Вован1118, на Шниве-Ниве в гололед никак на перднем
это я уже понял)) В заносах да - и так и эдак, а вот метание по дороге на гребенке чисто как у классики
Кстати спасибо за ссылку(жаль плюсануть не могу), книжка весьма интересная, много неожиданных вещей открыл, правда только половину успел осилить пока сидел в кафешке в соседнем городе в телефоне читал...
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Вован1118, а что за Конти у тебя ? АТ ?
Да фиг знает, ну те что стояли с завода... Наверное они. Но это летние, щас то я на 15-х нордман+ 205/70...
ЗЫ: Насчет баргузина ниче сказать не могу - не юзал, но гдето читал авторевюшники писали вроде что очень тяжелые они...
Добавлено через 2 минуты
Сегодня задумался о покупке 3-го комплекта резины, хочу 16-ые кордианты offroad приобресть
А я че то подумал, что ты по снежной каше на них и ездил. Просто хочу зиму на АТ (у меня M+S) отъездить, а по весне грязевую купить. Но че то очкую. Калину то не продал, стоит в гараже на липучке Бридже. Вот и думаю, на днях снег у нас вывалит, на чем ездить...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
завязывай с курением.... это я тебе как доктор говорю
Неделю катаюсь на шниве, шнива на конти айсконтакт, калина на гудьир ультра грип айс арктик. По каше калину маленько мотыляет, шнива же как утюг, торможение одинаковое
Окунать стоковую шниву в такие какахи, которые Плюшkин показал даже и в мыслях не было бы. Лифт, блоки, пары, резя и тогда можно, но уже на такой машине только по говнам и можно ездить, на асфальте будет грустно,да и дорогущие симексы тереть об асфальт жаба задавит. Не для такого она ИМХО. Но на рыбалку ползать по буеракм самое оно, часто фаркоп якорем работает, геометрии не хватает, калине там делать не чего, даже когда сухо.
Лифт 5 см и ГП 4.3, думаю не ухудшит езду по городу. А вот на грязевой по городу-это конечно фигово.
Цитата:
Окунать стоковую шниву в такие какахи, которые Плюшkин показал
В такие я и не сунусь, то я выложил в ответ на утверждение, что Фанагорийское на Калине можно проехать.
Я не собираюсь превращать Шниву в вездеход. Но в планах есть усиление заводской защиты заднего бампера (у меня она есть с завода,т.к. LE), чтобы можно было хайджеком поднимать. И передний кронштейн,что под лебедку (тоже с завода) тоже под хайджек хочу усилить.
Ну,может и к замене ГП созрею. Когда на Калине с 3.7 на 3.9 перешел, очень понравилось.
Я себе фаркоп поставил так называемого старого образца от Ф-дизайн, за него можно джечится, а то что сейчас на ЛЕ ставят это так, только прицеп и таскать, и то без перегруза.
Вадим32, а ты вживую сравнивал от LE и тот, что ты себе поставил ?
А то я все никак не исследую свой фаркоп.
На LE-шном вариант приварить какие-то уголки,чтобы усилить ? Или там кардинальные переделки нужны ?
Вадим32, а джечить уже пробовал ?
Классно было бы джеком поднять и сбросить из колеи в сторону.
Спасибо за фотки, хоть буду знать чего у меня там стоит.
Пожалуй, можно на мой кронштейн уголок или трубу приварить, судя по фоткам.