а меня расход, если честно, вообще не интересует, главное, чтобы ехала нормально. моя езда зависит только от настроения, чаще, конечно, жму на педаль и кручу до 5-5.5 тыс., но иногда хочется и спокойненько. после поездки на море и нескольких дней по городу расход - 7.3, 7.2 был на трассе на обратном пути. Но скорость была в основном больше 120 на прямых участках. до 10 л по городу меня в принципе устраивает (столько жрала 10-ка моя с Евро-0)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TonyLion
Но согласись, 7.4 для новой машины - это тоже не прожорливость.
да, для этого необкатанного движка - это хороший показатель!
Далее с цифрами, пожалуйста. У меня на первой тысяче по городу 7.4 показывал компутер. С кондиционером еще не наездил достаточно для статистики.
Сплюнь что так все хорошо. Да и первая тысяча это ещё совсем не показатель. На твоей машине о пробеге пока ещё рано говорить. Вот обкатку пройдёшь, тогда и на расход можно смотреть. Сейчас он у тебя будет скакать то вверх то вниз, хотя обычно вверх ))))))).
У меня по городу 6.4. Кондей включил стало 7.0.
у меня иногда при троганьи, когда компрессор кондиционера включается - провал получается, приходится снова сцепу чуть выжимать и подгазовывать, чтоб не заглохла. на перекрестках бывает страшно думаешь быстро щас проедешь накатом со 2-ой передачи, а она вообще не едет, будто в ступоре ))
ой, я иногда при трогании выключаю, потому что вообще кажется, что счас заглохнет, особенно если чуть в горку... и пока стоишь на светофоре, вся машина вибрирует, кажется, счас глохнуть начнет)
Я по городу вообще стараюсь не включать кондер, потому что одни мучения для меня и машины) Но счас такая жара, что не выдерживаю, особенно если днем... Barrera, а не бывает так, когда едешь на 2-3й передаче, что легкий щелчок - и машина резко резвее едет, потом щелчок - и опять медленней? или это нормально - включения/выключения кондера? я в этом ничего не понимаю)
а я ради прикола сегодня термометр с собой в машину кинул...
вот сейчас стабильно 45 показывает...и это я ее на солнце не оставляю,передвигаюсь от тени к тени...жесть..))
Добавлено через 5 минут
SinBarona, спроси у батьки своего что он думает когда ему незнакомая калина светом моргает и сигналит?..)))
ой, я иногда при трогании выключаю, потому что вообще кажется, что счас заглохнет, особенно если чуть в горку... и пока стоишь на светофоре, вся машина вибрирует, кажется, счас глохнуть начнет)
Я по городу вообще стараюсь не включать кондер, потому что одни мучения для меня и машины) Но счас такая жара, что не выдерживаю, особенно если днем... Barrera, а не бывает так, когда едешь на 2-3й передаче, что легкий щелчок - и машина резко резвее едет, потом щелчок - и опять медленней? или это нормально - включения/выключения кондера? я в этом ничего не понимаю)
этот как раз якорь к машине цепляется под названием компрессор.
Добавлено через 1 минуту
так у тебя еще наш любимый 1,4. он шитый не едет с кондеем. а сток вообще как говорят .
Добавлено через 3 минуты crazydrive, вчера для наглядности залил прошку как у тебя: явно эконом.