у нас опустится прямой клапан, имеющий по своим защёлкам диаметр 38 мм. Но! Тарелка выпускного клапана имеет в средней части выпуклость. Поэтому, чтобы она не касался дна, для себя сделал из уплотнительного резинового кольца проставку (обрезал резину по краям до диаметра разбитого посадочного места). Глубины вполне хватает для фиксации клапанного узла. Почему выбрал такое дешёвое решение? Во-первых, разбить ровно, аккуратно не получается (делал дрелью с насадкой в виде шлиф. камня), во-вторых просить сделать проставку из полимера дороговато по сравнению с самой крышкой. После укрытия клапанного узла уплотнительным кольцом у нас остаётся 2 витка для фиксации на бачке. О результатах эксплуатации отпишусь позже. Всем удачи на дорогах!
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
vovk, центральный штырь не проблема, хотя он присутствует и в моей автоприборовской, и в стоковой из Татарстана (трезубец это Восток-Амфибия?). Он нужен для центрирования большой пружины. На встрече покажу. Всё дело в нижнем приливе, который не даёт клапанному узлу опуститься ниже.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
vovk, значит крышка особенная. Такой зазор у меня получился после доработки.
Вот фото крышки снаружи, внутри (виден выступ для центрирования пружины?) и с новым клапанным узлом.
В твоём варианте с моей крышкой выступ на пластине обратного клапана упирается в прилив, что создаёт при затягивании крышки дополнительное сопротивление прямому клапану. Добавь к фото в сборе ещё толщину уплотнителя и мы получим 1 виток.
А вот фото моей доработки.
Как видишь, 3 витка без уплотнителя. И ничто не мешает прямому клапану.
P.S. Понял, про какую крышку ты говорил. Твоя была Made in USSR, которая недавно развалилась (издохла). Но ведь почти ни у кого её нет. Да, она сделана... Нет, не правильно. Под неё сделаны импортные крышки. У неё плоское дно. "Потому и не кусают!" Моя пока жива. После зимы снял её, промыл очистителем и залил силиконом.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Последний раз редактировалось biarmy; 20.11.2011 в 15:39..